ххх... начало без начала... ххх
В сети я как-то сразу. Как-то резко, без предупреждения. Без запуска, безо всяких там экранов...
(информация утеряна)
В сети я как-то сразу. Как-то резко, без предупреждения. И адрес, указанный в верхней строчки браузера, начинается с привычного мне «attp://».
Привычного ли, впрочем? Однако думать об этом очень и очень больно. В правом верхнем углу – три стандартных кнопки. Свернуть, минимизировать, закрыть. И все три подсвечены. Свернуть окно браузера я не могу. И мышка не идёт ниже окна. Она ходит только в его пределах. Да, это мой адрес в сети. «attp://vkontakte.ru». Я пытаюсь вспомнить, в чём дело. Возле слов «Мои сообщения» горит цифра «один» в скобочках. Вот так: «Мои сообщения (1)». Я, конечно же, машинальным, отработанным движением нажимаю туда мышкой. Открывается окно с сообщениями. Всё, что внизу – какая-то ерунда. Пустая болтовня, я даже не обращаю внимания.
Новое сообщение, которое адресовали мне. Открываю, читаю. Моего собеседника зовут «Макар Кузьмич». Я знаю таких. Вряд ли это действительно какой-нибудь старый дедушка. Скорее уж молодой парень, который «косит» под старичка. Юмор такой, весьма своеобразный. Ещё туда аватарочку какую-нибудь – седой дед, например, в шапке-ушанке. И ещё с бутылкой водки. Или ещё что-нибудь.
Но аватары у собеседника нет. И вообще, я жду чего-нибудь интригующего. Вот, как там бывает во всяких играх да заданиях. Обычно что-нибудь эдакое, вроде «Здравствуй, новичок, меня зовут (имярек), а как зовут тебя?»
Но тут ничего подобного нет. Тут уж скорее что-то похожее на предысторию какой-нибудь компьютерной игры, которая упакована в такую дорогую пластиковую коробочку с…
(информация утеряна)
Но тут ничего подобного нет. Тут уж скорее что-то похожее на предысторию какой-нибудь игры, которая запускается из «Приложений» и выполнена лучшими разработчикам и с использованием современных технологий.
(напряжение спадает, боль проходит)
Снова можно жить. Итак, это нечто шокирующее. Настолько удивившее меня, в то же время показавшееся настолько банальным, что удивиться я будто бы забываю. Можно предположить, что текст сочинил человек без фантазии. Или с фантазией довольно-таки богатой, но слегка извращённой. Текст таков:
«Привет. Это Макар Кузьмич. Вот краткая инфа. Ничего странного в ней нет. Просто, если ты это читаешь – значит, она до тебя уже дошла, и никто тебе не помешает это прочитать. Поэтому читай. В 2012 году, как точно известно, несколько экспериментаторов решились на необычный шаг. Суть была проста и революционна. А именно – выкачать сознание внутрь социальной сети «В контакте». Неизвестно, получилось это целиком или частично. Неизвестно, сколько людей пошли на эксперимент. Мне неизвестно. Но после этого, в соответствии с пророчеством о том, что будет конец света, состоялась мировая атомная война, в которой сгорели все города и все люди вместе с ними. Поэтому тел у нас больше нет. Нет нашего мозга, нет плоти и крови. Вообще ничего нет. Наше сознание живёт теперь в социальной сети Павла Дурова. Единственное, что удерживает нас здесь – это записи в нескольких базах данных. Да ещё в резервной – для тех, кто проплатил, конечно же. Вот. Это пока всё. Когда прочитаешь, отпишись».
Слишком банально, слишком нереалистично, на мой взгляд. Отписаться? О чём? О том, что мною прочитан этот бред? Хотя почему бред? Что мешает мне утверждать, что это всё бред? Что мешает мне прямо сейчас…
(информация утеряна, боль нарастает)
Слишком банально, слишком нереалистично, на мой взгляд. Отписаться? О чём? О том, что мною прочитано… это… сообщение? Отписаться ли мне? Варианты ответов…
Свидетельство о публикации №211122400586