Торт Принц датский

Ну, а сейчас потрясающий торт -  уникальный рецепт.

Принц датский
Этот рецепт, в своё время, держался в строжайшем секрете под семью замками. В ресторане, где творил кондитер в любые дни было многолюдно. Торт готовился для нужд ресторана, но изредка, по особым случаям, и на заказ.
Только после ухода кондитера из жизни, (истинного Мастера) в очень тесных кругах обнародовали рецепт.
Сейчас такой рецепт назвали бы эксклюзивным.

Итак.
Прежде всего, необходимо выпечь три одинаковых коржа – безе.

Продукты из расчёта на каждый корж в отдельности:
3 белка,
2/3 стакана сахара;

Процесс приготовления:
Взбить миксером белки до крепкой пены, сначала на низкой скорости, потом на большой, буквально несколько минут. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до гладкой массы.
Противень или форму можно не смазывать или смазать маслом тонким слоем. А лучше всего простелить пергаментной бумагой. Аккуратно выложить в прогретую до 140-150 гр. духовку и сразу перевести на 100-110 гр. С не выше.
Выпекать, примерно, от 45 минут до 1 часа.

Крем для всех трёх коржей:
9 желтков,
1 стакан сахар,
0,5 стакана молока,
1 ложка кофе,
200 гр. мягкого сливочного масла;

Процесс приготовления:
Желтки тщательно растереть с сахаров. Затем взбить. Медленно, помешивая, влить молоко. Предварительно хорошенечко развести в нём кофе. Перемешать.
Установить миску с молочно-кофейной смесью на водяную баню. При постоянном помешивании довести смесь до однородной консистенции. Снять. Дать остыть. Этим временем, взбить масло, ввести в него молочно-кофейную смесь. Крем готов. Промазать коржи.
При желании пересыпать орехами. Дать пропитаться.
Такой торт способен украсить ваши праздники и придать особый смысл любому торжеству.


Рецензии