Слоёные пирожные

Слоёнки – пирожные

Они могут служить самостоятельным блюдом (в будние дни) или одной из составляющих десертов (в праздники).

Тесто:
1 стакан воды,
1 яйцо,
1,5 столовые ложки сахара,
3 стакана муки,
чуть соли,
ванильный сахар и обычный сахар на присыпку,
растительное масло;

Наполнение для теста:
2 пачки размягчённого маргарина (примерно 500 гр.),
3 столовых ложки муки.

Процесс приготовления:
1. Растереть яйцо с сахаром, добавить воду, просеять муку прямо над мисочкой. Вымешать мягкое, приятное на ощупь, тесто.

2. Заранее вынуть маргарин из холодильника, нарезать его кубиками. Присыпать мукой, перемешать до однородной массы.

Раскатать большой лист из теста. Покрыть наполнителем, свернуть конвертом и перенести в холодильник на 30 минут. Эту процедуру повторить трижды.
После последнего раза выкатать большой лист. Немного смазать растительным маслом и поперёк разрезать его на половину по вертикали, потом на полоски, не широкие.
Таким образом, у нас получаются красивые ромбики. При желании, вы можете изменить форму пирожных по своему желанию.
Сверху присыпать обычным сахаром вперемежку с ванильным.
Противень смазывать не нужно.
Выпекать на средней температуре до зарумянивания, примерно 40 минут. Духовку открывать нельзя.

При желании можно склеить пирожные кремом: заварным, из сгущённого молока, масла, лимонного сока и орехов - кто, что больше любит.
Делаются пирожные быстро, выглядят очень симпатично и всегда пользуются неизменным спросом у гостей.


Рецензии