Знаешь почему тебе плохо?

:(
Надежды в секунду погасли. Было обидно. Уходить ужасно не хотелось.
Горло застыло вязким комом. Почему он так сказал? Убийственные слова вместе с пульсом снова отдавались в ушах и парализовывали. Становилось трудно дышать. Почему уходить? В это нельзя было поверить. Сгустилось гнетущее молчание. Оживленно кишащее окружение замерло в ожидании. На глаза навернулась мокрая пелена. Вот бы совсем не видеть никого. Надо разворачиваться. Идти было теперь некуда. Движение застыло не начавшись. Ни голова не могла шевельнуться, ни глаза нельзя было отвести. Насколько поспешно было стремление скорее поближе бы увидеть этот взгляд, настолько же трудно давалось теперь усилие оторваться от него. И все же, приходилось ему подчиняться. Ноги отказывались слушаться. Вот и первый предательский шаг назад в никуда. Замирание, сковавшее ватное тело, стало рассасываться. И вместе с этими приносящими облегчение шагами испарялась драгоценнейшая тайная надежда. Исчезали последние необычайно сладкие капли того странного ожидания, которое невообразимо воодушевляло еще несколько минут назад.
Так унылая процессия, около десяти человек прокаженных, начала удалятся в направление к городу, покидая долину надежд. Далеко это мрачное шествие пройти не сможет, их мир уже вот-вот перевернется... перевернется все и навсегда...
Скоро они исцелят прям о на дороге. happy end
:)
PS
Это от сюда:
Лука 17:12-14 И когда входил он одно селение, встретили его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев их, он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, исцелились.


Рецензии