Джерико. 21

21. Узел

- Почему ты так долго?! – чуть не плача запищала девчонка, только увидав меня в круге света. Дёрнулась, но вспомнила, что держит нажатым кнопку нашего спасения. Хотела обнять, дурёха. Или снова уцепиться за руку. – Я звала тебя, а ты не отзывался! Ты в порядке? Они тебя не тронули? Что случилось?
Промолчав о тех страшных вещах, что со мной приключились (конечно же, я, ведь, немым был!), я потёр раненный бок, принял за неё эстафету и отправил к следующему пункту. Убийственная тишина вновь приняла в себя шипение всплывшего аспирина, и моя спутница, еле перебирая ногами, поплыла по тропе света. Теперь я мог дать волю чувствам. Конечно же, если бы я не был лишён голоса, то мой крик разодрал бы моё горло мне в кровь. Есть ли у меня кровь? Жидкость под футболкой была больше похожа на нефть.
Вытерев грязную ладонь о штаны, я приготовился ей помахать девчонке, которая вот-вот достигнет нового выключателя… постойте… мне что, опять придётся пройти через это?
Махнув мне, она нажала на кнопку. Светопад полился по стене с новой волной шипения. Не уж то мне снова придётся пройти через это?
В темноте вовсе не слепая тишина. В темноте меня не ждало забвение. Я закрываю свет и открываю глаза. В кои-то веки мне не надо было поддаваться, но всё равно моих сил не хватало. Ангел, вестник света без прописки, шагает медленно. Каждый шаг – борьба с вьюгой. Каждая гримаса на лице замирает и осыпается тонким слоем улыбающегося фарфора. В кромешной темноте мне даётся шанс улыбнуться. Но она задаёт мне вопросы. А я не знаю на них ответа.
Что такое реальность?
Реальность – это тело существа рядом со мной. Но оно не рядом со мной. И стало быть, это не реальность?
Когда я уронил свою руку, то почувствовал себя манекеном. Склеил добрым словом. Джерико любезно избавляет меня от всякой возможности вознестись на небеса. Он – молодец. В его безумстве теплится, как никогда, огромный росток разума. Выигрывает моё время.
Но это выше моих сил. Проживать заново прожитый момент. Если бы была дана возможность переродиться и начать всё заново, мне бы точно было лень соглашаться. Просто дайте мне роль камня в лесу, и весь мир будет следить за тем, как ничто не происходит. Вот он - рай.
Вот зачем ты поднял яблоко? Зачем ты вообще залез туда? Не прочёл бы то странное сообщение, авось бы ничего и не случилось. Откуда же тебе… т.е. мне, было знать, что за дверью моего класса меня ждал ночной парк со звёздами? С настоящими звёздами. Как в том сне, где я рыжеволосой перепрыгивали через белые линии. Я бы вернулся в мир, разыскал бы быстро Джерико и мы бы закончили свои приключения на сдобной ноте. Не в заранее оговорённой тональности. Быть может, в следующий раз я пойму лучше мотивы своих действий. Ведь, наблюдая за собой со стороны, но в кромешной темноте и с неярким фонариком в руках, собственные действия кажутся непонятными. Хоть я так поступил, так сказать, но я бы так никогда не поступил…

… Упал на колени перед рыжеволосой, что неописуемо её испугало. Она сразу засуетилась. Не больно ли мне, не надо ли мне прилечь… сделал вид, что просто споткнулся.
Хех, всего двадцать шагов, а прошёл будто бы километры.
Слышать шёпот в темноте и то приятней, чем то, на что я себя обрёк. Меня же никто не предупреждал. Слышишь, девчонка? Не я – добрый, это обстоятельства делают меня в твоих глазах добрым. Раны черноточат, скверный взгляд, склонность к рукоприкладству… за чем именно во мне ты так упорно следуешь?
Да, точно, ответ близок. Возможно, я всегда его знал. Подсознательно синтезировал небольшую идейку в обход разума, так сказать. Возможно, именно поры этой идеи заставляют меня беспокоиться твоим улыбкам. А пока дай мне снова погрузиться в осознанную тьму. Я отпускаю выключатель, и погружаюсь во тьму мыслей о тебе. Но при этом я всё ещё нахожусь в классе. В очередной раз слежу за своими действиями. Но вижу нового наблюдателя. Точней, я – новый наблюдатель – вижу старого наблюдателя. И скоро количество информации превысит допустимый объём, ведь так?
Вместе с собой я иду за собой, но теперь думаю лишь о рыжих волосах.
Ведь это нормально? Похоже на правду? Вдруг, рыжеволосая тоже имеет тузы в рукаве? Недавнее происшествие с тёмным гигантом моих амбиций, а точней то, что происходило перед ним, наводит на подобные этим мысли. О, я так и представляю, как она внезапно ехидно улыбается, когда я не смотрю на неё.
Поймав отброшенное другим мной яблоко, я с удивлением отмечаю, что оно имеет сочный и яркий вкус. Не яблока, но чего-то знакомого. Я, вправду, не много фруктов переел за свою жизнь, но, кажется, знаю даже, каковы вкусы тех вещей, что я видел лишь на картинках.
На чём я остановился?... ах, да. Так что же получается, рыжеволосая мной управляет? Да она даже моего имени не знает, скорей всего. Если не расспрашивала обо мне в классе. Я бы так и поступил, если бы мне требовалось узнать имя того, кем я бы хотел помыкать. И на самом деле она не самоотверженно разорвала мою связь с Изнанкой, ага. Она отобрала её у меня, вот только для каких целей, мне неизвестно. И связь эта смотрела прямо в нутро её левого глаза тогда, на мосту. Может, она просто хотела избавиться от чёрной дыры? Стило, вроде бы не жалуется. Эти глаза помогают ему оставаться сытым даже тогда, когда в пределах видимости не видно ни единой сдобной вещи.
Ведёт свою игру? Да, это очень вероятно… её предательство, возможно, и было рассчитано на то, чтобы вывести меня, как игрока, из игры. И это ей удалось. Вот только теперь мы вместе находимся в странном мире, в который я сам лично попал через сомнительную остановку сердца, плюс Джерико помешал мне подняться на небеса. И здесь она большую часть времени сжимает мою ладонь, да? Я бы сказал, чтобы не сбежал, подставив её под удар, как это сделала когда-то она. Ладно, больше не могу…

Моргнув, я обнаружил своё лицо на ровном полу, без единой грязинки, песчинки. Будто бы именно этот небольшой участок специально вычищали, чтобы потом уложить на него моё лицо. Немного приподняв голову, обнаружил худые ноги, принадлежащие всё той же одной-единственной девчонке с рыжими волосами.
- Вставай! Быстрей вставай! – голове постепенно накручивалась громкость, и вот уже в ушах звенел полноценный легкоузнаваемый писк. – Тащат, же!
Девчонка странно дёргалась, боясь отпустить заветный выключатель. До меня она никак не дотягивалась. Я и сам начал чувствовать. Я был по пояс в тени и продолжал исчезать в странном холоде, который, казалось, чувствовал в первый раз. Но только я зашевелил ногами, как всё прекратилось, и опасность рассыпалась подобно песочному человеку.
- Всё же они на тебя нападают, - тихо заключила девчонка, когда я встал и медленно отряхнулся черноточащими руками.
Ну а ты как думала? Я не хочу даже допускать мысли о том, что ты могла верить в дружелюбный настрой того, что шипит вокруг нас!
- Они тебя сильно ранили?
Дрожащей рукой она прикоснулась к моей груди. Взглянув после на свою ладонь, лицо её исказилось ужасом – с руки капали чернила. Что я мог сказать? Что я мог сделать? Когда истекающий кровью говорит, что всё в порядке, ему верят лишь совершенно безвольные личности. От приступа дрожи её рука чуть не соскользнула с выключателя, но я её подстраховал. Был так близко от неё.
Как она дрожала! Видел бы кто-нибудь, как дрожит эта девчонка. Я не верил, что реальных людей мог хватить такой мандраж. Глаза… половину её лица… хотя какой там «половину лица»? Абсолютно рефлекторное замечание… половину всего того, что я о ней думал, занимали глаза. Такие большие, испуганные до самых закорок души. Конечно же, что ж им оставалось? Я возможно выглядел в её глазах ожившим мертвецом. Полководец в тени вновь спросил меня, что же такое реальность? Игриво наводил на ответ.
Она была реальна, как никто другой. И всё, что вокруг неё – тоже реально.
Глубоко вздохнув, она пролепетала:
- Ты в порядке?
А ты как думаешь?
- Давай тогда поступим так, - собравшись с мыслями, она испуганно осмотрела тропу света. – Теперь первым пойдёшь ты. А то и так уже натерпелся. Моя очередь…
Чушь!
Силой я оторвал её от выключателя и толкнул к полосе света. Понимаешь меня? Продолжаем так, как начали!
- Тебе же больно!
Мне не только больно. Я ёщё многое узнал … точнее понял. И хочу понять ещё больше.
- А вдруг тьма меня не тронет?
«Вдруг?!» - я уверен, она очень хорошо поняла, что я сказал глазами. Вдруг? Как можно быть настолько беспечной?! Как может быть настолько реальной такая дура? Или…
Она играет мной? Этот мир – её мир?
Тени начали говорить ещё до того, как я выключил свет, и то, что они говорили, мне не нравилось. Вот бы всё, что мне не нравилось, можно было удалить из мира. Да, я мог это сделать, если бы умел пользоваться силой Таррита. Тогда бы ничего этого вокруг меня уже не было. Для меня существовала бы моя персональная реальная реальность. Единороги? Да, думаю, я бы разрешил появиться там единорогам. Да я и сам бы стал с радостью единорогом. Они такие волшебные. И их кровь проклята. Самое то для меня…
«Просто, иди…» - я махнул ей рукой, с трудом сдерживая болевое безумие, что одолевало меня. Беги, дура, пока моя рука держит тропу освещённой!
- Нет, не могу, - она вновь приблизилась.
Я пытался вновь её оттолкнуть, но картинка постепенно расплывалась, да и сил у меня оставалось всё меньше.
- Я боюсь, что если ты исчезнешь во тьме на этот раз, то больше не появишься.
Слишком много меня смотрело на меня из тьмы. Холодные наблюдатели, что неожиданно сохранились в кеше этого мира… Вот он! Вот он! Я вижу тебя, Джерико! Ты пришёл за мной! Стоит посреди меня. Или же это тоже я?
Проморгавшись, почувствовал тепло на медленно немеющей ладони. Это она меня вновь схватила. Отстань же от меня. Не видишь, что я брежу?
- На этот раз вместе… - сказала она и мы погрузились во тьму.
И тишина…
Абсолютно ни единого звука.
В этой тишине не было ни меня, ни её. Лишь наши сцепленные руки. Мы появились с её голосом.
- Это не то, чего я боялась, - шепнула она.
Мы словно были маленькими детишками, что спрятались под одеялом от Буки. Шорох ног был на грани воображения.
- Это, ведь, ещё ты?
С этими словами моего лица коснулась тёплая ладонь. Чуть глаз не выколола!
- Почему же ты молчишь? – ещё тише шепнула она. – Сейчас нужно, как никогда, чтобы ты что-нибудь сказал! Мне нужно!
Нет, это всё видимость. Они же выжидают. Собираются напасть всей кучкой. Растерзают нас и наше прошлое. «Реальность,» - подсказывал на ушко чокнутый полководец.
Я почувствовал, что снова держу в руках яблоко. Теперь у него вкус настоящего соответствующего фрукта.
- А можно и мне попробовать? – сказала девочка на конце моей руки.
Я молча отдал красное яблоко ей.
- Вкусно! Удивительно вкусно! – радостно воскликнула она, забвенно чавкая. И положила потом его на единственный устоявший белый пластиковый столик.
Я надел на неё снятую с маньяка маску. Очень странно смотрелись рыжие волосы, стекающие из-под металлического лица с пустыми глазницами.
- Зачем это мне? – спросила она.
Она снова из-за меня пострадает?
«Почему я не хочу быть к ней мстительным?» - шёпот моего голоса заменил шипение, при котором зажигается спичка. Свободную руку объяло пламя. Цветное пламя. И чёрные руки поползли прочь от нас. Почти сомкнувшиеся на шее. Почти коснувшиеся наших рук. Тусклый круг света разрывался нашими тенями.
Я снова увидел её лицо. Чёрная дыра в глазу казалась ещё более широкой в подобном живом огне.
- Слава богу! – облегчённо выдохнула она. – Это всё ещё ты…
- Слава богу?! – нетерпеливо воскликнул я. – У меня рука горит!
Кажется, она разрывалась между «Правда, горит?» и «Что же делать?!»
- Расслабься. Совсем не больно.
Легко, словно воздушным шариком, она ударила меня кулаком в плечо.
- Почему ты раньше не говорил?! – взорвалась она тонким-тонким писком и сердито сдвинула брови.
- Не знаю. Но давай выясним это потом.
Потому что я всё ещё истекал чернилами.
Я дёрнул её за руку, и мы устремились вперёд.
Да, это чувство ни с чем не спутать теперь. В животе заработал мотор, из груди рвалась какая-то сила. Звуки волнующегося пламени. Скоро это небольшое приключение закончится. Скоро закончится этот мир.
И я ещё сильней потянул девчонку за руку. Открылось второе дыхание? Я боюсь, что открылось последнее дыхание. Бежим, бежим! Да что же ты за медлительная такая?!
- Что-то случилось?
Я уверен, то, что нас здесь держало, вовсе не ожидало подобного поворота. Созданный во тьме во тьме же и сгниет? Нет, скорей я сгорю в рассветном зареве…
Да, правила уже начинали меняться вокруг нас. Тени сгущались. Получали лица. Носы, я видел множество носов на головах этих скульптур. Они всё ближе подбирались к огню. Я почти касался их, прежде, чем они растворялись в пламени.
«Вжик!» - где-то расползлась молния, и появился в мире новый источник света. Да, я уже вижу, за спинами тёмной орды сияло закатное Солнце. Быстрей же шевели ногами, пока у меня не закончилось топливо!
В один момент – «бах» - и моё горло сжала почти забытая лапа. Я приподнялся над землёй, но всё ещё не отпускал руку девчонки.
- Что это такое? – пролепетала полуобморочным голосом.
- Что происходит?! – голос Разлома был на удивление растерянным.
Но я не стал отвечать. Как только высвободился из её захвата, рванул вперёд ещё быстрее. Оставив врага реветь над потерянной конечностью. Кажется, в этом мире он не мог восстановиться.
Концом коридора являлись ступени. Огромные ступени. На полголовы выше нас.
- Сзади нас топчут сотни ног, - сказала она. – Страшный шум.
Но я ничего не слышал.
- Не будем останавливаться, - с этими словами я вскарабкался на первую ступень и протянул девчонке руку.
Она не спешила за мной.
- Давай же!
Обернулась назад, словно что-то забыла, закусила нижнюю губу, но всё же уцепилась за мою руку. Не сказать, чтобы мне было сложно её поднимать, но одной рукой это оказалось куда сложнее.
Да, мы определённо куда-то двигались. Свет был отчётливо виден в финале этой лестницы для гигантов. Кстати, для чего она тут такая стоит?
Поднявшись ещё на три ступени, рыжеволосая вновь оглянулась назад и в ужасе замерла. Через секунду, голос пробился сквозь стену онемения и она шепнула:
- Ты, наверное, этого не видишь, но это очень страшно…
Она смотрела куда-то вверх.
- Значит, не будем терять времени!
Преодолев последнюю ступеньку, я смог, наконец, взглянуть на ту вещь, куда мы так рьяно стремились. Это был фонтан в парке.
В плоскую стену был врезан туннель, на той стороне которого стоял уже знакомый фонтан центрального парка. Журчала вода, шум людей, отдыхающих возле него.
- Скорей! Подними меня!
Вскоре мы уже вместе наблюдали небольшой туннель в реальный мир.
- Это тот самый…
- Да.
- И он здесь был всегда?
- Потом разберёмся…
Разберёмся с этим, пока правила игры вновь не изменились. Чёрные люди поднимались по ступеням, не издавая ни единого звука. Словно просто перетекали вверх. Промешкав ещё секунду, я рванул вместе с рыжеволосой к выходу, от которого веяло свежей прохладой. Но разве это закончится вот так вот просто? Я уже видел, как девчонка плюхнулась на каменную кладку, легко забрызганную водой. Сиганула туда, словно прыгала в спасительную яму за секунду до взрыва. А взрыва не было.
- Что случилось? – спросил Разлом за моей спиной.
Я с противным скрипом провёл рукой по невидимому барьеру, который, вероятно, оставил синяк на моём лбу, и, наконец, выдохнул. Больше не надо бежать.
- Видимо, я не выйду на этой остановке, - сказал я своей тени.
- Я не об этом. Где мы?
Девчонка развернулась и взглянула сквозь меня. Пусто. В её глазах, наверное, вечерел парк, и всё. Молодые люди на скамейке что-то малевали в тетради, забвенно улыбаясь. Кто-то выгуливал собаку. Какой-то ребёнок игрался с фонтанной радугой. Пытался поймать её.
- Что, все твои планы коту под хвост?
Я бы извинился, но, боюсь, меня снова лишат голоса за подобное мракобесие.
- И не говори, - Разлом медленно ко мне приближался, держась рукой за плечо потерянной конечности. Оттуда человеческим пульсом хлестали чернила. – Хорошо, что кроме запуска, от меня ничего больше не требовалось.
- Запуска? Ракет?
- Хе, смешно. Нет, правда, смешно! Жаль, без руки мне не посмеяться. Кто знает, может, орган смеха находился как раз в этой руке, вот я и не смеюсь, хотя нахожу твою реплику смешной…
- У тебя вообще нет органов, балабол.
- Ты задеваешь меня за живое…
- И живого у тебя ничего нет! – как только он подошёл на расстояние удара, я отправил его в нокаут.
Пролежав несколько секунд, голова его поднялась. Не так, как она поднимается у обычных людей. В тот момент я вспомнил, что Разлом, всё же, не человек. Поднять всё тело у него не было сил, поэтому он поднял одну лишь голову. Теперь она торчала у него из груди, чтобы, видимо, продолжать меня видеть.
- До этого момента я не видел всей картины действий. Но теперь, кажется, я понял план мамочки.
- Мамочка? Теперь ты её так называешь?
- Да. Почему-то захотелось так назвать. Раньше её так не называл, клянусь.
- Я просто уверен в этом.
Ведь, единственное существо, с которым ты общался и можешь общаться – это я.
- Знаешь, Разлом, ты меня порядком достал. Давай я оставлю тебя сейчас в живых, а ты потом скажешь своей мамочке, чтобы она больше к нам не приставала.
- Поздно давать задний ход, старина. Это будет гораздо болезненней, чем сделать последний рывок. И тебе, и нам.
Эта голова надо мной издевалась. Без тени эмоций это небольшое тёмное изваяние лежало здесь памятником всем провокаторам. Весь проход сзади закупорился чёрными людьми с носами.
- Я вот всё спросить хочу, разве твоя жизнь настолько прекрасна, что ты так прям за неё цепляешься? Ты, ведь, даже не умрёшь, если пойдёшь с нами. Просто исчезнешь. Твоё существование делает боль и тебе и нам…
Девчонка у фонтана серьёзно запаниковала. Стала кричать: «Ну давай же! Выходи!» Люди стали обращать на неё внимание. Хотя бы на кого-то в мире они обращают внимание.
- … Бумажных солдат я привёл не для того, чтобы устроить миру войну. Хаос? Кому нужен хаос, когда можно созидать!
Что, мне так и придётся слушать всё, что он там на полу нарожает? Я ж не выдержу. С ума сойти можно!
- Да, я понимаю. Тяга к жизни – это такой человеческий рефлекс. Как и отдёргивать руку от горячего и отворачиваться, когда эксгибиционист снимает плащ.
Люди потихоньку стали стекаться к рыжеволосой. Что же она так орёт, думали они. Пытались с ней заговорить, а она ото всех шарахалась, как от чудищ. Уже запрыгнула на край фонтана и кричала, кричала.
- Я всё равно не сдамся, так что можешь переходить от слов к делу.
- Ну и как я в таком состоянии с тобой буду драться, а? – засмеялся Разлом. – У меня нет сил. Твоя сила сейчас гуляет по городу и пугает людей. Оба мы несчастные, и ограбленные. Вот только кем?
Внезапно Разлом спросил кое-что дельное с правильной интонацией:
- И где? И сейчас мы где?
- Могу оставить тебя здесь поисследовать это место.
- Я не хочу тебя пугать, но там в холле стояла какая-то огромная штука. Она очень медленно двигалась. Напоминала огромный обсидиановый шар, отполированный до идеальных форм. Сотни тонн весит, не меньше. А вместо ног были четыре белые нити. Как эта тварь держится на них – загадка. Поэтому лучше тебе из этого коридора не выходить. Или… - Разлом запнулся. – Только не говори, что мы до сих пор на Изнанке?
- Радикальные перемены для чертовщины, которая и шагу не может ступить без моего маленького тела.
- Всё меняется, - рассуждения Разлома приобретали нотки учёной заинтересованности. – Тени ложатся на бумагу чернилами. Столбы и кошки превращаются в людей. Ты, вон, так тоже человеком стал. Возможно именно это и спровоцировало Изнанку на подобное. Так сказать, если гора не идёт к Магомеду…
Люди доставали из карманов мятые огрызки бумаг.
- Но в нашем случае гора – это ты. А Магомед – это… или лучше всё же сказать, что в данном случае именно гора и идёт к Магомеду?
Люди лепили на лица эти листки. Точка, точка.
Скобка.
Бездушные улыбки.
- Беги, дура! – крикнул я и с силой стукнул по барьеру. Глухо.
Её обступали со всех сторон бумажные солдаты.
- Останови их, быстро!
- Зачем? Они ж не вандалы какие-то. Рисовать фломастером на фонтане никто не будет, обещаю.
Моя рука уже погасла. Всё, что я мог, это бесконечно втаптывать Разлома в пол.
- Да, к тому же, отсюда они меня всё равно не слышат. Как и тебя.
- Я же попался в твои лапы. Зачем тебе тянуть сюда кого-то ещё?
- Кого-то ещё? – удивился. – Ты же не понимаешь, как работает Изнанка? Не считай себя настолько исключительным. Домой должны вернуться ВСЕ, а не только ты. Да и тебя ещё переть придётся до дома.
Бумажные солдаты, вроде шпионов. Заменяют людей и прячутся в их личностях до удобного момента.
- Мой дом находится по ту сторону твоего мира.
Он рядом с рыжим цветом. Там реальность. Я так решил. Кто не согласен - можем пообщаться.
- Чувак, всё что тебе дорого, оно родом отсюда. Из дымящегося ничего. Ты – ничто. Твои слова – ничто. То, что ты сейчас, якобы, чувствуешь какие-то высокие чувства – это всё лишь иллюзия. Сон разума. Ты – такая же тень, как и я. Только чуть более высокого уровня.
Его слова вступали в схватку друг с другом. Именно по этим интонациям стало понятно, что, наконец, он начал выкладывать то, во что, как минимум, верил сам.
- Спасибо, что успокоил меня. Теперь я точно вижу, что ты во всём заблуждаешься.
Две красные щёлки, имитирующие глаза, на голове слегка расширились.
- Ты только что улыбнулся? Не делай так больше. Поверь, это страшно!
Вода в фонтане была девчонке по колено. Солдаты обступили этот маленький генератор радуги по периметру, но не подходили ближе. А она не переставала кричать. Разве никто не слышит? Никто не может подойти и разогнать эту толпу? Или людям страшно? Эта армия напоминает каких-нибудь революционеров. Участников флеш-моба. Вставать против толпы невозможно. Да, возможно, люди просто бояться. Они вызвали полицию, а эти моментально на месте не появляются. Один из бумажных держал на вытянутой руке листок бумаги. Что-то демонстрировал девчонке, что я не видел. Увидев это, она перестала кричать. Только не говорите, что эта хрень её гипнотизирует.
- Я понимаю, что ты застрял здесь, как и я, - обратился я к своей тени. – Но если ты не найдёшь для меня выхода отсюда, то, скорей всего, ты больше ничего и никогда не найдёшь. В этом мире. В своём мире. Где-либо… - я прищурился, и понял, что атмосфера в туннеле изменилась. – Где вся твоя бригада?
Разлом повернул бесформенную голову назад.
- Ой-йёй, - сказал он.
Мои уши разрезал чей-то неземной рёв… крик… рык… сильный ветер поднялся откуда-то снизу. Я упал на колени, зажав грозящую расколоться голову руками. Я чувствовал, как пульсировало нутро. А Разлом, так, скорей всего вообще превратился в кашу.
Вот оно! По барьеру побежали трещины, маленькие кусочки сыпались на пол. Не теряя времени, я стал биться о барьер плечом, чувствуя, что поддаётся, уже поддаётся! Ещё немного! Ноги подкосились, но вместо того, чтобы упасть, я взмыл вверх и ударился о потолок. Чудище замолчало, и отчётливо слышался шум набираемого в грудь воздуха. Волк собирался разрушить домик.
Поднялся на ноги. Дико трясло.
- Беги-беги, - саркастически бубнила голосом севших батареек чёрная жижа, которая когда-то была Разломом.
Собрал волю в кулак и вновь приложился плечом к барьеру. Стекло затрещало. Вскрикнул и только потом понял, что вонзился плечом в острый стеклянный скол. Из раны потекла кровь. Самая настоящая кровь. Ничего, у меня есть ещё одно плечо. Но не успел я собраться, как очередной залп грома поднял меня и моментально пробил мною потолок. А там, в новой темноте, я увидел Джерико. Настоящего Джерико, с ранами и безумным взглядом. Он держал меня за подол моей белой робы.
- Ладно, уговорил, - сказал я и рухнул на землю.

P.S. я... я... а я не буду больше оправдываться! Мастерства во мне не больше, чем в гусе говядины. Когда-нибудь научусь фильтровать то, что из головы приходит, а пока буду затягивать :)


Рецензии
Ты лучше сотри этот постскриптум и продолжай свою славную битву, )) Мастерство никуда и не делось. Отлично читается. У меня вконтакте полстены в твоих цитатах. Так что давай! Сделаем мир на один роман лучше! )))

Элли Кэм   25.12.2011 05:31     Заявить о нарушении
Посткриптумы, они как комменты к коду, без них будет сложно разобраться в строчках )
Спасибо, Элли, что поддерживаешь, без поддержки я бы забросил сие сочинение ещё где-то на четвёртой главе. Прямо муза :)
Мне, кстати, казалось, что у тебя не было профиля вконтакте... когда-то. Цитаты вконтакте - это серьёзный уровень. Стало быть, мне удалось сказать что-то умное. )
Кстати, я ответил на все твои письма, или опять молчу потому что до меня не дошло очередное? )

Дрейк Калгар   26.12.2011 01:29   Заявить о нарушении
За тобой два пропавших письма, негодяй, ))
Если ты иронизируешь насчет контакта, я немножко объяснюсь: для контактнутого сообщества эти цитаты немного не по размеру интеллекта. Я их там вешаю для себя, чтобы они радовали мой глаз и мозг. Страница у меня есть, ибо многие хорошие люди застряли в соц-сети, так что оперативно их отыскать можно уже только там. У меня контакт вызывает в основном бледное омерзение, но так или иначе... я там есть. ) А ты по-прежнему сопротивляешься путам дьявола? ))

Элли Кэм   26.12.2011 08:48   Заявить о нарушении
Дрейк, за "удалось сказать что-то умное" я бы к твоим текстам так не привязалась. Умного на свете дофега! "Удалось сказать что-то неповторимое", так будет точнее. )) Чувство языка, игра слов - вот в чем твоя сила, твое звериное чутье, )

Элли Кэм   26.12.2011 08:54   Заявить о нарушении
Эх, надо это как-то научиться контролировать... я после Инка писем больше не находил, извини.
Не, не иронизирую. Я о том, что вконтакт попадают только признанные уже писатели, вроде Коэльо, Мураками. Пусть за ними закрепилась слава "ванильных" писателей, но их же знают миллионы и миллионы их читают. Это было бы здорово, если бы было со мной )))
Сопротивляться Дьяволу? Какому именно) Алкогольному, наркотическому, ипотечному или как раз социальному. Пребывание студентом обязывает меня сидеть вконтакте, потому что только там я оперативно узнаю о том, когда и где проходят консультации, и какой урок внезапно отменяется и всё тому подобное ). А так я к нему совершенно индифирентен. Всё равно остаюсь асоциальным :)
Неповторимое - это слишком. Элли, ты должна меня оскорбить, чтобы я не зазнался :)

Дрейк Калгар   26.12.2011 14:49   Заявить о нарушении
УХХХ-ТЫЫЫЫ! Таки добавь меня вконтакте, а? А я за это, так и быть, стану ругаться! )) Можешь найти меня по нику Ириска Стерх, аутентично, не попутаешь. Это новая страница, была еще Элли, но ее того... нету.

С письмами вот что: Инк - второе, а первое забудь уже, я его сама давно удалила и забыла, про что там. Скорее всего, под настроение, как всегда.
Давай так условимся - будет желание написать о чем-либо, напиши да и отошли. Начнем новую партию игры в конвертики, чтоб не путаться.

Элли Кэм   26.12.2011 15:39   Заявить о нарушении
Так что, ты не получила моего ответа на Инк? Оно висит у меня в отправленных и уверенно так кивает, что якобы дошло до получателя.
Мне это будет сложно. У меня такой комплекс странный сложился, что первым никому никогда не напишу/не скажу. От этого порой могу неделями молчать. Если конечно мне не понадобиться от тебя узнать что-нибудь по трёхфазникам или четыр

Дрейк Калгар   26.12.2011 15:51   Заявить о нарушении
* или четырёхполюсникам - хотел написать. Руки кривые :)

Дрейк Калгар   26.12.2011 15:51   Заявить о нарушении
Проверила все почтовые папки у себя, даж "отправленные". Согласно моим логам, Инк ушел, а ответ не появился. Попробуй

Элли Кэм   26.12.2011 17:25   Заявить о нарушении
... послать есчо раз и проверь адрес: monsta.raw@yandex.ru! (у меня тоже руки изрядные))))

Элли Кэм   26.12.2011 17:26   Заявить о нарушении