ебонiт

Если там, к примеру, композитор и пианист С. Рахманинов имел, так сказать, "золотые руки", а физик Л. Ландау - "золотую голову", то Виктор Федорович был сделан из эбонита, причем слово эбонит (укр. ебонiт) вовсе не в кавычках. Ну, не то, чтобы это было плохо или хорошо, просто он вырос около шахт, и с детства закоксовался. Вначале, когда ещё не проявились эбонитовые свойства В. Ф., судьба баловалась Виктором Федоровичем (суд, тюрьма), а затем уже и сам Виктор Федорович начал баловаться судьбой. И вот, как-то пришел к Виктору Федоровичу Микола Янович, не пешком, конечно.Ну, вот, пришел и начал втираться в доверие. Тёрься тёрься и наэлектризовал доверчивого В. Ф., как эбонитовую палочку кусочком войлока. И стал В. Ф. с того момента , сам того не подозревая, притягивать разные предметы. Вначале он притягивал небольшие предметы - не больше куринного яйца. А работа у него такая была тяжелая: то он сам кем-то подтирается, то им,и ещё более стал наэлектризованным: стал он притягивать предметы побольше и как-то притянул к себе президентское кресло. Тока чпокс - и уже иннагурация, а после иннагурации, на которой об него активно терлись пассивные представители церкви загорелся над головой Виктора Федоровича нимб, чудо чудесное - для тех кто не знает, что такое коронарный разряд. Конечно с этой наэлектризованностью иногда случаются всякие неудобства. Пойдет там Виктор Федорович венок возложить, наклонится к венку, а венок тока - чпокс и прилип к В. Ф., отлепит его от себя В. Ф., положит, тока наклониться - тот тока чпокс и опять прилип к макушке. Но с другой стороны очень удобно: стал Виктор Федорович притягивать крупные вещи. Стало все липнуть к В. Ф. пуще прежнего, с силой необыкновенной: усадьба в Межгорье, вертолет, машины, бабло. Просто карма какая-то! Уж чего только В. Ф. не делал, чтоб не липло: предвыборные обещания не выполнял, страну из кризиса не выводил, даже книжки в детстве не читал - ничего не помогает. Правда, вот хитрый Владимир Владимирович, догадался при помощи разведчиков об этом и при помощи нанотехнологий натер газ и НАТО, тоже наэлектризовал. И стал В. Ф. газ российский отталкивать и НАТО тоже.
А вот если бы В. Ф. завернуть в фольгу, можно даже аллюминиевую пищевую, то проблему с наэлектризованностью можно решить. Если, конечно, упаковать достаточно герметично. Технически это возможно, прсто нужно в тех аппаратах, какие упаковывают продукты в целофанновую вакуумную упаковку, вместо целофана вставить фольгу и Виктора Федоровича. Ну, и кнопку нажать, конечно. Просто пока ни про эбонит ни фольгу никто не догадался, кричат "Коррупция, коррупция", а никакой коррупции, просто физику нужно знать и все.


Рецензии
А здорово! Очень так в духе Зощенко!!)))

Наталья Юрьевна Федотова   30.09.2012 00:22     Заявить о нарушении
Хм... Кажись, Зощенко политику не трогал особо. ))
Хотя Виктор Федорович не отличает особо Гоголя от Зощенко. ))

Щетинин   01.10.2012 11:57   Заявить о нарушении
Я имела в виду, что стиль изложения в духе Зощенко))) Политику сама не люблю;))

Наталья Юрьевна Федотова   02.10.2012 00:28   Заявить о нарушении
AAAAAAAAAA!!!!!!!!!!! ))

Щетинин   07.10.2012 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.