Следы человеческих душ

Под утро выпадает снег. Один из первых... Засыпает тонким слоем все вокруг. Ощущаются все неровности поверхности под деревьями, белоснежные ступеньки лениво спускаются к тротуару. Но снега ровно столько, что четко видны отпечатки следов.
 
Первые следы уходят наискосок через газон к светофору… «Ты мне можешь быть интересным, но, прости, мне совсем некогда,…  да, когда-нибудь встретимся, а, может, созвонимся...» По тротуару тянется тонкая ровная линия.  Рядом вторая такая же... «Нам хорошо с тобой. Дружба тянется на года...»  След доходит до середины и исчезает... «Был человек в твоей жизни или не был?.. Теперь и не вспомнишь...»

Следы крупные по размеру. Мужские. То стремительные, то вразвалочку... Проходят по краю дороги, но потом возвращаются... «Я ошибся, прости...»... Потоптавшись на месте, завязывают узелки... «Развязать которые не в силах даже вместе...»... Особенно заметны на чистом белом полотне грязные... от растаявшего снега из-под шин авто.............. «Это следы от перенесенных мужских обид...»

Не останавливаясь, чертит свою линию велосипед... «Я выше звезд. Расступитесь, кто там внизу...» ... Есть линии крупные, размашистые и в то же время прерывистые... «Человек появляется в твоей жизни редко, но всегда ярко и весело, пропадает надолго и так же шумно возвращается не раз, ... вам вместе интересно...»

Следы идут след в след, рядом, перекрещиваясь, переплетаясь, ... не сходясь друг с другом,... только на миг споткнувшись,... когда их много, все становится ровным и гладким, ... то вдруг заметишь еле заметный одиночный...

Волной течет в речке желтых фонарей невесомый снег. Как будто хозяин берет пригоршню из лукошка и, взмахнув перед собой широким движением,  сеет и сеет мелкие крупинки. А ветер равномерно приглаживает белую скатерть у поверхности земли, словно добрая хозяйка. Чтобы снова и снова рисовать на ней... следы человеческих душ...


Рецензии
Так мелодично... Так легко-невесомо, как и первый снег...
Спасибо, Осенька!

Ирина Вебстер   30.12.2011 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина...Вы оставляете свой след в моей жизни...открытостью сердца, душевным теплом, светлыми чувствами...Желаю Вам везения и удачи, счастья и любви!

Осенняя Женщина   30.12.2011 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.