Крылья любви. 12 часть...

Ирбис открыла глаза,  вокруг царила кромешная тьма. Тревожное чувство просыпалось где то глубоко в душе,  и вызывало  дискомфорт. 
Ирбис  замёрзла  ,она лежала на чём то твёрдом и холодном , руки и ноги  окольцовывали  стальные обручи.Она попыталась освободится ,холодный метал врезался в тело.

-Орфей- тихо позвала  Ирбис. Тишина! -Орфей - чуть громче позвала она  и снова тишина.
Странно , зачем он заковал меня в эти  холодные браслеты ? -промелькнула мысль , и словно отвечая на поставленный вопрос,  где то далеко послышались голоса .
Ирбис напрягла слух,  разговор вёлся на непонятном ей языке и означало это только одно ( Она была в плену ) . Страх сковал сознание , мысли словно напуганные лани бегали не зная  где укрыться .

-Я хочу её видеть - услыхала она.Говоривший  произнес это, на её родном языке.

-Слава тебе создатель ! подумала Ирбис  ,хоть кто то говорит на моём языке .

В помещение вошли двое , вид вошедших навёл ужас  и развеял последние  иллюзии . Ирбис невольно вздрогнула , страшные безобразные тела, вызывали омерзение и страх.
Вошедшие подошли поближе, от них исходил зловонный запах, вызывающий тошноту. Они долго о чём то разговаривали , издавая странные гортанные звуки.

Вонь исходящая от тел,   вызвала головокружение и Ирбис тихо застонала. Существа встав на четыре  лапы, быстро удалились. В помещение стоял удушливый запах рыбы ,как будто  Ирбис, находилась на рыбном заводе .
-Почему здесь так холодно и воняет рыбой ?-подумала Ирбис  , так  недолго  и мне смердеть как эти двое.
Орфей !!! Прошу тебя помоги мне !!!  -послала она мысленную просьбу  Орфею. Вся надежда была только на то, что он  не заблокирует  мозг, и она сможет достучаться к нему.

Дверь широко открылась, и в комнату,  вошел человек одетый в странную одежду похожею на металлический  скафандр, покрытый подобием чешуи .
 В комнате зажёгся свет  и заработали вентиляторы, было  сразу видно   воздух  не понравился вошедшему. Он что то долго говорил через стекло,  и махал руками.

-Ублюдки !!- возмущенно  сказал он склоняясь над Ирбис. От него исходил запах океана , как будто вошедший  вышел только что из воды.
-Ну что красавица, тебе нравится в гостях  ? Вижу что не очень , но придётся потерпеть,  пока я решу  как с тобой быть- сказал он рассматривая  Ирбис.
А ты вроде красивая , но вот только глупая .Ты что,   решила спасти человечество ?  А оно стоит того
что бы рисковать своей жизнью ? спросил он, с злобными нотками в голосе.

Ирбис напряглась, начало разговора не сулило ничего  хорошего.

-Кто вам сказал что я хочу спасти человечество  ?-спросила она  пытаясь потянуть время и выбрать правильную линию обороны.

-Деточка, у меня есть уши и как не странно, я умею слушать и делать выводы.

-Я думаю вы сделали неправильный вывод -ответила  она . Резкий окрик заставил её вздрогнуть.

-Советую тебе отвечать на поставленные вопросы , а не разводить здесь демагогию - прокричал  человек.

Какое то странное чувство вызывал  в ней её собеседник , жалость смешанная с отвращением .Ирбис отвернулась показав  что разговор окончен ,в следующий миг она пожалела об этом. Резкий удар молнии полоснул по телу, вызвав страшную боль и помутив сознание.


Рецензии