Улётное Платьице 22-25 окт

       Наступивший день теплом не порадовал , и  поэтому  все оживились, услышав от    Главного:   « Пришло время соревнований.  Местом   соревнований   выбран  сгоревший   в жару  сосновый лес , что  виднеется  за рекой .  Победившим , как всегда, будет объявлен тот , кто спилит   больше всех сосен». Все переместились на край леса.

                Открывали  соревнование  те, кто  мог показать   новые способы  спиливания деревьев. Всем было интересно увидеть  и оценить  новаторов..В этот раз таких было трое.

         Первым вышел  широкоплечий, весело улыбающийся  ,с крепкими  руками дровосек.В руках у него  был небольшой чехол.  Он встал  невдалеке от первого дерева на краю леса и вынул из него небольшую круглую пилу. Затем размахнулся и  как нож в масло, этот  диск срезал первое дерево   , затем, продолжая сильно крутиться, с легкостью прошел сквозь второе, третье… Огромные деревья падали ровными рядами то налево, то направо. За отведённое время была вырублена просека длиной в300 метров, а диск плавно вернулся  и лёг у ног дровосека.
 
          Все заапладировали.Второй дровосек  был высок ростом , но не отличался крепким сложением, и  был  в тёмных  очках. По  знаку ведущего соревнования, он снял очки и …стало происходить что-то непонятное. Платьице видело, что как подкошенные   стали падать высокие  деревья от  его взгляда. Из его глаз устремлялся  тонкий луч, который   перерезал толстые стволы. За отпущенное ему  время просека от сваленных деревьев   оказалась длиннее  и шире в два раза, чем у предыдущего дровосека.!!! Все одобрительно закивали и тоже послышались громкие аплодисменты, но только после того, как дровосек вновь одел тёмные очки.

           Третьим вышел небольшого роста приземистый человек , ничем не примечательной наружности, кроме  очень недовольного выражения  лица .И почему-то  его губы смазаны каким-то клеем.   В руках  у него ничего не было и платьице  недоумённо смотрело на него , пока не услышало  слова ведущего, чтобы все плотно закрыли уши!!!
Ничего не слыша, платьице только увидело, что  он  чем-то протёр  губы  ,  отрыл рот и  с покрасневшим от злости лицом стал что-то  громко  кричать .  Что тут началось!!!Большие деревья не только падали  на расстоянии, сколько глаз видел, но и одновременно   разваливались на  четыре части !!

                Те дровосеки, кто знал о таком  способе, рассказали, что знакомы с разрушительным действием  злых слов. Но  такого мастерского исполнения ещё не видели. Спиленное им количество деревьев  явно превышало количество и первого и второго дровосека!!! Это был несомненный лидер. И он получил свою долю аплодисментов, когда опять намазал губы клеем и стал удаляться.

            Соревнования продолжились и  уже к концу дня весь сожжённый лес был  спилен, выкорчеван и очищен для новых посадок!

                Затем приступили к награждению . Наградой были очень тонкие, размером  с пуговицу , кружочки ровно спиленных веток  железного дерева, , подвешенные  на тонкой серебряной нити..  Наградили и того, в чьих ветках-волосах   плотно приклеилось медово-шоколадное платьице! Он  очень обрадовался награде.Оказалось, что соревнование проводили в  день ПровИдения.  А это -особенный день.Вечером, когда зажигаются звёзды на небе , надо посмотреть на них , а потом  рассказать про то, что увидел. И оно сбудется в течение года..А блестящими кружочками можно улучшить звёздный рисунок.

                «Как много хороших дровосеков»,- подумало платьице, глядя слипающимися сладкими веками  на    начищенные железные кружочки, которые  сверкали  на каждом из них под светом луны . Кружочки  мерцали., мигали, потом выстроились  в  фигуру, которая ей напомнила коренёчка.  Он скакал по дороге  к очень знакомому домику.

                (Глаза опять закрываются-спать, спаать...)

продолжение в http://www.proza.ru/2011/12/28/657

 


Рецензии