Торт Дорожный

Торт "Дорожный"

Продукты для теста:
6 желтков,
0,5 стакана сахара,
2,5 стакана муки,
1 пакет разрыхлителя (10 гр.),
3/4 пачки маргарина по вкусу сливочного масла ровно 150 гр.;

Продукты для начинки и крема:
6 белков,
0,5 стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1 пакет ванильного пудинга инстант (что означает «растворимый»)
– 80гр.;
клюквенное варенье или другое,
немного лимонного сока,
орехи грецкие;

Процесс приготовления:
Тщательно растереть желтки с сахаром, добавить часть муки, разрыхлитель, потом расплавленный (не доводить до кипения) маргарин и остальную муку.
Замесить мягкое, приятное на ощупь, тесто.
Присыпать миску мукой, вложить в неё тесто и отправить в холодильник, минут на 20-30.
Признаюсь, когда нет времени, я обхожусь без охлаждения теста.
Теперь делю тесто: 2/3 и соответственно 1/3.
Меньшую часть, с чистой совестью отправляю в морозильную камеру.
Чем сильнее замёрзнет, тем лучше.

Вам понадобится круглая форма -26см.
Наличие или отсутствие бортиков не имеет значения.
Смазывать ничем не нужно. Тесто достаточно жирное. Застелить форму пергаментной бумагой.
Выложить большую часть теста в центр и размять пальцами рук, придавая тесту контуры формы для выпечки. Наколоть вилкой и поставить в духовку на среднюю температуру.
Подрумянилось, буквально чуть-чуть, вынуть, переставить на рабочее место.
Ровным слоем покрыть весь корж клюквенным или другим (не сладким) вареньем. Кто любит сильно сладкий эффект – возьмите другое варенье.
Сверху побрызгать лимонным соком, посыпать нарезанными орешками. Оставить отдыхать.
В миску от миксера высыпать чуточку соли, туда же охлаждённые белки. Взбивать до получения крепкой пены, добавляя сахар, ванильный сахар. Продолжать взбивать.
Когда безе готово, понемногу ввести в него пудинг и продолжать взбивать.
Теперь, смазать корж слоем смеси взбитых белков с пудингом и поставить в духовку. Температуру не увеличивать. Подрумянилось, вынуть, перенести на рабочее место. Достать из морозильника меньшую часть теста. На крупной тёрке натереть его над формой по кругу, так, чтобы равномерно легло по всему коржу.
Поставить в духовку. Подрумянилось, вынуть.
Покрыть безе, сделать разводы, волны, как вам больше нравится. Опять поставить в духовку, буквально на несколько минут. Подрумянилось, вынуть. А и из оставшегося безе выложить розочки, снежки, лепестки, - кто, что захочет для украшения.
Последний раз поставить в духовку и проследить, чтобы подрумянилось, но не сгорело!
Вынуть из духовки. В дополнение украсить, присыпая разноцветными мелкими сахарными конфетками, разноцветным мармеладом дольками миндаля. Кому, что подсказывает фантазия.
На самом деле, он и без особых прикрас красив и хорош.
Дать торту остыть, за края бумаги вынуть его из формы для выпечки и перенести в форму или блюдо для тортов. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Всё.
Можно вести куда угодно. Очень удобно и поверьте, - вкусно!
Этот торт самая, что ни на есть палочка-выручалочка.
И никаких трудностей, опасений и проблем даже в общественном транспорте.
А, как радует тех, кому его преподносишь, в качестве подарка, не рассказать.
После охлаждения, без труда нарезается порционно. То, что надо.
Попробуйте, очень советую.
Он и у вас приживётся, будет выручать и радовать!
Торт просто находка!
Пеките на здоровье!


Рецензии