Что-то ещё...

сначала гастрономическое. Нас ждёт целый Дракон! Интересно, что в нём самое вкусное? Правда, нам его или ему нас есть поедом 365 дней – пока неизвестно. Но все почему-то радуются. Не иначе, как встрече с ископаемым…

Теперь об астрономическом.
Как утверждают, у каждого – своя звезда. То есть, мы -- на Земле --  с разных звёзд. И, похоже, из разных галактик.

Но, возможно, всё ещё сложнее. Я знаю человека, который не скрывает, что светила посещают его дом. Один раз даже зашло Солнце и решило остаться, став отныне Солнышком, которому по утрам он предлагает кофе.

Ну, и, конечно, галактический тост. За мирное сосуществование Венеры и Марса, женского и мужского миров!

Зачем мелочь пузатая извела когда-то атлантов, державших на плечах своды? Ведь после небо придавило всех, и, чтобы не погибнуть, каждому пришлось принять на себя частицу его тяжести. Правда, не все согласились её нести, и совестливым досталось больше.


Своя ограниченность – органична. Но как раздражает чужая!

Если вы бежите от собственных мыслей – радуйтесь, ибо многим и бежать-то не от чего.

Изменяясь – изменяем…

Осторожно! Глубокие мысли затягивают.
Нет, я не против глубокого погружения… в предмет. Но я и за всплытие.

Бывает, люди полностью раскрываются… а удовольствия никакого. Никогда не попадали на пляж нудистов?

Мы – многоклеточные. В грудных клетках о прутья бьются наши сердца, в больших клетках томятся наши желания и преступные помыслы, в клетушках и клетях чахнут наши мечты…

Человек вечно придумывает, что бы ему ещё познать.  А потом другим приходится познавать его фантазии.

Все мыслители ещё в детстве получили философским камнем по голове. Только, боюсь, мало, раз они продолжают доставать своей заумью остальных.

Известно, «правды нет в ногах».  Как «нет и выше»? Мы же все оттуда родом…

 Почему смеёмся над чужой глупостью?
Потому, что чужая,
потому, что радуемся, что есть и глупее нас, чего, может, уже и не ждали,
потому, что ещё не дошло, что эта глупость сродни нашей…

Есть люди правильные, люди с правилами, и люди без правил, оставляющие правила… без людей.

Верхов без низов не бывает. Не понятно? Видно, вы – из низов.

Настоящий пессимист, в отличие от оптимиста, веру в человечество никогда не теряет.  В виду отсутствия оной.

Миру нужен только… мир. Но не меньше. Ничего себе аппетиты!


Любая Петровна достойна признания шалуна-поэта: «Люблю тебя, Петра творенье!..»

Мы пользуемся тем, что получили
Нас  пользуют те, кто получил нас…
Лишь бы с пользой – девиз всех.

На вопрос: зачем он здесь? каждый отвечает своей жизнью.

Мы (образ и подобие) ведём себя так, будто задались задачей доказать неуспех замысла Создателя. И… у нас это получается!

О личном. Какая случайность не мечтает стать необходимостью?

А ваш внутренний мир доволен работой его министерства внешних сношений?

Не потому ли Иисус ушёл, что понял: спасти никого нельзя. Можно только спастись.
Но, по-прежнему, не понимая того, звучат сигналы SOS: Спасите наши души! Подразумевая – тела.

Наши годы уходят и уходят куда-то… Вероятно, когда их запас иссякнет, за ними следом уйдём и мы.
Обнадёживает одно – ни один не вернулся. Вдруг это потому, что там не самое плохое место?

«Мало найти «языка», после надо его ещё и хорошо подвесить», - учил… думаете, палач? Нет, ответственный за пропаганду.

Среди тех, кто теряет лицо, попадаются и такие, что даже не просят нашедшего – вернуть.

Почему считают, что в далёкие времена жили, в основном, недалёкие люди? Пусть обнародуют результаты подсчётов, пусть посчитают среди нас. Надо же знать – далеко ли мы от них ушли? Или они от нас…

И после всего того, что мы натворили и продолжаем вытворять, вы ещё хотите узнать о нас лишённые цензуры мысли Создателя?

Почему-то наша история напоминает мне -- постоянные попытки невесты… в каждом новом браке вновь обрести утраченную невинность.

Конец Света? Идёт, вы не опоздали. А вы и не заметили? Ах, вы не с начала смотрите? Я – тоже, но, говорят, он – у каждого свой. Может, сейчас идёт не наша серия. Смотрите пока про других.

Тайне, чтобы оставаться таковой, нужно быть всего лишь… никому не интересной.

У нас: сказано – сделано. С этим - полный порядок. И со всем так в стране. В какой? Да вы, вижу, не патриот! Ах, просто хотите знать где? Могу сказать. Идите на… запад!

***
Только не решите, уважаемые читатели, что автор именно этого вам и желает. Что-что? кое кто не против? Ну, это уже в личном порядке.

Что дальше? Конечно же, добрые пожелания! Пусть у тех, кто имеет поганый язык, в следующем году он отсохнет, а те, у кого украли в этом году голос, да обретут его вновь!
Кстати, мне тут подсказывают, что многие обладатели длинного языка лишь любуются им, демонстрируя зеркалу наедине. Выходя же в свет, словно его проглатывают, и используют фигу в кармане.
Так что не всегда размер имеет значение, не переживайте обладатели язычков коротких, но острых, не боящихся пустить их в ход! Вы-то будете услышаны.

Хочу поздравить с наступающим на нас Динозавром всех: и оптимистов и пессимистов (в смысле итога его наступления)!  Тем более, что разницы в конечном итоге между ними не вижу, ибо как пессимистом, так и оптимистом, можно быть до определённого предела. Какого? После которого перестают быть.

Не обижайтесь, что несу такое под самый приятный праздник в году (и уж последний точно).
Ум афористический ничем не лучше других – и он не ведает, что творит. Короткие, юркие мысли разбегаются -- стоит на секунду отвернуться. Приходиться их хватать за то, что успеешь ухватить: за хвост – он и остаётся в руках, как и голова от другой мысли. Соединяем… с ужасом глядим на то, что получилось и… получаем поздравления!

С Новым годом, если серьёзно! Пусть сбудутся те желания, что загадываются под бой курантов!
Но я не открою вам секрета, если скажу, что сбываются они, когда не противоречат желаниям других… Чей голос шипит: «Невозможно…»? В Новый год возможно всё!  И, коль мы не перебьём друг друга… в пожеланиях, то всё или частично, у всех или где-то, как-то, но непременно будет… ХОРОШО!
Чего всем хорошим людям и желаю!
Здравствуйте, Люди!
Пусть вас больше будет!
Пусть вас больше любят!


Рецензии
Понравилось.

Госса Светлана   10.01.2023 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.