Грильяж

Грильяж – вкус детства
Незаменимое любимое лакомство, независимо от возраста.

Продукты:
300 гр. сливочного масла,
300 гр. мёда,
3/4-1 стакан сахара,
2 ложки какао,
1 литровую банку орехов,
2 листа вафель (можно готовых);

Процесс приготовления:
Растопить мёд, сливочное масло, всыпать сахар, какао и хорошо размешать.
Всыпать, не очень мелко, нарезанные орехи и варить 7 минут.
Снять с огня и влить в содержимое 1 ложку водки либо свежего апельсинового/лимонного сока. Перемешать.
Горячим покрыть коржи.
На один корж уходит примерно 6-7 ложек. Дать застыть. Затем, поставить в холодильник, чтобы лучше закрепилось и легче делилось на порции. Готовый грильяж разрезать произвольно, кто, как любит.
Украшать не обязательно, по желанию.
Этот грильяж прекрасно сочетается с вином, ликёром, соком.
Может служить украшением тортов, пирожных, но и отдельные ромбики, треугольники или полоски подать очень красиво.
Наслаждайтесь и радуйтесь!

Фото Ларисы Мивами с кухарки.


Рецензии