Невероятные приключения сестрицы аленушки и братца

Жили были в одном селе Аленушка и ее меньшой братец Иванушка. Пошли они как-то в лес по грибы. День был жаркий и захотел Иванушка воды напиться. Видит- лежит в траве банка джина с тоником. Только к ней потянулся, как говорит ему Аленушка:
- Не пей из банки зелья заморского — козленочком станешь!
Пошли дольше. Еще сильней жажда Иванушки. Не послушался он сестрицы, зашел за кустик, бросился обратно и выпил джин одним махом.
Ударила ему химия в голову, покрылся он вдруг черной кожей со стальными шипами, на ногах черные бутсы, как копыта, выросли, на голове волосы дыбом поднялись и слиплись, как рога. Забыл и язык свой и сестру свою и имя свое. Только заблеял, загукал по-звериному: «Вау-вау, оу-йе!» Словом, стал полным козлом. Только и осталось в нем русского, что запах. Услышал он из чащи какие-то дикие звуки и побежал в ту сторону, не разбирая дороги.
Выскочил на полянку и от увиденного стали глаза его по семь копеек - горят костры под котлами с водой, а кругом чудища, черными волосами обросшие, точат кинжалы острые, пляшут пляски бесовские. Набросились на Иванушку, сорвали кожу черную, схватили за волосья, да к котлу варить потащили. Хоть и был Ваня козлом, да понял, что дело плохо, чудом вырвался и бросился наутек. А чудовища за ним с криком; «Фу-фу! Русским духом пахнет!» Аленушка в это время, устав братца по лесу кликать, вернулась домой.
Долго бежал Иванушка по лесу, по пути напился из родника ключевой водицы, чары с него спали и память вернулась. Вышел он на дорогу и увидел у леса трехэтажный коттедж. Нажал Ваня кнопку домофона и заплакал:
- Спрячьте меня, люди добрые! За мной чудовища гонятся, хотят меня зарезати!
Отвечал ему грубый мужской голос:
- Проваливай отсюдова! Я, купец, плачу чудовищам дани великие, они меня не тронут, а ты как знаешь.
Помчался Иванушка дальше. А чудовища ворвались к купцу и запытали до смерти, выведывая, где золото спрятал. Подбежал   Ваня   к   другому особняку, антеннами утыканному, постучался и запричитал:
- За мною монстры гонятся, точат ножи булатные, хотят меня зарезати. Спасите, люди добрые, или хоть на помощь позовите!
- Плати бабки, тогда в эфир пущу,- сказал из-за двери тележурналист (это был его дом), - сейчас бесплатно только кошка мяучит. А нет денег - беги себе дальше.
И понесся Иванушка дальше, а монстры журналиста в полон забрали, а дом приватизировали.
Прибежал Ваня в село, постучался в окно здания местной администрации и взмолился:
- Глава администрации, укрой меня пожалуйста! Горят костры горючие, кипят котлы железные. За мною нежить гонится, хотят меня зарезати.
- Уходи, босяк, - ответил ему начальник,- у меня с нелюдями уговор друг друга не трогать.
А чудовища вихрем налетели на село, что могли подожгли и разграбили, а из главы администрации шашлык сделали. И пока его ели, Иванушка к сестрице Аленушке прибежал. Как увидела она его, услышала рассказ, так и кинулась с ним к жениху-летчику на аэродром. Сели они втроем на самолет и улетели за тридевять земель, в тридевятое царство, тридесятое государство. Получили там статус беженцев и стали жить - поживать да добра наживать.


Рецензии