Пятнистое счастье

У Максима для счастья было почти всё-учёба в институте,футбол,хороший друг и полное отсутствие конфликта отцов и детей с родителями.Не было одного-любви...конечно,он встречался с девушками,водил их в кино,целовался у подъезда.но его ещё ни разу не ударила молния,чтобы он рухнул,как подкошенный у колен единственной,и время остановилось.В конце концов он стал думать,что об этом пишут только в классической литературе,и выбросил эти мысли из головы.

У него была довольно странная и весёлая работа-в костюме коровы он раздавал пригласительные листовки в кафешку с романтичным названием-"МУ-МУ".Корова была пятнистой,с колоритным выменем,безумно грустными глазами с длиннющими ресницами.Когда Максим перевоплощался и со склонённой головой,несколько с укором поглядывал на спешащих людей,редкий человек мог пройти мимо и обязательно брал листовку.А если его зацепили проницательные глаза малыша,то он ещё позировал с ним счастливым на руках для фотосессий.Он привык к своей корове,вшутку прозвал её Зорькой,жалел её и нисколько не комплексовал по поводу своего внешнего вида-главное-относиться к себе с правильной долей иронии.и всё в порядке..

Лишь однажды утром.когда он как всегда топался у кафе,мимо него прошла девушка и проигнорировала протянутую листовку.Бойкая шатенка с открытым лицом и двумя смешными косичками пролетела мимо,но у Макса на секунду перестало биться сердце.Он смотрел на её удаляющуюся спину и понял,что сейчас упустит что-то очень важное и решился...Он бежал за ней с криком:"Девушка!постойте!" Удивлённая девушка обернулась и увидела-огромную пятнистую корову ,стремительно надвигающуюся на неё и нежно-розовое вымя,которое моталось из стороны в сторону и которое корова заботливо успевала придерживать.Редкие прохожие хохотали и снимали сие действие на камеры телефонов,но лицо девушки залила краска стыда,и она опрометью кинулась прочь и исчезла в подземном переходе.

Всё следующее утро Макс сидел на парах убитый и ни на что не реагировал.К нему подсел Андрюха-сокурсник,отличающийся гиперобщительностью и страстью к пухленьким девушкам.Он подсел к Максу и спросил-"Друг!случилось что?" Максим молчал.Пауза затянулась.Он повернулся в сторону Андрея,тот взирал на него почти по-отечески.Максим не смог сдержать улыбки."Что лыбишься?влюбился что ли?"-повторил Андрей.Вот эту суровую правду Максим не хотел.не думал,не ждал услышать,и не найдя,что ответить,кивнул.Глаза сокурсника предательски заблестели,он выигрывал по очкам,и поэтому продолжил-"В Таську?из параллельного?" Тут удивился Максим-"Почему в Таську?" Андрей на него ошеломлённо на него взирал,как будто кроме злополучной Таськи все девушки на планете вымерли и влюбиться действительно не в кого! "Как же?у неё у одной вот таааакие!"-и Андрей выразительно обрисовал в воздухе два баскетбольных мяча.Максим улыбнулся-"Разве это главное?"Андрей важно заметил-"Не главное-но определяющее.Любой мужчина выбирает будущую мать своих детей по трём признакам,один из которых -большая красивая грудь..." "А ты её вроде уже в матери своих будущих детей записал?" "Ну пока она проходит испытания,а потом-как карта ляжет..."-туманно объяснил друг и испарился.

Всю следующую неделю Максим не терял время зря и узнал,что девушку зовут Наташа и работает она в салоне подарков.Каждое утро она спешила на работу,предусмотрительно огибая корову,грустно повесившую голову у кафе,а Максим тихо страдал.Ему давно нравилось её простое милое лицо,тёплая улыбка,что-то старомодное и такое родное во всём её облике.Однажды он вошёл в торговый центр без костюма коровы и увидел,как Наташа,уставшая и задумчивая ,сидит на лавочке и читает.Он присел рядом.украдкой разглядывая её.Она это заметила и к нему обратилась.Он вспыхнул и спрятал глаза.Девушка долго изучала этого худого кареглазого высокого парня,стеснительно отводящего взгляд и чут мягче спросила-"Чем я могу вам помочь?"Он улыбнулся,промолчал,резко встал и пошёл прочь.В дороге ругал себя за нерешительность и малодушие,но сделать ничего не мог.Всю ночь ему снилась Зорька ,мирно пасущаяся на залитом солнцем лугу,,и Наташа,заплетающая одуванчики в красивый венок и поглаживающая Зорьку по доброй морде.Утром он понял,что свихнулся окончательно и решил действовать.Он оделся "Зорькой"и решительно зашёл в торговый центр,собрав кучу внимания и оваций,он на каменных ногах подошёл к витрине магазина.За кассой стояла Наташа,с улыбкой упаковывала подарок посетительнице и тут она оглянулась в его сторону-на неё смотрела безумно грустная пятнистая корова,упираясь копытцами в стекло и заботливо прячущая нежно-розовое вымя.Она смотрела на корову.но видела высокого скромного парнишку с укоризненным взглядом карих глаз,который так и не решился ей сказать о самом главном.У неё из глаз покатились слёзы.,она улыбнулась и кивнула "корове".И у Макса опять,как тогда,ровно на секунду прекратило биться сердце...это было его счастье...


Рецензии
Какой добрый и милый рассказ!!!

Санька Осенняя   21.10.2023 09:54     Заявить о нарушении
И главное,правдивый)
До последней буквы)

Наринэ Владимировна   21.10.2023 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.