Реквием по Квадрату

Реквием по «Квадрату»
Жизнь проходит в заботах, веселье, суете, стремленьях мирских, наставлениях умных.
Мы мечты разбиваем об рамки – запираем себя мы в квадрат.
Да рамки создаем мы сами – таков по привычке наш уклад.
Общество, традиции, нормы - а внутри нас вселенная, ад, и миры что ни кто не изведал, ведь туда не пускаешь нас ты.
У каждого он «идеален»  - не откроешь врата – там засовы веков и ключи порой прахом покрыты.
«Доктор запретил»  - поставил лишь диагноз -  «он слишком умным был и в том его беда».
Вновь натыкаясь на твердыни вокруг мы всех и вся клянём – мол виновата я не он, а может он а я не при делах..
Вновь возникает диалог но спотыкается о грани.
Вот вновь и вновь – проснувшись ранним утром мы веру всю свою лишь тратим в никуда.
Теряя веру мы мыслишками , делами - приоткрывать пытаемся квадрат.
А дальше что? -  как раньше утром ранним как роботы в конвейере плывем, и все нам кажется нормальным, и как бы движемся вперед.
Себя жалея скажем – «ладно я это не смогу .. отложим на потом..».
Углы конечно ранят, – остры, порой тверды, но это не преграда – ПРЕГРАДА САМИ МЫ.
Сам же вешаешь нос  - с кислой миной плывешь.
 А другие с улыбкой  - прошибают «бетонные» стены.
Где же силы найти?
Причитай и пойми – между строк.
Все ответы в ТЕБЕ.
ТЫ творец и волшебник. И в своей лишь судьбе человек совершенен!
Где же тормоз что мешает жить?
Да он сейчас читает эти вот слова - пытаясь разобрать к чему эта вода..;.
Реквием «квадрату»,  спасибо Малевичу – мы не знакомы лично но он писал картины на отлично.


Рецензии