Об органах-4

     Об органах-4

   На некоторое   время  все  притихли.    Всё же,  не сговариваясь, органы уважали Сердце. Было  неясно только, какого рода  оно было. Говорят, оно было среднего. Но, на этот факт мало кто   обращал внимание.

   Не до сердца  было.. Стучит да стучит, и ладно, и спасибо на этом.  Бьётся, и достаточно.. Пусть бьётся.. Лишь бы не останавливалось.. Пусть гоняет кровь по жилам.. И дурную и хорошую.Это уж как голубушка  печень постарается. А  иначе, всем «кранты», извините за такое слово.

   Есть ещё малопонятное  редкое слово   «кирдык». Так вот, всем тогда будет немедленный и безусловный кирдык.

  Но достаточно о грустном..  Продолжим рассказ.

    Наступило молчание..  Все угомонились и притихли..
  Тут, тишину  вновь нарушили Мозги.

  - Товарищи! Чего приутихли? Продолжим дисскусию.. Скоро Новый Год будет.
Вам бы, повеселее быть.. Как то, приготовиться, что ли. 

- А как приготовиться?- спросили левое и правое Лёгкое. – Что делать –то надо?

-Ну как? Надо повежливее  быть. По культурнее. Ведь праздник же! А у нас ни в одном глазу.. так бы раздавить по грамм двести. Глядишь и веселее всем  было бы..

- Ага! Всем будет весело!  А мне расхлебывать? И так жизнь - не позавидуешь.. Все так,  и норовят отравить  меня.. Ни какого сочувствия и жалости ко мне..  Если бы, сто грамм, и в стайку.. А то,  пол-литра, и по  боле.
А потом, с похмела страдай.. Уж нет. Уж лучше, без алкоголя,  как –нибудь. Обойдётесь. Проживёте..

  -Да ладно, вам. Зато как весело. Песняка задавим! Немножко попрыгаем!  Роман закрутим с кем –нибудь.  Мало ли что, под Новый Год может случиться? А потом , их праздников сколько! Почти две недели.. Ох, и погуляем!!

 - Да! Погуляем..- заметили тут Кишки и Желудок в один голос - Столько работы привалит, и всё нам, нам. И чего только там нет? И оливье, и котлеты и пельмени.. А нас,  бедных, спросили? А оно,  нам надо? От пуза налопаются, а мы перерабатывай. И ни праздничных, и ни выходных.. работаешь, работаешь на канализацию, и никаких привилегий и премиальных. Обидно как-то..

 -Да, ладно вам ворчать- бурчать.. – заметило Сердце-Один раз в год пострадать не хотят..  Подумаешь цаци, какие –то. Работать надо.  Работать, господа.. День и ночь работать. Хватит  дурочку гнать..

 -Верно, верно, рассуждаете. – солидно вставили слово Мозги.- Один раз живём. Чего уж тут,. Подлечим, если что. Мизим попьём. Праздник же.. А потом, может и в любви повезёт..

 -А каким боком нам любовь –то? С какой радости она нам нужна? - подали тут слово в один голос две почки.

 -Да-да! Верно-верно! Любовь -то зачем? –  резко заявила тут    Поджелудочная Железа.
 Всё же она, была  очень желчная. Желчь переполняла её. Она переполняла её, от самого  рождения. И характер у неё был довольно  желчный. Ни приведи господь, встретиться с её желчью. В  миг переварит, и не поморщится.   Переварит и не заметит.

 -Нет!  Ребята!  Вы что?!  Не понимаете что ли?!  Ведь любовь же! Хоть и одноразовая..Это же красиво и благородно. Это же какой адреналин!!  Какой восторг!!
Сказка.. Эйфория! 

 - Да-да! – заявило Сердце -  Какой Адреналин!  Какой «Тостостерон»! Потрясающий  эффект! Волшебно!

 -Ага!  А польза от вашей  волшебности? – в голос заявили почки. – Польза- то какая?

-Как какая?  - вмешались Мозги. – И дураку ясно. Польза здесь  просто огромадная..

--продолжение следует--


Рецензии