Жизнь на ладони. Глава 1

Иногда, так не хочется возвращаться из глубин своего сознания, что внутри все судорожно сжимается, осознавая, что вот-вот тебя выдернут из сладкой сказки, где ты беспрепятственно летаешь по ярко-бирюзовому небу с такими родными фиалковыми облаками, и тебе не страшно, не больно, не одиноко, не обидно... есть ты и твое, такое реальное, удивительное воображение, способное затмить собой все, абсолютно все из серой обыденности...
 Маленькая девочка сидела на крыше двадцатиэтажного дома и смотрела вниз. Ей не было страшно, совсем нет... Она с интересом рассматривала крошечных, будто игрушечных человечков, бесконечно снующих туда-сюда, миниатюрные, разноцветные машины, что кажется, протянешь руку - и можно покатать их по этому тусклому, выцвевшему небу, разбить облака и умчаться так далеко, на сколько способна безграничная детская фантазия.
 Вот уже неделю она не появляется в детском доме №342 и ее, кажется, никто не ищет. Оно и к лучшему, ведь стоит этим страшным людям ее обнаружить, она вновь окажется в темной душной комнате, из мебели в которой, лишь пять кроватей с панцирной сеткой и один большой, разрисованный письменный стол. Для идеальной картины в этом заведении не хватало решеток на окнах и охранников с дубинками. Хотя, методы обращения с "заключенными" пожалуй, ничем не отличались от тюремных. У Польки, в отличии от большинства детдомовских детей были родители, и они ее не бросали, вы что? Ведь мама так ее любила, и обещала, что как только заработает деньги, сразу вернется из далекой Америки и заберет девочку домой. А папа сейчас находится в огромном и красивом космосе, собирает звездочки для своей маленькой принцессы. Так девочке сказала бабушка, перед тем как улететь на небо к богу. И она ей, конечно же, верила...
 -Что ты здесь делаешь? Совсем ненормальная? -За спиной у Поли раздался сиплый мужской голос.
- Я, я... - Девочка резко подпрыгнула на ноги и испуганно смотрела на высокого мужчину в оранжевом жилете.
-Мне что, милицию позвать? Что ты на крыше забыла?
-Ну я просто посмотреть...
-Смотреть дома будешь. Телевизор! И куда только родители глядят?
-У нас нет телевизора! - Резко прокричала черноволосая девчонка. -А мама с папой еще не вернулись.
-А ну-ка пойдем я тебя домой отведу! Ну же, иди сюда, не бойся! - Мужчина сделал попытку приблизиться к девочке.
-Не трогайте меня! Я сама! - Полька медленно подошла к человеку, и, дернув его за рукав, спросила - А вас как зовут?
-Дядя Лёша. А тебя?
-Полли.Я буду звать вас Алекс. Давайте перейдем на ты? - Полинино лицо приняло чрезвычайно серьезное выражение, от чего мужчина улыбнулся.
-Ладно, зови как хочешь. Ты где живешь? Далеко от сюда?
-Не очень, вон в том доме - Полька указала куда-то в вереницу многоэтажек и протянула руку новому знакомому.



   


Рецензии