Сколько можно верить?

"Минус тридцать, если диктор не врёт"
БГ


Мы сейчас находимся в чрезвычайно затруднительной ситуации,
когда, с одной стороны, нам нельзя дальше слепо верить никому...
Слепое упование, очередная "ставка на честного хорошего дядю-лидера" грозит только дальнейшим разграблением страны, трагической гибелью множества людей, чьи проблемы или вовсе не решаются, или даже - усиленно создаются властьимущими, людей, чьи сигналы бедствия никогда не будут услышаны... Но ведь, с другой стороны, разве мы сами дисциплинированы, обязательны, разве все мы "чисты на руку", разве мы все, как один, не даём и не берём взяток??? Чтобы нашей будущей администрации быть такой же порядочной, человечной, рачительной и дисциплинированной? Она выбирается из нас, она не прилетает с другой планеты!

Да, мы ОТНЮДЬ не праведники и ломовые труженники. Поэтому, наверно, широко улыбнувшись вначале идее законных выборов (а единственно законные выборы - это выборы по договорам), потом хмурим носик и машем ручкой : "Нет... нет... Это не по-нашему",
или : "У нас так никогда не было".

Конечно...
Куда "непонашистей"!...
Договорная система отношений с властью - это чудовищный фарс в развитии нашего гражданского самосознания, что греха таить, это холодная вода для спящего. Но только... если этот спящий не проснётся... он погибнет...
 
Хотите ли вы дальше спать и верить? Что ж, в таком состоянии есть свои "преимущества".
Когда народ тупо верит, тогда - кто угодно может прийти к власти, творить там что угодно - и его никто не в силах контролировать. Самые слабые, и те, кто не умеет воровать - будут бесконечно кричать, плакать и причитать... Их жизнь будет адом  всегда. Но при такой власти народ, который не слишком сильно обременён нравственными принципами - может смело делать бяку, его никто за руку не схватит. Бяка наверху - бяка и внизу, ситуация тоже по своему "стабильная". Откажетесь ли вы, граждане России, от этого "преимущества" и от такой вот "стабильности", вот в чём вопрос...?

Какая-то сторона должна прекратить этот порочный круг.
У меня лично есть робкая надежда, что этой стороною всё-таки станет наш народ. Который отважиться-таки преобразиться, немножко поднатужиться, искоренить вредные привычки...

Хотите дальше спать и верить? Не хотите связать кандидатов обязательствами перед электоратом? Тогда заложники вашей безответственности при этом -

дети (в том числе и ваши),
нуждающиеся (вы на них смотрите - вам не больно?),
природные богатства страны (а они - ваши, вам не жалко?),
экологическая ситуация в стране (куда вы денетесь с подводной лодки),
несчастные животные (а их любят ваши дети), в конце концов.
И если вам сейчас тепло и уютно сидится за этим монитором, то это отнюдь не эталон жизни в России.

~~~~~~~~~~~~
Композиция : Сатурн (убивает своего сына) обглодал заживо собственный электорат


Рецензии