Жорик...

      

        Детство – удивительная и чудесная пора, когда мир необъятен, наполнен добром, яркими красками и тайнами, когда открытия совершаются легко и вдохновенно. В это время рождаются мечты, формируется характер, приобретаются привычки. Не на мгновение – на всю жизнь. 
        Расскажу я Вам интересную историю! Жорик это щенок большой немецкой овчарки , мама Жорика большая рыжая сука. Важная вся и независимая, принесла щенков 5 июня и один из этого потомства оказался  Жорка. А, пес он был непростой, а волшебный!

        Стоял жаркий летний день, к дому подъехала машина.Большая микроавтобус,а в коробке той машины Вы не поверите  лежал симпатичный щенок, от роду ему было всего 1 месяц.

      Когда дверь машины открыли он от страха обмочился....Наклонив свой нос к полу, песик поднял свой косой взгляд на смотревших на него. Виновато будто извиняясь я тут совсем ни причем, так получилось... Все конечно рассмеялись! было очень смешно смотреть на это чудо!

        Вот с этого дня и начались его приключения о которых я хочу Вам рассказать:
Я взяла его на руки, это было такое мягкое и тяжеленькое существо, ну очень хорошенький. Поставила на его ножки во дворе. Принесла его новую мисочку для еды и воды. Он с удовольствием попил, сладостно и аппетитно отхлебывая прозрачную жидкость.

        Ходил едва ковыляя и приседая на задние лапки. Они были у песика  были еще коротки и не совсем ровно стоял на своих ножках.Первое время он озирался по сторонам и прятался под стул, стол, кресла...Боялся и пытался понять.

        Все мы боялись ночи, думали, что Жорик обязательно будет скулить и страдать и скучать о своей маме. Перед сном наевшись до отвала кашки из гречневой крупы и молока, он   освоился. Понял, что раз меня здесь покормили, значит   мне нечего не грозит...Постелили ему в коробке, но он избрал место под стульчиком. И долгое время, когда ему грозила какая либо опасность-прятался именно там.

        Жорик перепутал двор с ковриком и мочился прямо там и делал кучки. Надо было браться за его воспитание.

      Домик для песика был такой большой..ему было страшно в нем. И каждый раз, когда мы его клали в этот домик..Он убегал в свою коробочку. Которую разместили на террасе. На террасе лежал мягкий коврик, на котором он любил повалятся.

      Жорик был еще совсем кроха ему было всего нечего, и поэтому он еще многого побаивался.Вот однажды мы услышали его первый лай!!! Все кто находится по близости от него весело засмеялись. Было действительно смешно, впервые услышать, как он сердится.. Привыкал к нам и ко всему новому.

      Но вот настала зима, первые дни когда были легкие заморозки жизнь Жорика проходила беззаботно. Он был здоров и бодр. Мы со своей стороны пытались ..чтобы котик Ронька подружился с Жориком. Но увы этого не происходило. Увидев его он Сломя голову бежал за котиком.

      Для Рони такие попытки внимания Жорика были в тягость. Он испытывал постоянное напряжение и беспокойство
      День за днем дружбы не получалось, недаром же говорят ссорятся, "как кошка с собакой" Вот именно так, котик озираясь выходил во двор. Но надо признаться, вел себя достойно не боялся, если вдруг заставал его песик как говорится врасплох. Но затем давал деру, а тот вприпрыжку за ним. Благо, что территория большая, есть где побегать.

      Ну вот однажды пришла беда..Было это суровым зимним днем. Жорик никогда не страдал отсутствием аппетита.А, тут вдруг загрусти наш пес. День нечего не ест, два только пьет воду. Стояли сильные морозы, просто треск. Хозяйка сшила для Жорика теплую подстилку, положила ее в будку.

      Ему она не понравилась, он вытащил ее на улицу. Только вот расставаться подстилкой он не хотел. Передними лапами обхватив свой подарок он всю ночь напролет так и пролежал.Вот это и стало ошибкой Жорика. Стола ночь морозная трескучая, крутая, жестокая. Она то и поставила точку на недомогании щенка.

      Что же делать, что 

      
      


Рецензии