Сказочки для Верочки Шарфик

В нашем милом мире жил...шарфик. Мяконькой такой. Он пушистым котом обнимал шею и согревал в самый лютый мороз.
Его любили. За красоту, за теплоту и за просто так.
Он был...ну, скажем, цвета кофе с молоком. Она нежно заматывала его на шею и тихонько улыбалась в него.
Приходя в гости, небрежно стягивала с воротника и кидала на тумбочку..или на вешалку - куда придется. Он не обижался - ведь как можно обижаться на человека, которого греешь?
Ее друзья не замечали наш шарфик, разве что, ее парни использовали его для комплиментов, липких, как паутина и противных, как мелкая морось.
-"Клевый шарф" - говорили они.
Некоторые шли дальше:

-"Я с тебя тащусь" - говорил один.

-"Круто выглядишь" - говорил другой.

<<А самый романтичный пообещал увезти ее к синему-синему морю, на котором будет плыть белый-белый парусник.>>

И только шарфик ей тихонько шептал в ушко:
-"Ты самая замечательная..." - и холодный ветер превращался в легкое и ласковое дуновение в ушко. Она улыбалась еще шире, краешки ее смеющихся губ выползали за край шарфика и лица прохожих озарялись отблеском чужого маленького счастья.
Он нежно терся мягкой шерстью об ее щеки и в тихом шуршании ей слышался далекая гитара и тихие напевы. Она обнимала себя руками, вжимаясь головой в шарфик и клала голову себе на плечо.

Иногда, в минуты игривости, шарфик цеплялся за ее кулон, легонько подергивая цепочкой. Или цеплялся за носик, когда она выныривала из его теплых объятий - посмотреть на окружающий мир - и обратно спрятаться.
Она смеялась в ответ и тонкими пальчиками отцепляла подвеску.

Так они и шли. Девочка с шарфиком. До самого лета...а лето - это маленькая жизнь. И шарфик, прощался с девочкой, зная, что он ее больше не увидит. Что, когда противные, мокрые - наверное от слез - осенние ветра задуют и закружат ее еще летнее платьице - она непременно найдет его на самой-самой верхней полке и с радостью замотается в него. Вот только она уже будет другой - у нее будут другие духи, неяркая, перламутровая помада испачкает чистый кремовый цвет.
Но он углядит, найдет сквозь все это пропахшее травой и весельем, насквозь пропитанное соленой морской водой лето - найдет ту самую маленькую девочку, которая так обрадовалась ему в магазине.
Именно ее - крохотную, с игрушечными, по-детски трогательными ручками-спичками, и тонким детским голосом:
-"Мамочка, смотри, какой хороший шарфик." - именно ее он любил и будет любить.

Конец.


Рецензии
Неужели бывают такие замечательные папы, придумывающие и рассказывающие дочуркам такие добрые мягкие сказки?...
Или влюбленные юноши, не растерявшие в отрочестве романтичное отношение к жизни и девушкам?
В любом случае очень приятно)))))))

Ольга Клионская   13.02.2012 11:50     Заявить о нарушении
Да, юноши еще остались, впрочем, равно, как и папы.)
Благодарю.

Модженов   13.02.2012 21:10   Заявить о нарушении