О пингвинах

"Пингвин это ласточка, только очень толстая" Из сети

Кстати, на счет пингвинов. Есть такие птицы. Традиционная биология утверждает, что пингвин не может летать. Я провозглашаю эру нетрадиционной альтернативной биологии. Да, пингвин не может летать. Но не может летать на малых скоростях. Но с точки зрения альтернативной биологии: пингвин – птица сверхзвуковая. Это очевидно, не нужно специальных знаний, чтоб убедиться в этом неоспоримом факте. Орнитологи давно должны были обратить внимание на обтекаемость, так сказать, планера пингвина. Продувка замороженного пингвина в аэродинамической трубе демонстрирует потрясающую устойчивость птицы на скоростях свыше 1-го Маха. Соотношение площади крыльев к массе, а также угол атаки крыльев сходны с показаниями лучших современных истребителей. Черный цвет фюзеляжа облегчает тепловое излучение и предлохраняет пингвина от перегрева. Пингвин создан для взятия звукового барьера, как любая другая птица для полета.
Потрясающе, что пингвин летящий со скоростью 2 Мах перелетает с полюса на полюс всего за 7.5 часов, потрябляя при этом около 7-ми тонн селедки. Наибольшая эффективность при этом достигается на высоте около 10000 метров.
К сожалению, эволюционное развитие пингвина далеко от завершения, природа завершила работу над планером пингвина намного раньше разработки двигателя птицы. Но ещё несколько миллионов лет эволюции и мы станем свидетелями сверхзвуковых стай пингвинов...


Рецензии
Получила удовольствие, как и от других прочитанных работ)))))

Людмила Ерусланова   13.09.2012 19:49     Заявить о нарушении
А я получил удовольствие от того, что вы получили удовольствие. ))

Щетинин   13.09.2012 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.