Торт Бланманже

Торт "Бланманже"

Продукты:
1 кг сметаны,
1 стакан сахара,
15 орех,
1 пакет  ванильного сахара,
лимонный сок либо лимонная кислота,
консервированные, мороженные, свежие фрукты, - на выбор,
1 пачка фруктового желе, желательно: лимонного, ананасного, апельсинового, мангового - в общем, светлых тонов - вес 85 гр.
1 столовая ложка какао;

Процесс приготовления:
С вечера или за 6 часов до того, как вы планируете готовить торт, - покрыть дуршлаг марлей (2-х и более слоёв), выложить в неё сметану, установить на кастрюлю, дно которой посыпьте солью.
Но в меру.
Это необходимо, чтобы из сметаны ушла вся влага.
Когда сметана готова к употреблению, добавить в неё сахар, ванильный сахар, чуточку лимонной кислоты либо натурального лимонного сока.
Измельчить 15 орехов и добавить в сметанную смесь.
Кипятком (у нас требуется 400 мл) залить порошок желе, тщательно размешать, во избежание комочков.
Любые ягоды: вишню, малину, другую фрукту (крупные ягоды порезать) уложить на дно прямоугольной посуды-формы.
Сметану соединить с желе, перемешать.
Залить на фрукты треть порции. Разровнять.
Быстро поставить в холодильник на 30-40 минут, пока не застынет.
Поделить оставшуюся сметано/желейную массу ещё раз пополам.
В одну добавить какао, немного нарезанного дольками: манго, киви и покрыть торт. Опять отправить в холодильник.
Третий слой покрыть красной смородиной, брусникой и залить, последним слоем сметано/желейной смеси. Опять в холодильник.
Можно не украшать, торт получается очень красивым, красочным, нарядным, живым.
Наслаждайтесь на здоровье!

Примечание:
У кого пачки желе меньше по весу, смело берите две. Даже удвоенная порция желе не только не испортит, напротив, улучшит и общий вид, и не нарушит вкусовую гамму.
С фруктой, при желании, тоже можно маневрировать.


Рецензии