Тренажер Ту-154м

    Наконец-то добрался и до тренажера! Слетал Ухта-Внуково......отлично рассчитал снижение и как перед снижением поставил МГ (малый газ), так и не трогал РУДы (рычаги управления двигателями) до 4-го разворота, садился не с прямой из-за ветерка. На удалении 30км. погасил скорость до 395км/ч. выпустил шасси, закрылки на 15-28 пошли, тааак 360 км/ч можно выпустить и включить на малый свет посадочные фары, режим 84....нет, все же 82, чтобы скорость с выпущенными шасси и закрылками на 28 сохранялась 300-320 км/ч.,Перед ТВГ (точка входа в глиссаду, глиссада - это предпосадочная прямая, по которой самолет снижается до самого касания полосы)довыпустил закрылки на 36-45град., прочел карту и нежно нежно маленькими кренчиками с постоянной вертикальной 3,5-4м/с подвел машину на полточки ниже планки глиссады к торцу точно по оси, выравнивание, режим 7-8 и тут же плааааавно МГ.....почти не почувствовал как коснулся колесами полосы, и такой кайф испытал, будто на реальном самолете все это выполнил! Долго, очень долго рулил до своей стоянки, мимо сонных, стремительных Ту-134, больших, застывших и мигающих строевыми огнями Ил-86, мимо выстроившихся в ряд, словно молодые курсанты-первогодки на параде, Як-40.......аэропорт спал......в отдалении помигивали проезжающие машинки......зарулил на стоянку строго по разметке, выключился......притихли нежно гудящие ВУ-шки (выпрямительные устройства в эл.системе самолёта), погасли разнообразные табло, закатились в своих окошках авиагоризонты, словно глаза, смертельно уставшего человека.....спи РОДНАЯ.....мы сделали это! Ухта, 14 ноября, 2011года.


Рецензии
А я на тренажёре МиГ-21 всё "изображал" хорошо, а саму
посадку никак не мог выполнить толково. Именно само приземление. Да
и не только я, а и все остальные. Пожалуй, тренажёр так был сделан.
Но после отпуска или длительного перерыва восстанавливаться в пилотировании по приборам на нём отлично.
С уважением ИВ.

Игорь Теряев 2   23.06.2012 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.