Группа Монтессори

Раз бабушка заведует садиком, и мама там же работает, то мы ходим в самую крутую группу – в группу Монтессори.

Монтессори – это баба, а не мужик. Она придумала, чтобы дети от младшего до подготовительного возраста в одной группе находились и от этого как то лучше развивались.

Как уж там лучше – не знаю, но в садике мне приходится частенько бывать – по мелочи то маме, то жене помогаю. И вижу: порядки в группе Монтессори чем-то на Армию похожи. Старшие – явно доминируют, младшие – гасятся понемногу. Иерархия! И каждый год – выпуск, типа как Приказ выходит, и всех в новые звания производят, а «дембелей» – пинком под зад из казармы!

При такой системе затрат для родителей ощутимо больше получается: из-за пяти-шести детей каждый год подавай для всей группы выпускной по полной форме!

А в этом году вообще интересно вышло: некоторые родители из-за каких-то своих напрягов уговорили мою мать оставить их детей после выпуска на июнь и июль в той же группе Монтессори. Так это надо видеть: без пяти минут первоклассники на зарядку не ходят, после тихого часа в кроватях до полдника валяются – прям, настоящие дембеля после Приказа! И воспитатели с ними никак не борются, поведение такое в общую систему встроили, зато вовсю используют великовозрастных для разных поручений, а сами уже гораздо меньше носятся, как будто доросли до погон с одним просветом!


2011


Рецензии