И светлячок светит

Пасет в степи овец улус
И мысли нет и чистый дух
Вот нечестивец! – скажу вслух.
Вторую сотню разменял,
А крепок как вино на вкус.
                М.М.

18.12. 11
Прикидывай не прикидывай, а человек (исключая Бога), самое удивительное творение на земле. Даже движение, чему я не перестаю удивляться, не так непонятно как сам человек, но и его, как и материю, худо-бедно, всё, же можно обосновать,  со временем…
В движении! С натяжкой и, наверняка неправильно, можно предположить влияние электричества.
Материю, в большинстве составляющую физическое тело, говоря примитивно можно, благодаря вращению, сбить, скрутить, соединить, так как она, как и многое в человеке, соединение химическое. Но всё это, конечно, слегка и поверхностно и сам человек изучает себя, в основном с позиции и посредством медицины.
В данный момент я имею в виду, форму и её бесконечное разнообразие. Разнообразие немыслимое, неподвластное уму.
Не однажды замечала, как длинный поводок моей собаки неожиданно скручивался в узел, который было невозможно развязать, особенно если собака неожиданно рванув, затягивала его намертво, лишая тебя ногтей. Руками мгновенно и замысловато такое не получишь – это же целостная непрерывная, связанная воедино петля бесконечности. Тебе остаётся только стоять и удивляться, как такое возможно?
А изначальный Разум? Его к чему пристроишь? Раздробив на умы сверх и ниже порога, как отсветы фонарей дополняющих друг друга, его можно подвергнуть анализу, соединив с наполнением, например: скорости света: ближняя; дальняя; быстрая; медленная. (Предположительное общение человека с человеком). Но мы так мало, знаем об этом. Нам знаком только электрический свет, но есть и другой Свет. Свет с неба, только ли он солнечный? А, что если у него есть и ещё какие-то функции? И светлячок светит…  слабо, но светит.
И мысли? Длинные; короткие; неординарные; абстрактные или тупые (кои тоже не в новость). Есть ли хоть малая зацепка способная дать понимание всему этому? Это что-то виртуальное,  носящееся в воздухе. Лови! – поймал, твоё.
Сейчас мы уже почти убеждены, хотя не факт, что мысль материальна. И вполне возможно из этого выстроить цепочку, но где истина. Где начало из Начал самого замысловатого непонимания.
Мысль, приходящая из этого Мира, так же замысловата, но почему то не удивляет тебя!? Это стало привычкой реальностью как пить, есть, спать. Мы принимаем это как должное – это всё во благо нам.
И только мы ничтожество, способное лишь разрушать, потому что всё не твоё, не наше. Мы можем только портить. Нам кажется, что мы создаём, а на деле убиваем: природу, людей, зверей. То, что создано не нами – это всё живое! Мы создаём, мёртвое! Дома, машины, корабли, самолёты – всё мёртвое. Оно не будет живым без человека, как и мы не можем жить без Бога. Пусть пока что, виртуального, но значительного для нашей жизни. И Душа, скорее всего, посланница нашего оживления. Переживать, сострадать – это привилегия человека. 
Даже Бог не переживает – он безлик – Он всё для, Всех и для, Всего. В нём, Всё, чем владеет Мир и больше того, что Миру не доступно и никогда не будет доступно.
Непонятое – понятых,  не властное – всевластных! Бракованная деталь, передвигающаяся по жизни, с помощью Великой Руки. Если не разрушит саму себя, возможно и станет Человеком.

24.12.11
Как хорошо, что не успела разместить, текст! – учёные, исследуя мозг человека, пришли к выводу, что нужно больше думать умом, а не сердцем.

С этим никто не спорит! Но что делать с тем, что умы у всех разные?  У каждого из нас свой «царь в голове». А что касается сердца! – да если бы, многие из нас думали, пропуская всё через сердце, матери не бросали б детей террористы не взрывали бы бомбы. А, что делать с разного рода извращенцами, и прочей нечистью? Они то как раз и думают самым низшим умом. Хитрые изворотливые. Или фанатичные идеалисты готовые безжалостно убивать за идею? – не сомневайтесь, у таких сердце крепкое.
Человек без сердца – это не человек это робот – чисто в мозгах, а в сердце пусто. В здоровом теле должен быть здоровый дух, но не стерильный.
И Эйнштейн, казалось бы, с идеально чистым мозгом, мог бы быть долгожителем, но не стал. Потому что он – Человек.
Его мысли витали в звёздных просторах. Абстрактный ум, абстрактное мышление, широкий кругозор уводили его от суетности земной жизни. И думал он вселенским Разумом.
Нас же, съедает суета жизни: зависть, пьянство, зло… да что перечислять! Вы и сами знаете, только отстраниться от пороков,  сил не имеете.
 
      


Рецензии