Связка восхождения - ты держишь всех а все тебя

ВСТРЕЧИ НА НЕСОКРУШИМЫХ РАЗВАЛИНАХ...55

Вот тут-то и загогулина!

 ИГОРЬ:
- Да никто и не собирается выхолащивать духовную сущность...
  Важно прийти к согласию о том, для чего всё делается.
А делается всё для спасения Отечества, для нормального для России жизнеустройства, основанного на её традиционных духовных устоях.

ЮЛИЯ:
- Вот тут-то и загогулина, как говаривал наш вечнозелёный Борис Николаевич.
Ещё не было на Руси деятеля, который признался бы, что старается не для “спасения отечества”, а для Бонапарта, германского фашизма или американского империализма.

  Разве что под пытками в третьем отделении или на Лубянке.
Испокон веков ведётся спор и о “нормальном жизнеустройстве”, и о “традиционных духовных устоях”, который время от времени заканчивается глобальной дракой.

  Какие “духовные устои” будем спасать, какое Отечество?
Российскую империю Романовых, Советский Союз, нынешнюю Эсэнговию или Ельципутию, дрейфующую в НАТО?
  А будет ли единодушие среди спасателей, не говоря уж о спасаемых?
И есть ли на Руси сила, (партия или движение), способная стать локомотивом этого “спасения”?
  Есть ли, наконец, сам народ (не путать с населением)?

*   *   *

  Я прекрасно понимаю, Игорь, о чём вы грезите, я так, придуриваюсь.
Но поймите, - то величайшее чудо, которое удалось в отдельно взятой стране первый и, боюсь, последний раз в истории, благодаря Всевышнему и посланному им “отцу народов”, - сейчас, в условиях надвигающегося НМП, совершенно нереально.

Не устаю повторять: нынче противостоять всемирному злу можно не с помощью русского или всероссийского, а только глобального проекта, каким и является Изания.
Призванная объединить “наших” повсюду на шарике - независимо от страны, вероисповедания и социального положения.
  Это – Союз личностей, сплотившихся не на меркантильной, националистической или классовой, а на духовной основе.
Восхождение в связке.
Где каждый – на своём месте, звено в единой цепи.
Которую нельзя разорвать, потому что ты держишь всех и все – тебя.

Наш символ – руки двоих, сплетённые в восхождении – туда, к восьмиконечной звезде Будущего Века, зовущей в Небо.

*   *   *
Нельзя одновременно служить двум господам – Богу и Мамоне (Вампирии).
Советский Союз был Антивампирией, где русский народ взял на себя великую объединяющую миссию, о которой писал ещё Достоевский:

  “Мы впервые объявили миру, что не через подавление личностей иноплеменных нам национальностей хотим мы достигнуть собственного преуспеяния. А напротив, видим его лишь в свободнейшем и самостоятельнейшем развитии всех других наций и в братском единении с ними.
Восполняясь одна другою, привлекая к себе их органические особенности и уделяя им и от себя ветви для прививки. Сообщаясь с ними душою и духом, учась у них и уча их.
И так до тех пор, когда человечество, восполняясь мировым общением народов до всеобщего единства, как великое и великолепное дерево, осенит собою счастливую землю”.

  Полагаю, имелось в виду то самое “древо Богочеловечества”, возрастающее к Небу – символический смысл исторического процесса, вечной памяти.
Где “никто не забыт, ничто не забыто”.

*   *   *

  Вот и Молотов впоследствии свидетельствует:

  “Выдержал наш строй, партия, народы наши.
И, прежде всего, русский народ, который Сталин назвал наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
И в этом не было проявления великодержавного шовинизма, а была историческая правда.   Кто-кто, а Сталин разбирался в национальном вопросе.
И правильно назвал русский народ той решающей силой, которая сломала хребет фашизму.

Сталин, как никто, понимал великое историческое предназначение и тяжёлую миссию русского народа.
То, о чём писал Достоевский – что ко всемирному всечеловеческому объединению народов сердце русское может быть более других предназначено”.

  Это высказывание Молотова я привожу в своей мистерии.
Но способен ли сейчас русский народ стать душою “древа”? Кого-то спасать, когда его самого надо спасать?

  Что же из этого следует?
Только одно - вспомнить, по крайней мере, каждому верующему, что мы – “по образу и подобию”, а не от обезьяны. И Отечество наше – Небесное.
И путь к нему один – Восхождение.
  Но, ежели наше земное отечество перестало быть ступенью вверх, а стало ступенью вниз, это вовсе не означает, что мы должны его менять, или меньше любить. Или бросаться переделывать лестницу, не имея на это ровным счётом никаких сил и возможностей.

Мы просто должны поискать иной путь и, крепко взявшись за руки, продолжить восхождение.
  Тогда, глядишь, и народ за нами потянется. А те, что остались далеко внизу, вдруг осознают, что Россия – вовсе не они, а эти чудики с их “взаимным отпущением долгов” и отказом от “дури”.

2002-06-26

*   *   *

ВОТ БЫЛА БЫ ИЗАНИЯ…
(из газет)

Ещё раз о тупике в нынешней медицине и не только в ней

  “Да, порядочный человек сделает так, как он может – не лучше и не хуже, - независимо от того, заплатили ему или не заплатили.
Но порядочных людей всегда гораздо меньше, чем непорядочных.
А если вы дадите деньги непорядочному врачу, он может вас и угробить с чистой душой за ваши же деньги, и такие случаи известны: в последние годы они превратились в массовое явление.
“Мы привезли отца в больницу, я раздавала деньги всем – врачам, сёстрам, нянечкам, - и все с удовольствием брали, но к нему никто даже не подошёл;
я спрашивала, что купить, какое лекарство, - мне говорили, ничего не надо, у нас всё есть. Но ему ничего не давали – ни таблеток, ни уколов.
И он умер, умер на третий день, а нам даже не позвонили...”

  Кроме собственной совести никто не следит за врачом и не заставляет его оказывать медицинскую помощь в соответствии с уплаченным взносом.
  А если совести у него нет, то тогда вот так и получается.

Поэтому обязательно должна быть структура – контролирующая, надзирающая, отвечающая за лечение. Иначе все эти конверты, которые столь охотно раздают пациенты, только развратят врачей.
Они начнут гоняться за ними, выживать и выдавливать сильных профессионалов (потому что они сильные конкуренты).
И рвать, рвать, рвать деньги из больных.

  Начнётся разложение.
Оно, собственно, уже началось и сейчас и триумфально шествует по стране...
Происходит подмена целей: если раньше была цель – вылечить, теперь цель – заработать любыми путями.
  Где появляются конверты, там отступают надёжность и качество, и система проваливается.
   
  Это знает любой управленец, любой, особенно государственного уровня. И у него здесь два пути:
либо он запрещает конверты и борется, либо он их тоже берёт, и на всё плюёт. Приобретает виллу на Адриатике и наслаждается жизнью”.

ЮЛИЯ:
- Думается, что в Изании такая беда будет вполне преодолима.
Во-первых, у нас каждый врач и результаты его терапии – на виду.
А во-вторых, он сам нашими внутренними законами (не делай другому, чего не хочешь себе), будет понуждаем лечить добросовестно.
Понимая, что, в случае “разложения” системы кто-то ему тоже плохо починит крышу, привезёт заражённое мясо, огурцы с нитратами...
Или так отремонтирует холодильник, что от короткого замыкания сгорит квартира.

2002-06-26

*   *   *

В ЗАПАДНЕ

Мы не под Курскою дугой -
Мы смертью падаем другой:
на склонах гор и под водой,
и в переходах...под Москвой...

И в наших мыслях и в домах
расквартирован тайный страх.
вломился в души на постой
неравный бой, неравный бой.

Лежит солдат...Лежит матрос...
Всё нестерпимей слышать "SOS!"
И что там "быть или не быть",
когда не встать, когда не всплыть.

Когда меняют на мошну
границы, славу и страну.
И, как на золотое дно,
Ныряет сволочь в казино.

А там условия не те,
а там русалка на шесте,
и рыба в соусе. А тут
тебя для рыбы подают.

И на крючке у МВФ -
непобедимый ВМФ.
Мы на мели, мы на мели -
смешным подобием земли.

Китом бы выброситься нам,
рванув к родимым берегам.
но мы легли на левый бок
виском в песок, виском в песок.

SOSSИЯ, Господи, окстись,
Держава жаждущих спастись...
Но на мели не повернуть
в спасительный обратный путь.

Моей стране, как лодке "Курск",
уже не встать - не лечь на курс.
Она сама, как в западне,
лежит на дне, лежит на дне.

ЛЕОНИД КОРНИЛОВ.

 


Рецензии
Как вы относитеь к мысли, что, не будь Октябрьской революции, то не было бы и фашистского нашествия на СССР? Молотов, конечно, был волевой человек, но всё же абстрактно рассуждал: наш народ, наша партия... Неужели для того, чтобы выдержать войну с фашизмом, надо было в коллективизацию уничтожить миллионы людей голодом? А уничтоженные - не наш народ?
С неизменным уважением

Карагачин   25.12.2011 19:44     Заявить о нарушении
Я крайне отрицательно отношусь к капитализму (см. цитату Бердяева в моём резюме): "Капитализм есть религия золотого тельца. Капитализм есть не только обида и угнетение неимущих, он есть, прежде всего, обида и угнетение человеческой личности, всякой человеческой личности".
Советская власть была прорывом в другое измерение. Молодое вино, часто вливаемое, увы, в старые мехи, которые, в конце концов, не выдержали.
Что же касается других вопросов, то история. увы. не знает сослагательного наклонения.
С уважением.

Юлия Иоаннова   25.12.2011 21:32   Заявить о нарушении
"не было Октябрьской революции, то не было бы и фашистского нашествия на СССР?"
Большинство советских республик,так или иначе относились к Российской Империи.
На СССР по причине его несуществования нашествия бы не было,было бы на РИ,экономические факторы никуда бы не исчезли.

Юрий Воропанов   09.03.2015 23:09   Заявить о нарушении