Монолог Избранной девушки

  Эту миниатюру меня попросила изобразить здесь на Прозе моя новая Избранная девушка.
  Поэтому, вести монолог будет именно Она. Я же только добавил свои словечки, от которых многих бросает в жар и пот. Прошу прощения,  за столь вольности в моих высказываниях.
---
    В аэропорту Шереметьево я случайно услышала восхищения в адрес  парижан от одной девушки, прилетевшей из  Франции, где она была на экскурсионном  отдыхе. 
- Ты видела, какие они? – говорила она своей знакомой. – Как они ухаживают! Не то, что наши!

С одной стороны, когда ты всего лишь на неделю прилетел в Париж, - все тебе кажется необыкновенным, даже мужчины  какие-то особенные. Но с другой стороны, когда ты живешь в этом городе, ты видишь совсем другую действительность,  - нравы парижан оставляют желать лучшего.

Во-первых, парижанин всегда прав.  Во-вторых,  разбрасывая  слова на ветер,  тебе уже после ничего не оставляет,  даже привычки, приобретенные на родине.  И третьего уже не дано, ибо парижанин всегда прав, даже если ты русско-поданная намного образованнее его.
В России говорят : «Для того, чтобы понять иностранную страну, надо в ней жить». А вот французы говорят по-другому: «Французом можно только родиться».

Поэтому, милые девушки, не обольщайтесь, если  в вас влюбился француз и увез  в Париж.
Вы все равно будете непонятой им, как бы не старались.  И в конце концов, если вам надоест притворяться  «страстной француженкой», и вы захотите внести в ваш интернациональный союз ваши нравы и обычаи, то сразу уходите прочь, потому как француз никогда не поймет ваших благородных порывов.

 Настоящий француз всегда будет предан французскому языку и французской республике. Как бы вы не старались, обучить  его хотя бы трем  выражениям  - «Я хочу, Я тоже человек, Я имею право». И  какую  бы вы из себя не изображали пламенную влюбленную натуру, буквально через месяц он напомнит вам, что вы русская, и что ваша родина  - это медведи, гуляющие в лаптях, а так же припомнит оловянные пуговицы  армии Наполеона, которые якобы и не дали завоевать нашу страну.  Ваша Душа  для него всегда останется  потемками,  и он  никогда не соизволит зажечь даже  свечу, чтобы не наткнуться на вашу раскрытую светлость. Думать будет, что худеете вы ради него, а полнеете без него.  И найдя разницу  между -  «ради него» и «без него» выдаст вам наличными через французскую  Фемиду, раскрыв уже свою душу в полном объеме. А  если у вас пока  нет мужа, значит, вы ему никогда не измените, а если вы не измените, то как вы об этом узнаете, не попробовав других новобранцев на свой зубок.

К тому же ваши порывы в приготовлении вашей  кулинарии будет в первый раз встречены с иронией, во второй раз – с недоумением, в третий раз – с презрением. Четвертого раза вы не дождетесь.  И  вам придется сразу осваивать кулинарию французских супов-пюре и мяса  по-французски, прошу не путать с тем мясом по-французски, которое мы обычно запекаем в фольге на Новый год.

И потом, девушки, если вы думали, что в России были восхитительны и умны, остроумны и модны, то в Париже вам сразу будет сказано, что вы ничего не соображаете ни в том, ни в другом, ни в третьем. И если вы не будете впитывать дух настоящей Франции, то вам придется в одиночестве сидеть впотьмах,  дожидаясь своего «принца на французском коне».

Поэтому, увидев все это после двух недель пребывания в городе амуров, проведенных на квартире  у своего будущего мужа парижанина, я сразу решила уйти по-русски,  - хлопнуть на прощание громко дверью и послать их всех к чертовой бабушке.  Виза у меня была на год, деньги тоже имелись в наличии,  и я решила немного изучить эту страну, тем более в России меня никто не ожидал увидеть так рано, да еще без мужа.

Сразу скажу – одно дело, когда ты в Париже на недельном отдыхе. Это совсем другое, – мужчины кажутся здесь все Аленами  Делонами, на худой конец  Габенами.  Но когда ты хочешь здесь пожить, - то мужчины во Франции самые заурядные и я бы сказала, примитивные, хотя может быть у них шарфики повязаны как-то по особенному, чем у наших мужчин без шарфов, перчаток и шляп.

Очень тяжело влиться в парижское общество, особенно, если у тебя нефранцузское произношение. Но честно сказать, я не собиралась здесь задерживаться надолго.  Как и героине из фильма «Секс в большом городе», мне быстро все наскучило в этом городе грез, даже их секс, от которого в прямом смысле уже тошнило, как и от их еды.

Я узнала три вещи – оказывается, французы совершенно не умеют ухаживать, они скупы, даже на комплименты и,  простите, не знают, кто такой Лев Толстой. Вы скажете, мы тоже не знаем, например,  чем отличается французский барокко от французского рококо. Да! Я с вами согласна! Это тяжело для непросвещенных людей. Но чтобы не знать русского великого писателя, зеркала мировой литературы, который  посвятил целые страницы описания французских нравов на этом языке, я считаю, что это непростительно для истинных ценителей прекрасного.

Все их остроты сводились, либо к сексу, либо снова к сексу, либо совсем вводили меня в краску, от которых желалось быстрее уйти одной  в свою каморку на третьем этаже, где я снимала жилье.

Нет! Все  же, наши мужики – изысканны и умнее! Хотя из одежды имеют только джинсы, как парадную и рабочую одежду.  Но зато умеют постоять за честь дамы, набив морду первому встречному, кто оскорбит ее в присутствии его. Чего не скажешь о французах, поэтому по их улочкам можно гулять спокойно, зная, что их мужчины  никогда не ввяжутся в сомнительные предприятия и тем более не разобьют фейс,  даже наткнувшись на фонарный столб.

Через неделю мне все опротивело, единственно, что еще удерживало в Париже, - так это превосходный белый хлеб в любое время суток, бесполезное хождение по чистой истории города  и моя виза, которая упорно не хотела заканчиваться. Все остальные достопримечательности мною были выучены наизусть и уже не представляли особых ценностей.  Так всегда бывает, когда праздно шатаешься  по старине совершенно одна. Поговорить  по душам было не с кем, каменные памятники – народ неразговорчивый, да к тому же не вдохновляли они меня на подвиги. И что еще страннее, чем больше я находилась в этом городе, тем мне больше хотелось есть. Вспоминались черный хлеб, селедка и стопка настоящей русской водки. Но эту тягу к моим русским привычкам  перебивали жареные  каштаны, кофейный аромат и парфюм от парижан.

Творить совсем не хотелось, не говоря уж о любви к противоположному полу. Пробовала  написать парижский пейзаж, получилось московское родное и близкое.  Все! Пора домой! Именно туда, где ты вроде и несвободен, но  почему именно  в России я хотела жить, творить и главное любить! И еще раз убедившись, что везде хорошо, где нас нет, купила билет на Москву, помахала ручкой Де Голю и вперед в свои кущи, где по-настоящему я была счастливой!


Рецензии
Спасибо за такой чудесный подарок!
Я не ожидала, что получится так смешно и правдиво.
Благодарю за необыкновенный юмор, за шарфики, фонарный столб, Льва Толстого и белый хлеб!
С благодарностью!
Катя Лисина.

Катя Лисина   24.12.2011 23:06     Заявить о нарушении
Я рад, что вам понравился такой скромный подарок! Вы вдохновили меня на это, честно! Спасибо, денкуя, мерси боку, грациас, Катенька!

Сергей Копер 2   25.12.2011 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.