Козинаки

Козинаки

Продукты:
0,5 кг орехов,
250 гр. мёда, (можно больше, см. по консистенции),
3/4-1 стакан сахара,
400 гр. несладкого печенья или маленькие жёлтые кубики для засыпки бульона,
25 мл. молока,
100 гр. сливочного масла,
1 натёртый лимон;

Процесс приготовления:
Сначала разогреть мёд в течение 5 минут. Потом добавить сахар. Варить ещё 3 минуты.
Теперь добавить орехи, варить ещё 5 минут. Ввести измельчённое печенье или кубики для засыпки бульона. Варить ещё 10 минут. Добавить лимон, помешать, теперь сливочное масло. Мешать до образования однородной вязкой массы.
На рабочее место выложить плёнку, увлажнить её. Снять с плиты кастрюлю. Выложить на плёнку горячую смесь. Сформировать нужную форму. Дать хорошо застыть.
Мокрым холодным ножом разрезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо или в конфетницу.
Можно подавать.
Вот радости будет нашим ребяткам.
Празднуйте, с удовольствием!

Прекрасно подходит для детских праздников


Рецензии