Настоящее о хунхузах

Произведение написано мной от впечатлений по поездкам по Дун Бэю КНР, и в дополнение к рассказу Хунхузы Вл. Шевченко.
Посвящено моей будущей супруге, боевой подруге, госпоже Сунг ...

Вступление.
Ма Цзи и Мо Вэй родились примерно в одну и туже эпоху Ли, на закате третьего лунного чжоу. Они были примерно из одной и той же социальной группы, а к моменту формирования незаконного вооруженного бандформирования были уже деклассированными элементами. Ма происходил из разорившихся крестьян, отец полукровка маньжчуро-монгол, а мать этническая хань. Мо был из беглых солдат армии Юань Ши Кая, стопроцентный ханец. Поэтому Ма и Мо ловко скакали на лошади, не чурались и скотокрадства. Были рослыми и грубыми парнями. Искали они и чудо корень- жень-шень, занимались они и нелегальной добычей золота, ну и иногда просто выходили на большую дорогу. К первоначальному моменту в банде было 5 человек, Ма и Мо, и еще трое беглых крестьян, так, после удачного набега на Нижнезейскую артель, и продажи золотишка. В банду удалось привлечь более пятидесяти хорошо вооруженных наемников, были закуплены новые японские винтовки системы Мурата и Маузера. Более тридцати лет, начиная со времен боксерского восстания, когда в банду втекло более тысячи человек, и заканчивая 20-ыми годами, банда вносила трепет и ужас в близлежащие приграничные хуторки. За бандой охотились и царские войска, вместе с казаками, и смерши ОГПУ. Но жесткая организация, и система тайных осведомителей, всегда позволяла уйти лун тхоу, главарям банды, ловили, и без прикрас, наказывали, к стенке, только начальные звенья- шестерок. Ма и Мо, могли уже не ездить по Уссурийской тайге, они отмыли незаконно добытые средства, открыли в Харбине доходный дом, игорный дом, и одну опиумокурильню. Перед созданием государства Маньчжоу ДиГоу, от самого генерала Радзиевского, который посещал опиумокурильню, вместе с куртизанками, они узнали о скорейшем вторжении японских войск на материк. Боясь беспорядков, боссы решили часть капиталов перевести на Юг страны, в бухту благоухания (авт.- совр. Гонконг). В английский промышленно-торговый банк, это неформально была часть капиталов Мо. Ма решил 20 груженных верблюдов с золотом переправить на родину Лао Най Най, где то на Юг Чит. области, и зарыть под священной ороченской горой. У Ма не было детей, здоровье было подорвано опиумом, и любовью к свободной любви. Мо имел двоих сыновей от различных  женщин... После смерти отца, младший сын от рябой крестьянки Цзя, которая прикрывала его отца от пуль НКВД, в их фанзе, остался на Севере, где- то примерно в уезде города Хэйхэ, став взрослым, успешно стал кандидатом в члены КПК, в молодости активно помогал хунвейбинам, и позже стал секретарем парткома в уезде. Старший сын от японской гейши Майко сотрудничал во время войны с японцами, и даже успешно закончил обучение в Токио, и после войны осел в Гонконге, на деньги отца, открыл компанию...

Основная часть.

Можно сказать, что сыновья Мо, редко обшались друг с другом, но гены предка, деда, несмотря на то что, дед понимая грехи, замаливал их, активно помогая строить кумирни, РПЦ, был меценатом, не давали покоя их будоражащим и ищущим авантюр душам. Мо Гун, старший внук Мо Вэй, сын секретаря уездного парткома волости, осел в приграничном городке Хэйхэ, учился в Благовещенском пединституте на полугодичных курсах по русскому языку. Первоначально работал помогайкой на границе, помогая себе в карман, разводя "лохов", - различного рода коммерсантам, начиная от наглых барыг-кирпичей из криминального Комсомольска, до пациентов, приехавших лечиться в Удаляньчи, из всех уголков необъятной, и до щедрых северян из Саха... Далее он открыл сеть оптовых контейнеров от Маньчжурии, Мишаня и до Владивостокского Суйфэньхэ, не знаю, что помогало ему, либо партийные связи отца, либо дикие кровавые гены деда хунхуза, но через пару лет, он имел огромное влияние на Харбинскую триаду, которая даже умудрялась контролировать своих земляков в далеком Киеве и Москве...
Через пару лет, прапорщик Гена, будет писать о нем рапорт, где он докладывает своему начальству, что знаменитый китайский авторитет, найден на втором этаже Благовещенской гостиницы Дружба, с пулевым отверстием в височной области.
Мо Квай, сын главы инновационой группы Гонконга Мо Сук, и внук хунхуза Мо Вэя, в отличии от отца, учился в колледже плохо. Но активно занимался спортом, скупой отец, мало давал ему денег на жизнь, помня о жесткой финансовой системе уже своего отца. Мо Квай, когда ему стукнуло 20 лет, решил жениться, но денег катастрофически не хватало даже на мороженое своей девушке. Но он отлично стрелял, играл в теннис, баскетбол, и хорошо дрался. Однажды, он смог навертеть троим молодым парням, вооруженными железными прутьями, и битой. И сразу был замечен И Паем, контролирующим маленький квартал в Шам Тси Суй, а фактически, связным звеном триады К-14. И Пай позвал его личным охранником, через пару лет, в Маниле, на старом китайском кладбище, по старинным рецептам закрытого общества Белого Лотоса, его братья окропили его кровью умерщевленной курицы, и поставили несколько курителных палочек. Его отцу, Мо Сук сообщили, что его сын стал боевиком среднего звена к -14, на что он хитро прищурился, яблоко от яблони ...


Рецензии
Очень интересно...
У Алексея Сергеева еще есть про них...

С уважением.

Сергей Вшивцев   25.12.2011 23:16     Заявить о нарушении
спасибо, искренне, буду стараться

Станислав Корякин   26.12.2011 16:09   Заявить о нарушении