Вице-адмирал Тазов и брендинговое агентство

Вышел однажды вице-адмирал Тазов из дому. Идёт по улице, смотрит: а на соседнем доме вывеска какая-то странная висит:

-Салон зимней обуви «Мехоугги топотучие».

Захотел он эту надпись расшифровать. Сел на лавочку, достал из дипломата лоцию, сигнальную книгу, и шифроблокнот. В лоции был изображён фарватер Вонючинской бухты, в сигнальной книге – флажковый телеграф, в шифроблокноте были нарисованы смешные рожицы. Про мехоугги в секретных документах не было ни слова.

«Ну, наверное, это не по-нашему», решил вице-адмирал, и пошёл себе дальше.

Дальше оказалось нисколько не лучше:

-Пекарня «Батон с ушами»

А напротив болтался, скрипя на ветру, транспарант:

- Булочная «Батон треснул».

«Конкуренция, ядрён-батон!» подумал Тазов, и зашагал в направлении расположения воинской части, на ходу размышляя, кто бы это мог такими вывесками город испоганить.

Долго ль, коротко ль шагал, и пришёл к крыльцу с огромной табличкой:

-Брендинговое агентство «Брендинг» Наш девиз: «Руководство фирмы до брендинга не допускать!»

Окна плотно закрыты, а из щелей здания дым валит – такой травянистый дымок с кисловато-резиновым запахом. А в офисе кашляют, и смеются невпопад.

Вице-адмирал решил разобраться в возникшей нештатной ситуации. Постучал он в окно и строго так спрашивает:

– Кто там?

А ему и отвечают изнутри: 

– Мехоугги топотучие!!!!!!!

И опять – приступы кашля и взрывы смеха нездорового. Тогда вице-адмирал Тазов решил идти на принцип:

–Что у вас там происходит? – спрашивает.

– Батон треснул! – отвечают ему, и ещё громче смеются.

– Какой ещё батон? – спросил Тазов.

–Батон с ушами! – отвечали ему.

Рассвирепел тогда вице-адмирал Тазов.

–Вы что, издеваетесь? – кричит.

– Нет, мы намерены оснабздеть… оснабздить Вооружённые Силы Российской Федерации новыми современными… велосипедами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Плюнул вице-адмирал и пошёл к себе в часть. Приходит он к воротам, смотрит, а ему велосипед выкатывают. Именной!

«Тут и сказке конец. И вице-адмиралу – тоже».

В некрологе так и написали.


Рецензии
Понравилось! Весёлый городок, весёлые люди, только, вот, Тазов не вписался, потому что не вдуплил, вот и треснул его батон. Совсем)))

Нина Волегова   11.01.2016 07:26     Заявить о нарушении
В любом деле главное - это творческий подход. И тогда - жизнь будет в радость и всё станет замечательно!

Леонард Зиновьев   11.01.2016 14:09   Заявить о нарушении