Рождественская сказка для Лины

Рождественская сказка для Лины

Говорят, под Рождество, что не пожелается,
то всегда произойдет, то всегда сбывается…

Зима в этом году выдалась настоящая: с огромными белоснежными сугробами и обильным искрящимся на солнце снегом. Верхушки деревьев стояли, словно невесты в свадебных платьях, припорошенные шапками из снега. Когда становилось теплее, и температура поднималась выше 0, детишки тут же гурьбой выкатывались на улицу: лепили снеговиков, строили крепости, которые потом сами же и отвоевывали при помощи снежков. Никто не мог сидеть дома в такой солнечный зимний день, поэтому на улице гуляло много людей: молодые и пожилые, наслаждаясь настоящей русской зимой, которая бывала так редко со снегом.

По заснеженной улице не спеша шли две девушки и весело болтали друг с другом. Их звали Лина и Диана. Лучшие подруги, они с первого класса были вместе, и вместе же поступили в главный вуз страны, но на разные специальности. Это были две очаровательные и милые девушки. Диана была высокой брюнеткой с янтарно-карими глазами, правильными чертами лица и уверенной походкой. Идущая рядом девушка не была красавицей, но ее огненно- рыжие волосы и зеленые глаза, высокие скулы, бледная кожа и дружелюбная улыбка, придавали ей неповторимый шарм и очарование.

Ее звали Лина, ей было 19 лет, и она училась на втором курсе, параллельно работая в магазине модной одежды ассистентом. Своих родителей она не знала, поэтому с самого детского дома она рассчитывала только на себя. Диана тоже училась на втором курсе и также была сиротой, хотя своих родителей она помнила, однако пристрастие к крепким напиткам, привело к тому, что их обоих решили родительских прав, а Диану, еще маленькой девочкой отправили в детский дом. Однако девушка не отчаивалась, а работала официанткой и снимала небольшую, но уютную квартирку в центре города, неподалеку от квартиры Лины.

Они подружились сразу же, в самый первый день, когда Диана защитила маленькую Лину от нападок сверстников в детском саду. Время шло, и девочки все ближе и ближе. Вот и сейчас, возвращаясь домой с учебы, они спорили о чем-то, активно жестикулируя.

- Я тебе уже сотни раз говорила, Лина, эльфов не существует, ни темных, ни светлых, ни домовых, никого!

- А вот и нет, они существуют, и дело тут вовсе не в моей любви к фэнтази!

- Которыми у тебя забиты все книжные полки! – улыбнулась Диана. – Ты же сама прекрасно осознаешь, что сказок не существует, они лишь красивые легенды, с волшебными героями и хорошим концом. Нет ни Деда мороза, ни ангелочков, ни рождественских оленей.

- Диана! – не согласилась с подругой Лина. – Сейчас канун Нового Года, время, когда даже самые абсурдные желания сбываются!

- Лина, тебе уже 19, а ты все еще живешь сказками…

- И что с того? Пусть мои желания и не сбываются, но я все равно буду загадывать их каждый следующий год, не смотря ни на что!

- Ох, подруга, ты неисправима!

- Диана, а ты что же не веришь в волшебного деда?

- Знаешь, мне было как-то не до сказок. Может дело в том, что у меня не было нормальной семьи, и некому было дарить мне новогодние подарки. Да что там говорить! У нас даже елки не было, потому что не было денег.

- Ты хоть свою семью знаешь, а я вот нет, но все равно как маленький ребенок верю в подарки от Деда мороза и в то, что все сбывается в волшебную новогоднюю ночь!

- Ты до сих пор веришь в чудо, молодец! А я вот уже давно разочаровалась в чудесах и стала самой обычной серой девушкой…

- Не говори так уверенно! Мы все верим. Каждый по-своему и во что-то свое, но чудеса все-таки случаются. Как бы не была тяжела наша жизнь, в ней всегда есть место чуду.

- Слушай, Лина, а о чем ты мечтаешь в этом году?

-Я? Я очень хочу встретить эльфа, и отправится с ним на ежегодный рождественский бал!

- Ты точно спятила! Хотя, почему бы и нет? Но все же, думаю, тебе стоит закругляться с Перумовым!

- А ты о чем мечтаешь, Диана?

- Я мечтаю о том, о чем мечтает любая девушка о любви и любимом человеке. Я хочу встретить того единственного, кто будет меня уважать, любить и защищать.

- Здорово! Что ж, давай на это загадаем. Прямо здесь и прямо сейчас!

- А, давай! – согласилась девушка. – Может и сбудется!

Дойдя до перекрестка, девушки попрощались друг с другом, и каждая пошла в свою сторону. Лина шла, задумчиво пиная снег под своими ногами, посмотрев на наручные часы, которые показывали 6 часов, она зябко поежилась. Зайдя в дом, Лина разделась и, поставив в микроволновку ужин, взяла с полки очередной томик Ника Перумова и, забравшись с ногами в удобно кресло, погрузилась в волшебный мир драконов, эльфов и магии. В свои 19 лет, она увлекалась фэнтази с 16 лет, когда в ее руки совершенно случайно попал в руки томик Толкиена «Властелин Колец». Мигом прочитав ее и всю трилогию, девушка уселась увлеченно писать свой собственный рассказ в этом стиле. Но, очень скоро решила, что это не ее, и забросила писательство, начав просто читать. Многим ее знакомым, это увлечение не нравилось, но Диана была исключением. Она не была в восторге от фэнтази, но не чуралась общения с Линой. За чтением, девушка не заметила, как на улице зажглись первые фонари. Посмотрев на часы долгим взглядом, она отложила книгу и прошлепав на кухню, повторно разогрела свой ужин. Ожидая, пока еда приготовится, Лина стояла у окна и смотря на мягко падающие снежинки и на пустынную ночную улицу, снова, как и много раз до этого прошептала в тишину, закрыв глаза:

- Хочу увидеть живого эльфа и побывать вместе с ним на ежегодном эльфийском рождественском балу!

Как же по-детски это звучало, но, видимо, Лина осталась довольна, поэтому, сняв с вешалки куртку, отправилась на вечернюю прогулку. Она сидела на лавочке в ближайшем парке и задумчиво смотрела на ночной город. Несмотря на позднее время, народа было очень много, все спешили домой, отмечать католическое рождество. Прикрыв глаза, Лина ненадолго откинулась на спинку скамейки. Неожиданно, ощутив какое-то движение рядом с собой, она испуганно раскрыла глаза и ничего не увидела, кроме тени, мелькнувшей среди деревьев. Из ее рта вырвался клубочек пара, когда девушка облегченно вздохнула:

- Показалось, что ли? – Лина на несколько секунд отвернула голову и только собиралась вставать и идти домой, как обнаружила высокую фигуру, сидящую на другом конце скамейки.

Она видела только профиль незнакомца, а в том, что это парень она не сомневалась. Вдруг незнакомец встал и подошел к ней. Лина замерев, смотрела на подошедшего и не верила своим глазам перед ней стоял самый совершенный и идеальный парень из всех виденных ей. Это был высокий блондин с длинными волосами, одетый в легкие летящие одежды, он до боли напоминал персонажей японского аниме. Правильные черты лица, лукавая усмешка, сине-зеленые глаза, чистая кожа, сверкающий водопад волос, заостренные уши, потрясающая фигура, спортивная, но не перекачанная, чистая одежда и ухоженные руки. Он был совершенен. Почему-то Лина сразу ощутила, что незнакомец явно не человек. Склонив голову к груди, молодой человек сказал мягким певучим голосом:

- Привет, Лина. Меня зовут Дариэль!

- Ты? – девушка посмотрела на незнакомца очень удивленно, пребывая в состоянии шока. Этого просто не может быть! Так не бывает! – Ты…

- Эльф, живой и дышащий эльф. Рад знакомству, - его улыбка стала шире.

- НО как? Почему? Ты что здесь делаешь?

- Я пришел за тобой! Ведь разве не ты загадывала «хочу увидеть живого эльфа и побывать вместе с ним на ежегодном эльфийском рождественском балу»?

- Постой, но как ты узнал! И почему именно я!

- Все просто, ты веришь в легенды и сказки, и не утратила жизнелюбия. Редкость в наше время, - он протянул ей руку. – Идем со мной, тебя сегодня ждут на рождественском балу, и я буду тебя сопровождать!

- Но этого просто не может быть! – Лина не спешила принимать его руку. – Чтобы эльф, да вдруг заинтересовался обычной смертной девушкой? В жизни не поверю!

- Придется! И с чего ты такой скептик?

- Да, я знаю. А ты какой темный или светлый?

- Я – светлый, третий сын одного из верховных домов Шеора.

- Шеора, это твой мир, так?

- Не совсем, так называется мое королевство. А насчет тебя, пришло распоряжение, исполнить твое желание. И вот я здесь!

- Секундочку, но ведь насколько я знаю, в стране эльфов время летит незаметно, и ты мне можешь гарантировать, что я вернусь на землю в свое же время?

- Сама все увидишь, и не волнуйся, вернешься после полуночи! – заверил Лину Дариэль и девушка, заглянув в его глаза, улыбнулась, и протянула свою руку, вложив свою ладонь в его.

- Веди! – поднявшись, они отправились по дорожке вглубь парка.

Странно, но рядом с Дариэлем, по большому счету незнакомцем для нее, Лина чувствовала себя спокойно и уверенно. Исподволь она разглядывала эльфа, понимая, что он ей нравится. Перехватив ее взгляд, эльф улыбнулся.

- Я тебе нравлюсь? – это вопрос поверг, Лину в шок, она покраснела.

- Да. Хотя чего еще ожидать от эльфа! Вы все просто красавцы, и наверняка разбили не одно девичье сердце?

- Твоя правда, но среди нас есть и не слишком красивые. Например, домовые эльфы.
- А что с ними не так?

- Когда-нибудь увидишь!

- Дариэль, а почему ты не такой выскочка, и не имеешь высокого самомнения, ты же вроде как аристократ!

- И что, не все эльфы сволочи.

- Я запомню.

- Смотри, Лина, а мы уже и пришли, - эльф кивнул головой в сторону между двумя деревьями.

- Кхм, и что? Знаешь, а я никогда не была в этой части парка, хоть и живу здесь уже несколько лет.

- Между этими деревьями, проход в мою страну. Ты готова? – он лукаво усмехнулся.

- Думаю, да. C ума сойти, не верится даже, что я своими собственными глазами увижу страну эльфов! – Дариэль рассмеялся, посмотрев на детский восторг в глазах девушки, и они прошли сквозь деревья.

Этого перехода, Лина не ощутила, зато была поражена увиденным ею по ту сторону границы. Страна эльфов, ничем не отличалась от ее собственной. И парк, был такой же, только деревья были древнее, и снега побольше.

- Да, да не удивляйся, мы живем, так же как и вы, только с магией. У нас также есть Интернет, и мобильная связь, доллары и евро…

- Доллары и евро? – переспросила Лина.

- Да, это же универсальные валюты, - они шли по направлению от парка, и любопытная Лина, то и дело оглядывалась по сторонам, стараясь запомнить и охватить все до мельчайших подробностей. Забавно, думала она, реальный мир эльфов отличается от выдуманного мира фантастов. Она такая же развитая цивилизация, как и родная страна Лины. Тем временем, Дариэль вел ее по направлению к центру города.

- Слушай, Дариэль, все хотела спросить, а тебе не холодно то, в таких легких одеждах?

- Нет, наши портные ушли далеко вперед ваших. Мне не холодно.

- Быть не может, это кто ОРК? – девушка тормознула на перекрестке, оглядывая забавного вида существо. Лина привыкла, читая фэнтази, считать, что орки это жутко страшные монстры-наемники, которые живут за счет убийства и боли. А сей же экземпляр, являл собой высокого и большого человека, обильно поросшего шерстью, с большими выпирающими ушами, и неправильным прикусом. Но не было в его фигуре и облике чего-то отталкивающего.

- Да, - кивнул эльф. – Не удивляйся, они на самом деле очень мирная и дружелюбная нация. А ты что думала? Не все, что пишут твои писатели верно!

Население города являло собой сплав множества рас, видов и размеров. Фэйри, гоблины, гномы, парочка эльфов с презрительным выражением на красивых  лицах, горгульи и феи, все они спешили по своим делам. Засмотревшись на безумно красивую длинноногую фэйри, Лина спотыкнулась о небольшую горку снега, которым был присыпан выступ на асфальте, и только она стала падать, как тут же была перехвачена за талию Дариэлем. Покраснев, она попыталась выпутаться из рук эльфа:

- Извини, задумалась! Можешь уже меня отпустить? – тихо спросила девушка. Ее просьба тут же была удовлетворена, хотя и с неохотой.

- Осторожнее надо быть. Я должен вернуть тебя домой живой и здоровой! Да, и мы уже практически на месте. Вон там я живу, - Лина увидела небольшой дом, который стоял окруженный деревьями. Это был просто двухэтажный особняк, с чем-то вроде  мансарды, большой террасой, светлый и опрятный, удивительно здорово вписавшийся в облик города.

- Нравится? – с гордостью спросил Дариэль.

- Ага, очень, - выдохнула Лина. А я думала, что раз уж ты наследник древнего рода, то у тебя должен быть фамильный замок. Неприступный и суровый…

- А у меня и есть! – огорошил девушку эльф. – Именно такой как ты и описала, только мне в нем не нравится. Там все мои родственники живут.

- А это?

- А это мой собственный дом, купленный на мои деньги. Просто не хотелось побираться у своей семьи…

- И ты что же не брезговал работать?

- Нет. Принципы важнее!

- Эх, ты, принципиальный… - рассмеялась Лина, заходя в ворота особняка. Их появления явно ждали, потому что входная дверь была открыта, а около косяка стояла светловолосая симпатичная эльфийка с васильковыми глазами.

- Добро пожаловать, - с улыбкой сказала она, осматривая девушку. – Я Эльмина. Пока вы здесь, я буду вам прислуживать. Дариэль? – обратилась эльфийка к парню. Лина удивленно подняла брови, и позднее за легким ужином спросила у эльфа.

- А почему Эльмина тебя на «ты» называет, а не как-нибудь господин, хозяин, сэр…

- Это мой приказ, не нравятся мне все эти титулы и обращения.

- Да, ты определенно очень странный, Дариэль.

- Я? Странный?

- А кто еще? – Лина и Дариэль сидели в небольшой столовой и ужинали.

Вкуснее еды, девушка в жизни не пробовала. Параллельно с разговором, она осматривала столовую. Чистая, светлая, уютная с двумя высокими книжными шкафами и креслом, а в стене был расположен камин из красного кирпича. Ей нравилось в доме Дариэля все больше и больше. Закончив с ужином, эльф встал и обратился к Лине.

- Лина, иди с Эльминой в комнату, она поможет тебе переодеться. Встретимся в холле через полчаса.

- А мы не опоздаем?

- Нет, начало в 10, а сейчас только 9. Машина будет ждать уже у входа.

- Но, погоди, Дариэль! У меня нет платья! В чем я поеду на бал! – в это время к девушке подошла Эльмина.

- Не волнуйся, это же твое желание, твоя ночь, я обо всем позаботился, - подмигнув Лине, Дариэль пропустил девушек вперед, и вышел сам.

- Это же просто прелесть! – восторженно выдохнула Лина, спустя двадцать минут, стоя перед огромным зеркалом и осматривая себя со всех сторон.

Глядя на свое отражение, она не могла поверить, что та девушка в зеркале она. Ее рыжие волосы были заколоты наверх, оставляя несколько прядок свободными на лице. Ее шею, запястье и уши украшал дорогой бриллиантовый комплект, на лице был незаметный макияж, который подчеркивал все самое лучшее. Лина еще удивилась: у нее никогда не получалось наложить такой макияж! Но отдельное восхищение девушки вызывало платье. Длинное,  темного цвета с открытой спиной и широкими шлейками, спущенными на плечи, оно облегало фигурку девушки, слегка расширяясь к низу, а изящный тоненький золотистый поясок, довершал картину. Босоножки на высоком каблуке и широкая улыбка. И вот, Лина уже ощущает себя принцессой, все еще не веря в происходящее. Она в Шеоре – королевстве эльфов, идет на рождественский бал с самым красивым представителем этой расы, который уже ждет ее внизу. Это сказка на одну ночь. Так пускай же, она запомнится ей навсегда! Улыбнувшись Эльмине, и поблагодарив ее за помощь, Лина вышла из комнаты и подошла к лестнице, внизу которой стоял Дариэль и улыбался, с восторгом глядя на нее. На нем был надет дорогой элегантный черный костюм, а светлые волосы были подобраны у висков, глаза светились каким-то непонятным блеском, и Лина поняла, что совершеннее парня просто не может быть. Он словно принц из сказки, причем сказке, которая стала реальностью всего на одну ночь. Для нее. Улыбнувшись парню, девушка спустилась вниз.

- Ты просто очаровательна, Лина, - Дариэль склонил голову к ее руке и поцеловал кончики пальцев. Девушка смутилась.

- Спасибо. Ты тоже очень красивый. И я рада, что иду с тобой! – она перехватила взгляд эльфа, который поднял свою голову.

- Ты заслужила это, Лина.

- Правда? – девушка сделала шаг к нему.

- Да, ты просто красавица, - Дариэль поднес свое лицо к ней, как вдруг в дверь постучали, и в холл заглянул водитель. Выругавшись на эльфийском, Дариэль закрыл глаза и отошел от Лины, которая была немного поражена тем, что ей так захотелось прикоснутся к своей сказке.

- Дариэль? Ой, простите, вам пора.

- Все в порядке, Лоран. Мы уже идем… - эльф посмотрел на девушку. – Лина?

- Да, пошли, - взяв его под руку, она вышла из дома и села в машину.

С другой стороны сидел Дариэль, вид которого был очень странный. Он и сам не понимал, что с ним. Почему за эти несколько часов он так привязался к этой смертной девчонке, в которой не было ничего особенного? Почему вдруг он захотел крепко обнять ее, прижимая к себе? Почему глядя на нее, у него сжимается сердце, а на губах играет непроизвольная улыбка? Что в ней такого особенного? Почему она его так зацепила? Девушка, которая верит в чудеса и сказки. Редкость, даже в его мире.

- Дариэль? – обратилась к нему предмет его размышлений, глядя на него своими изумрудными глазами. – Ты в порядке? Что-то ты не важно выглядишь!

- Я в порядке, Лина, просто задумался, - они замолчали, отвернувшись, друг от друга к окну. Очень скоро машина остановилась перед огромным шикарным особняком, который горел, сияя яркими огнями, словно новогодняя елка. Лоран открыл дверцу машины, помогая Лине выбраться из нее.

- Спасибо, - улыбаясь, сказала девушка, глядя на вышедшего с другой стороны Дариэля.

Эльф легкой изящной походкой подошел к ней.

- Вот мы и на месте, Лина. Именно здесь проходит ежегодный рождественский бал!

- Как же здесь красиво. А сколько машин и народа!

Пока они стояли, к особняку прикатило еще несколько машин, из которых появлялись изящные и красивые эльфы и эльфийки, которые были одеты дорого и стильно. Наряды женщин были самые разнообразные от пышных тортов с обилием рюшек, до минимализма и изящества. Отдав приглашение дворецкому, Лина под руку с Дариэлем вошла в ярко освещенный огромный зал, где под медленную музыку кружились пары.

- Потанцуем? – предложил Дариэль, привлекая Лиину к себе за талию.

- Но я не умею танцевать, Дариэль нет!

- Просто доверься мне и позволь вести… - эльф вывел бледную девушку на центр зала.

Лина же была очень неуверенна в себе, еще бы здесь присутствовало столько достойных пар, которые так легко и непринужденно кружились в танце, что ей было просто неуютно, когда она представила взгляды, направленные на нее. Опомнившись, она посмотрела на Дариэля и вдруг осознала, что тот кружит ее в танце. На его лице играла улыбка. Она танцевала! Это было незабываемо: ярко украшенный зал, блестящий в свете гирлянд, красивые пары и ее спутник, который был сейчас рядом с ней и обнимал за талию. Лина прикрыла глаза и полностью отдалась во власть музыки и танца. С последними аккордами оркестра, раздались громкие и шумные аплодисменты всем танцевавшим. Лина перевела взгляд на Дариэля:

- Вот видишь, а ты говорила, что не умеешь танцевать! – его глаза улыбались.

- Но я действительно не умею танцевать!

- Значит, у тебя просто не было хорошего партнера! – припечатал эльф, все еще обнимая ее.
- Возможно… Спасибо, Дариэль. Это было здорово!


- Идем, я представлю тебя королю и королеве эльфов, - предложил Дариэль и взяв Лину за руку, повел в другой конец зала, где на огромном ослепительном троне сидело две фигуры.

Сказать, что они были просто красивы, ничего не сказать. Подойдя поближе, глаза Лиины расширились сами собой, когда она увидела самых совершенных существ! Женщина была выше нее, одета в легкое, практически невесомое нежно-голубое платье, с темными шелковистыми волнистыми волосами, бездонными голубыми глазами и небольшой диадемой на голове. Ее спутник был также неотразим: светлые, практически платиновые волосы, серебристые слегка раскосые глаза, одет он был в темно-бардовый классический костюм, а на голове была корона. Лина замялась, подойдя к трону. Дариэль начал говорить первым, склонив голову в поклоне:

- Ваше величество, позвольте вам представить госпожу Лину…

- Приветствую, лорд Дариэль. Неужели это юное создание и есть та самая девушка? – мягкий певучий голос, приятно ласкал слух.

- Да. Лина? – эльф обратился к ней.

- Рада знакомству, - склонив голову, тихо сказала Лина, все еще пребывая в шоке от происходящего.

- Добро пожаловать на бал, развлекайтесь! – сказал король и, улыбнувшись Лине, подмигнул.

- Дариэль! Этого просто не может быть! Неужели они король и королева! – восторженно прошептала Лина, когда они подошли к столу с закусками.

- Именно…

- Они просто совершенство! У меня нет слов!

- Конечно, мне тоже они очень нравятся… А чего мы стоим? Идем танцевать, Лина, ведь сегодня твоя ночь, а время скоро закончится? – не дождавшись ответа, Дариэль отвернулся от девушки на несколько секунд и, взяв за руку, потащил танцевать.

Сердце Лины сжалось в предчувствии скорой разлуки с этим красивым эльфом. Она не хотела возвращаться, она хотела остаться здесь в мире Дариэля, вместе с ним, ведь он ей понравился. Танцуя с Дариэлем, Лина не заметно для себя с удивлением отметила, что он как-то вдруг погрустнел. Это было очень странно, однако, решив, что мало ли что тревожит ее эльфа, Лина продолжила танцевать. Они танцевали, а время летело и летело, за все свои 19 лет жизни, Лина не была такой счастливой оттого, что ее желание исполнилось. Когда музыка закончилась, на небольшую сцену поднялась маленькая симпатичная эльфийка, Лина стояла рядом с Дариэлем и крепко держала за руку. Взяв в руки микрофон, эльфийка объявила:

- Дамы и Господа. До Рождества остается пять минут, и сейчас пришло время для традиционных выборов короля и королевы сегодняшнего вечера. На протяжении всего вечера, вы голосовали за понравившуюся пару и теперь, после подсчета голосов, известны результаты. Итак, победителями сегодняшнего вечера и титул короля и королевы получают… - эльфийка раскрыла конверт и прокричала. – Лорд Дариэль и госпожа Лина!

   Шквал оваций оглушил Лину, которая испуганно хлопала глазами, оглядываясь вокруг. Все присутствующие улыбались и хлопали ей и Дариэлю, который снова улыбался и приветливо махал рукой.

- Лорд Дариэль и госпожа Лина, прошу подняться ко мне на сцену! – повторила эльфийка, держа в руках небольшую сверкающую диадему и букет необычных цветов. Лина перевела испуганный неверящий взгляд на Дариэля и выдохнула:

- Это, что, розыгрыш? Почему я?

- Ох, Лина, это всего лишь совпадение! Идем, нас приглашают, - Дариэль поднялся с Линой на сцену к эльфийке.

- Поздравляю, - возложив диадему на рыжие волосы Лины, улыбнулась конферансье. Букет цветов, она вручила Дариэлю, который смотрел на Лину, не отрывая глаз.

 Девушка была совершенна, темное платье, рыжие волосы, блестящая диадема и улыбка на губах, придавали ей поистине сказочный вид принцессы. Стоя рядом с ней, Дариэль еле услышал обращение эльфийки:

- Лорд Дариэль? Вы хотите что-нибудь сказать гостям? – Лина повернулась к эльфу, который стоял в нерешительности, держа микрофон. Эльфийка растворилась в зале, оставляя Лину и Дариэля одних.

- Спасибо, за оказанную честь! Нам очень приятно, что вы выбрали нас. Сегодня особенный день, ведь рядом со мной самая необычная девушка, желание которой было исполнено в рождественскую ночь, Лина. Спасибо, что согласилась придти со мной сегодня сюда, я был рад такой спутнице как ты…

- Дариэль? – еле слышно переспросила Лина, чувствуя как к горлу подкатывается комок, а на глаза наворачиваются слезы.

- Да, Лина. Совсем скоро, ты покинешь нас, но я всегда буду помнить твои глаза, улыбку, и обаяние. Ты прекрасна и мне доставило истинное удовольствие исполнить твое желание… - Дариэль перевел взгляд на Лину, которая нерешительно сделала несколько шагов к нему навстречу, глядя в глаза.

- Спасибо, Дариэль. Я рада, что встретила и узнала тебя. Ты подарил мне миг сказки, заставил поверить, что все-таки чудеса происходят, а все что загадываешь под Рождество всегда сбывается. Мне будет очень тебя не хватать там, в моем мире, - всхлипнула девушка, когда рядом с ней оказался Дариэль.

- Лина? Не надо слез, прошу, -  он взял ее за плечи, запоминая каждую черточку на ее лице. – Лина? – переспросил Дариэль, как вдруг совершенно неожиданно для себя, для него и для всех присутствующих, Лина привстала на носочки и, прижавшись к эльфу, поцеловала его в теплые губы.

Отпустив ее плечи, он привлек ее к себе и ответил на робкое прикосновение губ девушки, закрывая глаза. Лина обвила его шею одной рукой, а вторую запустила в волосы, прижимая его голову к себе, полностью отдаваясь своим чувствам и ощущениям. Лишний раз осознав, что парень ей не безразличен, Лина вдруг ясно поняла, что уже не сможет представить жизни без своего светловолосого аристократа. Дариэль же чувствовал себя не лучше нее. Все его убеждения, насчет человеческих девушек летели в тартарары, и все из-за Лины. Когда им обоим стало не хватать воздуха, молодые люди прервали свой поцелуй, и парень с нежностью посмотрел в потемневшие глаза человеческой девчонки и обреченно вздохнул:

- Что же ты со мной делаешь, Лина? Скажи мне, где моя хваленая выдержка и холодность по отношению к девушкам? Я еще никогда не терял голову так, как от тебя…

- Ты всегда был таким, Дариэль, просто не замечал, - Лина провела теплыми пальцами по его щеке. – Значит, я тебе нравлюсь?

- Безумно нравишься, и я не хочу тебя отпускать!

- И не надо! Я хочу остаться здесь, с тобой!

- Нельзя, ты не из этого мира, Лина, ты принадлежишь своему миру. Тебе здесь просто нет места…

- Тогда вернись со мной!

- Не могу, Лина, прости…

Часы на башне начали отсчитывать удары. Лина и  Дариэль вздрогнули и, вернувшись на бал, обернулись на звук. Небо озарялось вспышками фейерверков, эльфы хлопали и поздравляли друг друга с наступившим Рождеством. А Лина повернулась к Дариэлю и, улыбаясь сквозь слезы сказала:

- Я люблю тебя, Дариэль, - как же легко ей дались слова признания.

- Я тоже люблю тебя, Лина, больше жизни… Не плачь! – он прикоснулся своими губами к ее мягким податливым губам и нежно-нежно поцеловал, обнимая за талию.

Всхлипнув, Лина углубила поцелуй, вцепившись пальцами в рубашку Дариэля. Ей было хорошо, а осознание близкой разлуки заставило ее целовать его как в последний раз. Никогда еще в своей жизни она не чувствовала того, что чувствовала с Дариэлем. Она уже забыла, что это всего лишь желание на одну ночь, успев привязаться к своему спутнику. Часы закончили отбивать время. Наступил новый день. Дариэль, грустно улыбнулся, запоминая Лину и взяв ее под руку сказал:

- Идем, Лина нам пора возвращаться…

- Как, уже? Я  не хочу! Я без тебя не вернусь!

- Придется… Ты не можешь остаться здесь. Пожалуйста, Лина, вернись домой, ради меня, если ты меня любишь, вернись… - его прервала конферансье.

- Лорд Дариэль, король и королева распорядились выдать вам вот это… - она протянулся небольшой предмет, по форме напоминающий мячик для игры в сокс темного цвета.

- Что это? – спросила любопытная Лина, которой стало интересно.

- Это телепорт, к месту твоего прибытия. Он нас за считанные секунда доставит на место границы. Лина?

- ТЫ правда хочешь, чтобы я ушла? – серьезно спросила девушка, ее глаза были полны боли.

- ДА, - скрепя сердце сказал Дариэль, зная, что совсем скоро он про нее даже и не вспомнит, впрочем, как и Лина про него. Это закон.

- Тогда идем, - взявшись за руки, они прикоснулись к телепорту. Миг, и вот они уже стоят на полянке парка через которую проходит граница, разделяющая два мира.

- Мы на месте, Лина, - сказал Дариэль, избегая взгляда девушки.

- Дариэль? – тихо позвала его предмет его размышлений. – Я тебя еще увижу?

- Кто знает… - ответил эльф, посмотрев на девушку.

Она была очаровательна в вечернем платье, с диадемой на рыжих волосах. Хотя лежал снег, и была зима, но из-за магии этого не чувствовалось. Дариэль уклонился от ответа, потому что он знал закон, знал, да как-то призабыл.   Его суть была в том, что граница открывается только раз в году, и переступивший через нее путник, который пришел в страну эльфов, впрочем, как и видевший его эльф, забывает обо всем произошедшем. А это означает, что, вернувшись домой, Лина не вспомнит про Дариэля, а Дариэль забудет ее. Дурацкий закон, но кто его мог отменить? – Продолжай загадывать желания на Новый Год… - только и смог сказать эльф.

- Дариэль, спасибо тебе за сегодняшнюю сказку… - прошептала Лина, находясь в его объятьях.

Она уткнулась лицом в его плечо и расплакалась. Дариэль же прижимал всхлипывающую девушку к себе, гладя по спине, как в детстве ему делала мама, успокаивая. Так прошло минут пять. В полном молчании. Выплакавшись, Лина подняла свою голову и улыбнувшись поцеловала Дариэля, прошептав «Спасибо». Он выпустил ее и проводил к границе.

- Пока, Лина, - улыбнувшись своей самой очаровательной и обезоруживающей улыбкой, сказал Дариэль.

- Да, до встречи, Дариэль. Я люблю тебя!

- Я тоже люблю… - Лина сделала шаг за границу, помахав рукой на прощанье, - Пожалуйста, пусть ты встретишь своего возлюбленного в наступившем году!

Дариэль смотрел вслед уходящей девушки до самого момента ее исчезновения. Затем развернулся и отправился домой. На бал он так и не вернулся. А про Лину, как и следовало ожидать, забыл. Лина вышла в своем парке и не понимающе оглянулась по сторонам.

- Что я здесь делаю? Я что задремала? Что на мне надето! – она стояла посреди парка в длинном платье и пиджаке, накинутом на плечи, и растеряно оглядывала себя. – Который час? Неужели уже 12! – Лина окинула взглядом парк и сказала в пустоту: - С Рождеством тебя, Лина! Удачи и успехов! Странно, такое ощущение, что произошло что-то необычное, а что именно, вспомнить не могу!

- Девушка, простите, вы разговариваете сами с собой? – раздался голос за ее спиной.

Испуганно обернувшись, Лина заметила говорившего, и замерла потрясенная увиденным.
Перед ней стоял высокий брюнет, примерно ее возраста с растрепанными волосами, правильными чертами лица, лукавой усмешкой, который изучающее смотрел на нее сине-зелеными глазами.

- Вы? – переспросила Лина.

- Девушка, вы, что здесь делаете, в такое время! Это опасно! Вы где живете, пойдемте, я вас провожу, вы, что сбежали с вечеринки? - он протянул ей свою руку, Лина медлила, внимательно глядя на знакомого, как ей казалось, парня.

- Где я вас могла видеть?

- Может во сне? – предположил он.

- Не знаю… Я не помню… А как вас зовут?

- Меня – Саша, а вас?

- Лина, и давай перейдем на «ты», а то чувствую себя древней старухой! – улыбнулась Лина. – А что ты здесь делаешь?

- В магазин ходил.

- Ночью?

- А что в этом такого! Сегодня же Рождество. А у нас с родителями закончился хлеб. А ты, почему ночью в парке, да еще и в платье?

- Сама не знаю, почему вдруг на прогулку надела это дорогое платье. У меня такого даже в гардеробе не было!

- Может это чудо? – рассмеялся Саша, глядя на оторопевшую девушку.

- А ты что же до сих пор веришь в чудеса?

- Да, а почему нет! Даже до сих пор загадываю желания под Новый год, хотя это и звучит по-детски!

- Вовсе нет! Это замечательно!

- Слушай, Лина, а пошли ко мне, с родителями познакомлю, и вместе отметим Рождество? Наверняка ты замерзла. Или может у тебя свои планы? – предложил Саша, сделав шаг к Лине.

- Нет у меня никаких планов! Идем! – взяв в свою ладонь руку парня, она зашагала рядом с ним  по заснеженной тропинке. Так и не оглянувшись назад, на пустоту между двумя деревьями, за которой находился волшебный мир сказочных существ и эльфов. И частью которого, пусть и на несколько часов стала Лина, обычная девушка, верящая в сказки, легенды и желания, которые обязательно сбываются под Рождество.

С Рождеством и Новым Годом, друзья! Успехов, удачи и любви.
С любовью, Алиса.


Рецензии
Верить сказкам прекрасно. И Вы правы: сказки сбываются. Особенно встретившиеся под Рождество... С задумчивой улыбкой, Александр

Александр Инграбен   25.12.2011 18:35     Заявить о нарушении