Аминем беса не отбудешь

- Мир погряз во лжи и скверне, - сказал Федя и отправил в рот солидный ломоть бельгийской ветчины. Его заросшая физиономия отразила нелегкую борьбу вселенской скорби с грубым плотским наслаждением.
Татьяна Сергеевна только вздохнула и поставила перед сыном та-релку с винегретом. С тех пор, как он после армии связался с сектой каких-то «Цветов добра», его стало не узнать: пить, курить, тусоваться бросил, дома только ел, спал, качался и молился. На голове носил черный трикотажный капюшон, а на шее – здоровенный медный крест. Все свободное от работы охранником время ошивался в секте или на вокзале, собирая деньги на «борьбу с Антихристом».
Федя тем временем проглотил ветчину и продолжал:
- Так и будем ждать второго пришествия как построения коммунизма, если сами не разберемся со злом, окружающим нас, со всем этим развратом, обманом и лицемерием, пропитавшими телевидение, газеты, бизнес, все общество. И вы, мама просто обязаны помочь нам одолеть Дьявола и его подручных. Хоть подежурьте на телефоне или помогите составить картотеку колдунов и сатанистов. Все равно дома целый день. Вы же с высшим образованием, даже университет марксизма – ленинизма когда-то окончили.
- Делать мне нечего, на телефоне сидеть! А про твою чертову секту уже по телику показывали. И вообще, будешь родную мать жизни учить – из дому выгоню. Что я, совсем дура, этм бредням верить? Я в твои годы уже вуз окончила, а ты все дубинкой у дверей машешь. И как ты таким вырос, не понимаю!
Сын насупился, поблагодарил за обед и побежал на работу, а Татьяна Сергеевна с грохотом положила в мойку грязную посуду и задумалась:
- Мало того, что сын последнее время стал какой-то отчужденный, теперь и с мужем нелады: приходил с работы поздно, в восемь вечера, задумчивый, усталый, целовал как-то рассеянно, цветы дарил только по праздникам. В загрантуры с ней не ездил – копил деньги на машину.
Татьяна Сергеевна уже давно не работала, была домохозяйкой. Мысли, занятые в основном семьей, цеплялись к каждой мелочи в поведении близких. Когда муж на все ее расспросы ссылался на трудности по работе, она все больше подозревала, что он завел любовницу, а ее разлюбил. Глядя в зеркало, Татьяна Сергеевна говорила себе: «Да кому я теперь, 45-летняя клуша, нужна?» и исподволь выспрашивала у супруга о его коллегах-женщинах. Многочасовые обсуждения с подругами уверенности в себе не до-бавляли.
Но вот однажды, просматривая бесплатную газету, она наткнулась на объявление: «Православная целительница, Верховная Жрица Черной магии, сильнейшая ведьма СНГ и стран Балтии, бабушка Аграфена. Работа методами вуду, по фантому, шаманизм. Вся магия для вас. Уникальный мощный средневековый приворот, оборотничество, порча, сглаз, гадание. Верну любовь, здоровье, богатство, благополучие, изгоню беса в невозможных случаях. Мгновенный, 1000 % результат».
«Вот кто мне поможет», - решила Татьяна Сергеевна и немедленно позвонила по указанному телефону. Она подробно рассказала диспетчеру о своих проблемах и когда поинтересовалась, сможет ли бабушка Аграфена их решить, и за какую сумму, приятный баритон в трубке поинтересовался:
- А сколько у вас есть? – и, назначив ей встречу, добавил: - Для создания благоприятной энергетики берите с собой все деньги, лучше в валюте. Бабушка Аграфена лишнего не возьмет. Во избежание сглаза о встрече никому не говорить.
И вот в условленное время ее забрала шестерка с грязными номерами и темными стеклами. Ехали долго, видимо за город. В руках Татьяна Сергеевна сжимала сумочку с долларами (мужнина заначка на «Ниву»). В конце концов машина остановилась во дворе добротного кирпичного дома, огороженном забором из гофрированного оцинкованного железа. Прошли в подвал. Там, среди чучел крокодилов, сов, нетопырей и пучков трав сидела пожилая горбоносая брюнетка с властным гипнотическим взглядом и диадемой в волосах. Кругом стояли крепкие парни в черном с золотыми печатками на пальцах.
- Здравствуй, милая девушка, я – бабушка Аграфена, а это – коты – обо-ротни, мои слуги. Я без них – как без рук. – сказала ведьма приятным низким голосом, усадив женщину на широкую скамью перед собой и забрав сумочку. – А теперь рассказывай!
И тут Татьяна Сергеевна, которая прежде сильно нервничала, вдруг совершенно успокоилась и подробно описала свои подозрения в отношении мужа и сына – сектанта. После этого Аграфена поводила над ней руками, зажгла свечку, важно кивнула и наконец сказала:
- Все ясно. У мужа твово, милая девушка, есть другая, на сына порчу навели, а у тебя самой аура в двух местах прохудилась и прана оттеда так и хлещет. Через это никто тебя не любит, а то, неровен час, и помрешь. Но не бойся, щас дадим питьеца медвяного, заговоренного, аура и зарастет. Муж полюбовницу бросит, все тебя полюбят, сын в семью вернется. Нужно только немного претерпеть.
Тут колдунья поднесла ей широкую золоченую чашу с таинствен-ными узорами, наполненную темной пахучей жидкостью. Татьяна Сергеевна отпила немного и вдруг потеряла сознание.
Придя в себя, она увидела, что лежит  раздетая, без сумочки в кювете совершенно незнакомого шоссе. Было утро, по ощущениям в теле поняла, что ее ночью любили и много. «Смотри-ка, не соврала бабка, - подумала она тяжелой головой, - любовь ко мне вернулась».
Только к вечеру добравшись до дому, Татьяна Сергеевна обнаружила там не находящего себе места мужа, вдруг ставшего заботливым и любящим. «Не зря к ведьме ходила», - опять подумала она. Вскоре супруг знал все. Он молча оделся с окаменевшим лицом  и через час они уже давали показания дежурному в милиции.
А через неделю оттуда пришел и ответ на их заявление: «В связи с тем, что в описанные потерпевшей события вовлечены потусторонние силы, не входящие в компетенцию органов внутренних дел, в возбуждении уголовного дела отказать». Федор, зашедший как-то домой после длительного отсутствия, прочитал ответ, расспросил маму и быстро куда-то ушел, прихватив вещи и любимую книгу – «Молот против ведьм».
И вот одной темной ночью через забор из гофрированного железа перезла во двор группа в масках-капюшонах. Не успев даже мяукнуть, оборотни, сторожившие дом, пали от посеребренных пуль. Все помещения обыскали, а сонную бабушку Аграфену вытащили во двор и привязали к деревянному крыльцу, обложив дровами и облив бензином.
Отплевываясь, она яростно кричала:
- Не ведьма я, не ведьма! Все газеты переврали. Я – народный целитель, людям помогаю, это просто бизнес. Мы же современные люди, нечистой силы нет. Развяжите меня, а то всех сглажу!
 Оглушив ее крестом, вожак группы со словами «Во имя Отца и Сына и Святого Духа!» размашисто перекрестил ее, поджег костер и все исчезли во тьме. А во дворе уже дико гудел и рвался ввысь столб пламени.
На следующее утро Татьяна Сергеевна обнаружила на холодильнике записку: «Исчадья тьмы уже в аду, но битва с Сатаной только начинается. Уехал в Шамбалу, буду нескоро. Думаю выйти в астрал, чтобы бить Зверя в его берлоге. Служу великому Иисусу! До свидания, ваш бывший сын, а ныне апостол Добра и Света, брат Се-рафим. Аминь!»
А вечером вдруг нагрянула милиция и молодой следователь жестко спрашивал:
- Когда вы в последний раз видели ПБОЮЛ Эмму Леопольдовну Вишневскую?
- Кого, кого? – переспросила Татьяна Сергеевна.
- Я говорю о предпринимателе без образования юридического лица Вишневской, чей рабочий псевдоним – «бабушка Аграфена». И ваш сын, кстати, где?
- В Шамбале, - невпопад ответила Татьяна Сергеевна.
Следователь обиделся и найденные при обыске Фединой комнаты замусоленный псалтирь и тельняшку с надписью «Аще Бог по нас, никто же на ны» приобщил к делу как вещдок. А супругов арестовали и месяц продержали в КПЗ вместе с двумя десятками других бабушкиных клиентов. Правда, через месяц выпустили под подписку, так ничего нового и не узнав.


Рецензии