Человеческая жизнь стоит 70 долларов

Его квартира находилась на шестом этаже полуразваленого дома на окрине, прямо над шумной автострадой Люблин – Прага. В целом, Ему даже нравилось такое соседство – ночью не надо включать свет, всё и так отлично освещают фары проезжающих мимо Фордов и БМВ. А к звукам он уже давно привык. Его мозг за долгие годы научился даже составлять из рева и скрежета какую-то своеобразную, подвласную только Ему музыку.
    С тех пор как его уволили ОН учился реформировать свою жизнь. Жил скудно, потуже затянув пояс. В его конуре был лишь старый деревянный стульчик, матрас и ноутбук. Он уже отказался от всего, но ноутбук он отдать не мог. Он мог неделями не есть, не выходить на улицу, а просто сидеть и писать, писать, писать. Надежда на чудо жила в этом ноутбуке. Ведь его работы каждый день мог кто-то принять.
     По глупости своей молодости, он рано женился. Да, с женой они развелись около года назад, но  вот в плоде их любви, дочурке, он души не чаял. Она жила сейчас с мамой в фешенебельном районе Люблина. Но всегда любила папину конуру. Почему-то здесь ей было весело. Хотя что может быть веселого в серой коробке?
     На день рождение дочки Он купил ей красивую куклу за семдесят долларов. Правда денег у него не было, и ему пришлось обратится к месным *делкам* за “кредитом”. Барыги оказались хорошими людьми – у них тоже были дети и они дали ему семдесят долларов без процентов. Дочка была без ума от этой куклы.
     А потом  начались угрозы. Он не обращал на них внимания, так как считал, что делки смогут потерпеть. Но когда дело касаеться не только тебя.... “У твоей девочки такие красивые глвза... Наверное твои. Хочешь мы тебе их по почте пришлем?” В этот момент у него внутри что-то оборвалось.. Как будто кто-то подошел и забрал маленький кирпичик из его небоскреба, который он строил всю свою жизнь. Небоскреб с грохотом упал где-то в районе его почек.
      Прошла неделя. Угрозы только усиливались. А семдесят долларов он не набрал. Истощенный, он пытался хоть как-то заставить свой мозг думать. *Нет тебя – нет проблемы* - единственное, что мог выкрикнуть из последних сил умирающий мозг. Не имея другого выхода, Он с ним соглашаеться.
      Завязав глаза он стал на шаткий карниз и сделал шаг над эстакадой. Утром робочие нашли маленькое, скукоженое, но довольное тело под канализационной трубой.
        Человеческая жизнь стоит семдесят долларов.И ни центом больше.


Рецензии
Жестоко... Спасибо за ваше творчество.

Антон Побережец   03.03.2012 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое. И вам спасибо за чудесные рассказы. Читал "Ублюдка" - чуть не расплакался.

Дюша Веселош   04.03.2012 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.