Рогалики на десерт

Рогалики на десерт

Неотъемлемая часть праздничного стола.

Три варианта теста:
1.
200гр. сливочного масла или маргарина,
100 гр. сметаны,
совсем немножечко соды,
муки, сколько заберёт для создания мягкого теста.

2.
200 гр. сметаны,
100 сливочного масла,
немного соды,
муки, сколько заберёт для замешивания мягкого теста.

3.
200 гр. сливочного масла,
100 гр. маргарина,
1,5 чайной ложки соды,
1/4 стакана чуть тёплой воды с 1-ой столовой ложкой уксуса.

Начинка:
Сливовое повидло, (из удлинённой по форме сливы под названием "Венгерка") айвовое варенье в пропорциях:
2/3 - повидла и 1/3 варенья,
2-3 столовые ложки изюма,
2-3 столовые ложки грецких орехов,
на кончике ножа корицы,
по 2 чайных ложки лимонного сока и цедры,
4-5 столовых ложек панировочных сухарей или несладкого печенья.
Для присыпки готовых рогаликов - сахарная пудра.

Процесс приготовления:
На доску выложить муку горкой, в ней сделать углубление. Нарезать кубиками сливочное масло/маргарин. Опустить в ямку, туда же сметану и все остальные продукты, в зависимости от рецепта. И начать секачом рубить тесто, до образования однородной массы.
Присыпать миску мукой, выложить туда готовое тесто и убирать в холодильник.
Признаюсь, когда у меня нет время, я обхожусь без охлаждения теста.

Есть ещё один вариант.
Сделать всё заранее, к примеру, за неделю.
Тесто порубить, раскатать не очень тонкий, но и не толстый, прямоугольный или круглый, пласт. Разрезать его поперёк на полосы. У меня получается в среднем 4-5 полос. Каждую полоску, в свою очередь разрезать на треугольники, с одной широкой стороной. На эту сторону выложить начинку, но не обильно. Теперь аккуратно закрутить, и получится рогалик.
Уложить рогалики в поднос/большую тарелку, присыпанную мукой, и поставить в холодильник. А перед торжеством, выпечь и в горячем виде обильно посыпать сахарной пудрой.
Исчезают со стола, не успев там появиться.
На здоровье!

П.С. Самый лучший вариант №3


Рецензии