Морг

Жизнь периодами начинает походить на морг…
Это не такое уж плохое место. Всё предрассудки да суеверия. Спокойствие, тишина.

Шаг, еще один.

Оглядываешься по сторонам – ничего. И никого. Только холод почему-то усилился.

Облачко пара, вырвавшееся изо рта.

Холодный оттенок кафельных плит, легкий сквозняк, развевающий волосы. Хорошо ощутимый сладковатый запах смерти с подмешанными в него нотками формалина. И ты идешь вперед. Куда? Зачем?.. Ты и сам не знаешь. Тебя манит и одновременно пугает эта мертвая тишина.

Эхо случайного вздоха.

Не нужно. Не ходи туда. Но тебя уже не остановить и ты продолжаешь свой путь. Может он станет для тебя последним – кто знает? Что за дурацкие мысли – это ведь всего лишь морг. Это как больница, только здесь никто не дышит. Не дышит? Тогда чье дыхание ты слышишь у себя за спиной?! Нет, нет… Это паранойя.. Не нужно, не верь. Въедливый внутренний голос шепчет: «не верить? Тогда как жить, если ты не можешь верить даже себе?...». Не знаю. «Кто знает?».  Не знаю! Отстань, замолчи!

Тишина… Вдох, выдох.

Это сон. «Ты думаешь ты нашел выход? Ты всего лишь в очередной раз пытаешься себя обмануть.» Шаг за шагом ты углубляешься в коридор. Он бесконечен? Нет, это просто игра света. Сладковатый запах становится приторно-тошнотворным. Комната. Каталки. Трупы. Один из них… Нет, нет, нет… Паранойя, это все только моё воображение и игра света. «Не слишком ли много совпадений для одного дня?». Голос… Снова этот голос. Тень за спиной. Ты оборачиваешься – там никого нет. Паранойя, напоминаешь ты себе.

Шорох.

«Обманывай себя, глупец, но это не поможет.» Холод стал еще невыносимее. Ты зябко кутаешься в тонкий белый халат медбрата. Ты уже жалеешь, что согласился на это дежурство. Вперед, назад по комнате в надежде согреться.  Холод отступает снаружи для того, чтоб сковать все ужасом внутри. Нет, не показалось. Он шевельнулся. Может просто недоглядели? Он был в глубокой коме? Такое случается. «Ты полагаешь?». Дата на бирке… Нет, не может  быть. 10 августа… Сегодня двадцать третье… Он встает. Ты начинаешь пятиться. Сердце едва не выскакивает из груди. Ты… Ты наткнулся на что-то позади себя. «Ты ведь знаешь…» Не оборачиваться, ни в ком случае не оборачиваться.
Поздно…

Свет, смех, шаги в конце коридора.
- Эй, ты там живой?
Глупый вопрос, не правда ли?..


Рецензии