ушёл

Я развёлся с женой...просто ушёл,устав от её бесконечных претензий,споров и холодности..когда-то я любил её,мчался к ней на свидания,в панике искал её глаза,ждал звонка с обречённостью самоубийцы,дрожащими руками сжимал её холёные пальцы...а ещё меня тянуло к ней магнитом и без неё я был похож на обескровленный сосуд..но мы воссоединились-и началось!Ты не выключил свет в коридоре!опять твоя помада валяется где попало?где ты взял эти стрёмные туфли?ты опять сидишь на телефоне с подружками!хлопались двери.выкуривались сигареты,брался коньяк в соседнем баре,и в расплывающемся мире я пытался выловить знакомые и некогда любимые черты...и отключался.Потом просыпался на смятых простынях.чьи-то чужие холодные руки обнимали меня,и я ощущая себя предателем,преступником,последней тварью тащился домой,с тоской оглядывая пустые улицы,дома,глаза,голоса..бред..прихожу домой,опустив взгляд,автоматически насыпаю кофе.грею чайник,пытаюсь соображать...тебя нет рядом..ты тоже не ночевала дома,видимо на чьих-то смятых простынях-смеюсь истерически,ревную,ненавижу себя.тебя,те руки,которые лежали у меня прошлой ночью.А ты?Ты звонишь и начинаешь намеренно высокомерным голосом спрашивать-Где я был?я огрызаюсь,бросаю трубку..это не семья-банка,где два скорпиона пытаются схватить друг друга за хвост,мне стало страшно,обхватил голову руками и зарыдал..слабак,чёртов придурок!из-за бабы!Бабы?ты же за неё убить был готов!ты же никому смотреть на неё не позволял!ты же глотку рвал,как бешеный пёс за любое слово,сказанное в её адрес!А теперь ты-женатый человек сидишь в пустой комнате ,ревёшь белугой,и чайник,выкипая ,кричит побитым щенком..странный и банальный сюжет фильмов Вуди Аллена...кстати я разговариваю сам с собой!забавно!где мои сигареты?кругом только её гламурные тонкие...её духи...её бельё..её!её!ненавижу!а почему холодно?

Вообщем я ушёл,чтобы забыть и не думать..но ты не позволила,не дала..мне позвонила твоя мама-голос срывался,слёзы,ты в больнице-тебе удалили почку,начался сепсис...курю в недоумении-ты никогда не жаловалась на почки!откуда?мучительно соображаю.сколько у меня денег,и сколько я уже должен-звоню старому товарищу,рассеянно говорю о ситуации,он входит в положение-настоящий друг!как мало сейчас настоящего!нет,сейчас ты по-настоящему лежишь в реанимации под настоящими капельницами и по-настоящему можешь умереть...только перед лицом этой бледнолицей старухи мы становимся настоящими!парадокс!

Я еду к тебе с букетом жёлтых хризантем-твоих любимых...я ещё помню-странно-всё странно!как сон,как банальный сюжет фильмов Вуди Аллена...


Рецензии
Полностью согласна с автором предыдущего отклика.
С благодарностью и искренней доброжелательностью, Надежда.

Нануля   18.01.2018 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.