Возвращаюсь, наверное что-то еще ищу...

 Пишу тебе, можно? Чтобы не писать ему… Ты ведь можешь и не читать.
 Он, кажется, начал понемногу отдаляться. Не хочу возвращать его своими, даже не про любовь, письмами. В который раз устраиваю в душе трогательное прощание… Своим же молчанием режу последние нити, стянувшие наши судьбы. Возможно ли это? Провожаю его безразличным взглядом… Хочу прокричать: ненавижу! И не могу… Обессилено опускаюсь на колени, больше не сдерживая слез. Я не могу его ненавидеть. Мне легче ненавидеть себя, чем затмивший собой солнце, безжалостно удаляющийся силуэт самого любимого человека! Если он уйдет за горизонт ни разу не обернувшись – уйдет навсегда. Я уговариваю себя молчать – без остатка трачу волю на бездействие… Все внимание концентрирую на вдохе-выдохе, чтобы сердце не останавливалось, когда он ускоряет шаг, чтобы не вырывалось, когда он вдруг, одержимый моими, пронизывающими все вокруг, противоречивыми чувствами, останавливается. Закрою глаза… Представлю, что его нет… Никогда не было в моей жизни! Забуду, как приснившийся накануне, ничего не значащий сон. Прошепчу первую, пришедшую на ум мантру, чтобы заглушить голосом вселенной свой собственный… Ом…
 Оммм… Гулким эхом отозвалось очищенное от посторонних шумов пространство. Сознание сигануло на песчаный берег бескрайнего, уходящего в горизонт океана мудрости, туда, где я впервые, смотря в лицо восходящему солнцу, услышала голос божественных чувств – мелодию нашей вселенной. Начало пути, отсюда можно уйти в любую реальность. Люблю побродить вдоль него босиком, вдыхая в себя величественную атмосферность этого места, когда надо привести мысли в порядок. Сейчас не хочу ни о чем думать! Хочу спрятаться от всего и от всех!
 Хочу  погрустить в одиночестве, подставив ветру свое лицо! Распущу волосы, пусть напитаются его силой! Перед уступом высокой скалы, там, где  стягивает в спираль с четырех сторон облака, открывается вид, от которого дух захватывает вся мощь и красота окружающего. Я раскрою руки ладонями вверх, чтобы подержать небо…Одно из самых недосягаемых и прекрасных мест моей души…Ценр миротворения. Здесь живут мои тотемные покровители – волк, орел, сокол, филин, медведь, тигр, конь, барс, собака. Они всегда рядом…Я чувствую их… Самые преданные защитники – они не появляются, когда я хочу побыть одна… Иногда возникает мысль не покидать больше это место… Не знаю, зачем каждый раз возвращаюсь… Любопытство? Желание чему-нибудь научиться? Дорогие люди?... Наша явь сейчас – перекресток миров, как огромный базар, здесь можно найти все и всех…
 Возвращаюсь, наверное что-то еще ищу…


Рецензии
Когда любишь - невозможно возненавидеть, это все равно что начать ненавидеть самую дорогую и самую прекрасную частицу своей Души, которой храним любимый, даже если он ушел...
Наша Явь - действительно перекресток миров и в ней множество сценариев, который выбираем мы сами и следуем ему в этой жизни... Мы вольны некоторые сюжеты поменять, в зависимости от того, что хотим в финале и зачем все это создаем в своей жизни)

Спасибо, Рада, за прекрасную миниатюру.
С уважением и теплом,

Алентия11   24.12.2011 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Амина, за теплоту и отзывчивость! Вы из тех, кого с первой встречи хочется назвать другом!

Рада Раросс   24.12.2011 17:22   Заявить о нарушении
Ощущение ДРУГА - взаимно)
Спасибо, Рада!

Алентия11   25.12.2011 02:44   Заявить о нарушении