Новогодние рассказки

«В  лесу  родилась  елочка,  в  лесу  она  росла».
А  под  Новый  год  елочку  осторожно  выкопали  и  посадили  в  большой  горшок.
На  елочке  не  повредили  ни  одной  веточки,  и  она  пушистая,  радовала  на  праздник  детей  своей  красотой,  свежим  хвойным  запахом  и  новогодним  убранством.
Когда  закончились  праздничные  дни,  елочку  бережно  посадили  на  то  место,  где  она  раньше  росла.
Поблагодарили  и  вежливо  попрощались  до  следующего  Нового  года,  когда  она,  уже  повзрослевшая  и  подросшая,  вновь  порадует  детей.

Это,  конечно,  сказка.
Но  мы  всецело  выступаем  за  сохранение  флоры,  и,  безусловно,  фауны.  Хотя  бы  для  детей.
Поскольку…ни  один  Новый  год  не  стоит  загубленной  елкиной  жизни!

*******
 
Под  Новый  год  дети  вылепили  большого  толстого  снеговика  с  красной  морковкой  вместо  носа  и  пластмассовым  ведром  вместо  шляпы.
Некоторые  невоспитанные  мальчишки,  пробегая  мимо,  обзывали  его, -  снеговик -  жировик,  и  кидались  в  него  снежками.
Снеговик  криво  усмехался  и  печально  смотрел  своими  черными  угольками.
Прошли  новогодние  праздники,  и  неожиданно  потеплело.
Толстощекое  лицо  снеговика  истончилось,
и  он  резко  похудел.
Наш  прохладный  герой  сразу  запатентовал  рецепт  похудения,  и  заработал  свой  первый  миллион.
Но  затем  его  обвинили  в  шарлатанстве  и  верхоглядстве.

Мы  категорически  отвергаем  злостные  наветы  в  адрес  нашего  предприимчивого  снеговичка.
Осмелюсь  заметить,  что  если  Вас  оставить  на  несколько  дней  где – нибудь  в  пустыне  Каракумы  без  воды  и  пищи,  то  и  Вы  заметно  похудеете.

******

Один  медведь  на  Новый  год  здорово  набрался  хмельного  меда,  который  летом  запасливо  стащил  с  пасеки.  Очень  уж  хотел  медведь  по  человечески  справить  Новый  год,  хотя  при  этом   ему  давно  полагалось  спать.
Но,  наплевав  на  свои  исконные  привычки,  и  крепко  захмелев,  медведь  бросился  бродить  и  шататься  по  трущобе  в  поисках  закуски  и  приключений.
Впоследствии,  он  долго  мучался  с  похмелья,  и  никак  не  мог  заснуть,  отличаясь  зловредностью  и  раздражительностью  характера.

В  народе  таких  медведей  называют  шатунами  и  при  случае  пристреливают  по  причине  их  безобразного  поведения.
Поэтому  мы  призываем  всех  медведей  не  следовать  примеру  людей  и  не  куролесить  в  неположенные  часы.
Если  тебе  предназначено  матушкой  природой  спать -  спи  и  не  выкобенивайся.

*****

Другой  Медведев  в  своем  новогоднем  поздравлении  народу  беспардонно  заявил,  что  не  желает  больше  нести  тяжелую  обузу  в  должности  Президента  страны.  Дескать,  устал  и  замучился  окончательно,  и  желает  теперь  отдохнуть  безмятежно.
Надоело  ему,  дескать,  президентствовать  во  благо  народа,  до  чертиков … пускай  теперича  старшие  товарищи  по  партии  помучаются.
Прощается  он,  на  этот  и  следующий  срок,  с  народом,  который  не  должен  забыть  его  благодеяния.
И  народ  буквально  зарыдал  от  огорчения,  от  осознания  сего  прискорбного  факта!

Ну,  что  мы  можем  сказать  по  данному  новогоднему  поводу.
Это  уже  не  сказка,  и  даже  не  байка.  Это  просто  сказочное  вранье!


****

Один  гражданин,  наклюкавшись  на  Новый  год  клюквенной  водки,  очнулся  только  на  десятые  сутки. Причем  чувствовал  себя  в  полном  здравии,  хорошо  отдохнувшим,  не  испытывая  ровным  счетом  никакого  похмелья.

О  чем  это  говорит  уважаемые  товарищи?
А  говорит  это  о  полезности  клюквенной  водки  и  крепкого  здорового  сна.
Однако,  скорее  всего  уважаемые  товарищи…это  просто  сказка.

***

Одна  полная  тётенька  на  Новый  год  откушала  пятнадцать  килограммов  продуктов  питания.
А  на  следующий  день  она  похудела  на  пять  килограммов.
Прекрасный  пример  уважительного  отношения  к  своему  здоровью.  Однако  сия  гражданка  отказалась  делиться  секретом  своего  замечательного  похудения.
Ее  лучшая  подруга,  также  полная  гражданка,  сообщила  без  разглашения  посторонним  лицам,  которых  мы  просто  не  замечаем  на  горизонте,  что  первая  полная  гражданка  скушала  без  удовольствии  салат  Оливье,  и  затем  провела,  пардон,  на  унитазе  больше  времени,  чем  за  новогодним  столом.

Сообщая  заинтересованным  гражданам  эту  поучительную  небылицу,  почти  сказку,  мы  предостерегаем  их  кушать  несвежие  салаты  и  фрикасе.
Хотя  и  понимаем,  что  в  наших  магазинах  на  Новый  год  продают  исключительно  свежие  продукты  питания.
Одновременно  можем  обрадовать  новостью  о  том,  что  на  праздничных  ярмарках  начали  продавать  удобные  кресла – унитазы,  раскладывающиеся  в  спальные  кровати.

**

Один  гражданин  на  Новый  год  накушался  водки,  поджег  свою  квартиру,  и  выпал  с  десятого  этажа.
Ну  и  что,  скажет  иной  товарищ, чего  только  не  бывает  на  Новый  год,  всего  бывает, -  выпал,  отряхнулся  и  пошел  праздновать  дальше.
Ан,  нет!
Выпал  и  вдребезги -  десятый  этаж  всё-таки.
Впрочем,  если  бы  в  полете  не  снял  с  другого  гражданина  последние  трусы,  то  упал  бы  прямиком  в  сугроб  и  непременно  выжил  бы.
Летит  он,  и  ищет  за  что  бы  зацепиться,  а  в  районе  пятого  этажа,  висит  мужчина  в  одних  трусах.  Закоченел  весь,  но  висит  молча,  вцепившись  в  карниз  изо  всех  сил.  Страдает…  значит!
Наш  «Икар»  на  лету  хватается  за  трусы  данного  господина,  и  свободно  себе  летит  дальше.
Между  тем,  абсолютно  голый  мужчина  от  испуга  и  неожиданности  кричит  благим  матом.
Из  окна  квартиры,  которую  так  опрометчиво  покинул  этот  нудист,  выглядывает  муж  любвеобильной  гражданки,  который  усматривает  голого  мужика  под  окном  своей  квартиры.
От  неожиданности  и  в  полной  растерянности  муж  втаскивает  голого  мужика,  в  первый  момент  не  поняв,  что  это  любовник  его  жены.
Однако,  затем  гоняет  мужика  по  квартире,  и,  не  взирая  на  его  абсолютно  натуральный  вид,  усердно  чистит  его  печальную  от  пережитых  волнений  морду  лица. 
Супруга,   так  неожиданно  вернувшегося  из  командировки  и  получившего  новогодний  подарок  в  виде  ветвистых  рогов  гражданина,  визжит  ненатуральным  голосом,  обзывает  обоих  мужчин  козлами,  и  скрывается  в  неизвестном  направлении.
Оставшиеся  граждане  мужского  пола  отдыхают,  приходят  в  себя,  и  один  их  них  презентует  другому  свои  запасные  трусы.
Бьют  куранты,  мужики  нехотя  выпивают  за  Новый  год,  втягиваются  в  процедуру  уже  закадычными  друзьями,  поскольку  все  уже  между  собой  поделили.   Однако  утром  на  следующий  день  обнаруживают,  что  водка  кончилась,  и  пора  идти  за  следующей  бутылкой.
Между  тем  на  десятом  этаже  квартира  уже  догорела  по  причине  значительного  опоздания  пожарников,  которые,  конечно,  тоже  люди,  и  имеют  право  на  новогодний  отдых.

Новогоднее  празднование  продолжается  полным  ходом  и  всё  самое  интересное  еще  впереди.

*

Мы  с  таким  энтузиазмом  празднуем  Новый  год,  что  порой  не  задаемся  вопросом -  куда  же  уходит  Старый  год?
Нам,  право  слово,  очень  любопытно,  что  сделается  со  старым  хилым  Кроликом,  когда  он  встретится  с  полным  сил  молодым  хищником  -  Драконом?!
Поэтому,  проводим,  прежде  всего,  Старый  год,  чтобы  его  не  обидели,  и  встретим  Новый  год!
Пусть,  следующий,  2012  год,  будет  для  всех  нас  сказочно  хорош!

Или,  по  крайней  мере, обойдемся  без  конца  света,  который  предсказывают  безответственные  оракулы.
Так  сказать,  продолжим  свое,  сносное  существование,  в  прежнем  составе!


 
 
   


Рецензии
Хорошие, рассказки.
Добрые такие.
Токо про другого Медведева не того.
Он же не сам. Его заставили.

Реймен   27.12.2011 19:59     Заявить о нарушении
Ну, хоть посостязался бы. Интрига -Путин против Медведева.

А, злесь с выборами до отвращения всё понятно. Все решается в коридорах и кулуарах. Никакого почтения к избирателям.

Выборы Без сюжета.

С уважением.

Владислав Карпешин   27.12.2011 22:20   Заявить о нарушении
Палыч!
Торг здесь неуместен.
(Человек измученный нарзаном).

Реймен   28.12.2011 09:37   Заявить о нарушении
Вурдалаков никто не заставляет душу дьяволу продавать. Они сами решают. Поэтому и вурдалаки!

Инна Люлько   30.12.2017 08:05   Заявить о нарушении