Разведка и газетка

Чем дальше наша жизнь, тем она чудней, откровенней,  смешней и абсурдней. Вот один из последних примеров сегодняшней «юморины»: глава Службы Внешней Разведки России признался, что узнал о смерти лидера КНДР из средств массовой информации, как и все. То есть, из газеток или по телевизору! «Много донесений сейчас идет, разведки пытаются компенсировать тот пробел, который был допущен. Рассуждают о том, как будет выстраиваться власть, какие проблемы, чтобы их можно было купировать, если вдруг что-то произойдет», — сообщил Фрадков.
По словам директора СВР, сценарии военной провокации на границе с Южной Кореей, конечно, обсуждаются, но не как приоритетные и не очень серьезные. «Это может ввергнуть в пучину нестабильности весь регион. Поэтому вряд ли это допустят. А главное, что корейское руководство, мне кажется, сегодня в этом не заинтересовано», — сказал руководитель разведки.

« Рассуждают», «вряд ли», «обсуждаются», «мне кажется». Детский лепет – и где! Не на лавочке у подъезда, не на базаре - в СВР! Терпеть не могу сравнений со сталинскими временами, от них за версту несёт нафталином, но сегодня сделаю исключение: если бы в то время наши  разведчики ТАКУЮ смерть прошляпили, а их начальники «вряд ли рассуждали», то… В общем, даже представить страшно, чтобы  было и с самими разведчиками, и с резидентами, и  с их тогдашними «фрадковыми». Но это тогда, а сейчас – демократия! Сейчас – можно и из газет! Во работёнка! Не бей лежачего! Права старинная туркменская поговорка: «Если мы себя самих не знаем, как же мы людей других узнаем?»  А  дальше ещё смешнее (цитирую информационное сообщение): «Фрадков убежден, что если на первых порах принявшему власть после смерти отца молодому генералу Ким Чен Ыну будет трудно нести этот груз в силу отсутствия достаточного опыта, ему помогут.». Какой глубокомысленный вывод! Правда, есть вопрос: кто поможет? Может он, Фрадков, любитель газет? А чем поможет-то? Научит газеты читать? А что – благородное дело! Может, ему в учителя словесности податься от скуки?
И «под занавес» - апофегей оптимизма (опять цитирую опять его же): «Есть опытные руководители, которые найдут консенсус между политическими лидерами, властными структурами Северной Кореи». Браво, господин Фрадков! Истину сглаголили! Только при чём здесь вы?
Посткриптум. Я не поленился, залез в Викпедию. Оказывается, никакой он не ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ разведчик! То инженер, то по торговой части, то налогами занимался, а с октября, как  с поста председателя правительства сковырнулся, то надо же было куда-то пристроиться? Ну, вот и… По мнению многих аналитиков, человек совершенно несамостоятельный ( читай между строк: «чего изволите-с?»). Единственное «утешение»: родился, как написано в той же Викпедии, в еврейской семье. Почему утешение? А это уж сами подумайте. Не маленькие.


Рецензии
И такие же отраслевые "деятели", потому и бардак.

Успехов.

Ахнини   27.12.2011 20:46     Заявить о нарушении