Христос-последняя жертва

Ибо Я милости хочу,а не жертвы и
                боговедения более,нежели все-
                сожжений».
                Осия 6:6    
               
                «Но говорю вам:здесь-нечто большее,
                чем храм.Но если бы вы поняли,что
                значит «милосердия хочу,а не жертвы»,
                Христос-фарисеям
                Матфей 12:6,7
 
 Смеяться или плакать?Другу хвасталась его племянница-малышка,что ехала в маршрутке с…богом!В расспросах выяснилось,что это был не бог,а поп.Впрочем,я о другом…
 Мой знакомый лавочник собирается восстанавливать разрушенную церковь…богатство тешит его душу;богатство его душу мучает: «А ну как ты Меня потеряешь»?Бог богатство сохранит,если принести ему такую большую жертву,как церковь?
  Храмы,церкви,соборы,часовни былой России…Бесспорная эта красота теперь безвозвратно утеряна и попытки ее восстановить могли бы показаться смешными,если бы  от этого снова не хотелось плакать…
  А плакать хочется оттого,что все эти нововозводимые храмы,увы,просто «старые грабли»;страшная российская бойня начала XX века  ничему нас не научила,ни в каком отношении;и если уж говорить о храмах,то ведь ясно видно,не спасли «сорок сороков» от страшной беды.Если считать храм жертвой Богу,то получается,что всю эту массу жертв Он не принял…
  Христианству перевалило за две тысячи лет.Не самая старая религия,но уже и не юная.Число христиан поражает;достаточно сказать,что целых три континента являются безоговорочно христианскими,а еще и Европа с Россией.При всем при том,задаешься вопросом:а есть ли на земле христианство?
  Ведь цель Христианства мессианская-это царство Бога на земле!Заметьте,именно на земле(потому что на Небесах оно уже есть)!Царство Бога на земле не может появиться в какой-то отдельной стране;у какой-то одной нации;сам Христос так сказал об этом: «Когда же фарисеи его спросили,когда придет царство Бога,он ответил им,сказав: «Царство Бога не придет явным образом,и не будут говорить: «Вот здесь!» или «Там!»Ибо вот,царство Бога среди вас»…И он же сказал о себе: «здесь-нечто большее,чем храм»…Причем,какой!Храм храмов!Иерусалимский!Но всё равно,Сын Человеческий больше,чем храм!
  Христос принес 11-ю Заповедь: «Бог есть любовь» и всё его учение сводилось к тому,что Любовь выше всех храмов,жертв,обрядов и ради идеи царства Бога на земле или Нового Миропорядка,где наивысшей ценностью будет любовь Совершенного Человека(а Христос и есть образ Совершенного,богоподобного,Человека) он принес себя в жертву…
                Всё!               
  Христос поставил точку.С этого момента,Бог не принимает никаких жертв,потому что не может быть жертвы ценнее Христа.Горы камней превращенные в храмы,тонны сгоревшего воска не угодны Ему после смерти Сына.Доброе дело,вечнодетское любопытство  и детская тайная вера( «Ты же,когда молишься,войди в свою комнату и,закрыв дверь,помолись Отцу твоему»…) вот то единственное,что признает Он после убийства на Голгофе.


Рецензии