Абсолютное счастье

Абсолютное счастье.

Сталкер свалился между деревьями. Крона здесь густая, с вертолёта заметить не должны. Если, конечно,  не додумаются пошарить тепловизором. Да, хоть и додумаются. Хрен с ним! Сил дальше бежать, все равно нет. Грудь сдавило так, что круги цветные перед глазами плавают. А, едкий пот жжет, словно кислотой рассечённую щеку.
Кстати, о щеке  давно пара позаботится. Стянув грязную перчатку, сталкер осторожно прикоснулся пальцами к ране. Так, края вроде бы ровные. Хотя, рассечено очень глубоко. Болит, зараза. И кровища хлещет так, что уже весь воротник насквозь мокрый.  Торопливо разорвав зубами упаковку бинта, сталкер приложил моток марли к ране. Нужно хорошенько промокнуть кровь, прежде, чем залить порез биоклеем. Клей остановит кровь и обеззаразит рану. Средство конечно временное, но порой незаменимое в условиях Зоны.
Вроде бы всё. Надо  идти дальше. Эти стервятники уже близко. А, до единственного укрытия ещё бежать и бежать.
И опять изматывающий, на пределе сил бег. Кусты .Деревья. Овраги. И всё сначала. Километр за километром. А, невдалеке  над головой действующий на нервы стрекот вертолёта. Военные , словно издеваясь не спешили нагонять беглеца, но и далеко не отставали. Упорно следуя за изнеможенным сталкером.
На эту  поляну он выскочил совершенно случайно. Сталкер часто бывавший в этих краях мог бы поклясться, что раньше её здесь не было.  Но, теперь на аккуратной маленькой полянке стоял домик. Беленая деревенская хатка с уютными забранными ставнями окнами. Плетеный заборчик, калитка открытая. А у развешенного на верёвке белья девушка. Руки вытирает о подол  голубого платья. Сталкер подался вперёд, и у него под ногой хрустнула ветка. Девушка резко обернулась, и они встретились глазами. Девушка спокойно посмотрела на сталкера. Цепко окинула взглядом грязную высокую фигуру. Разодранную щёку и автомат. Наклонила голову, прислушиваясь к приближающемуся рокоту вертолёта, и снова взглянула на нежданного гостя.
-За тобой?- чистый глубокий голос вызывал ассоциацию с музыкой
-Угу.
- Ну, проходи. Здесь не найдут. Отдохнёшь пока. А, улетят  когда, сможешь уйти.
Девушка откинула светлую прядь с лица и, повернувшись к сталкеру спиной пошла в дом.
Немного постояв, он двинулся за ней.
Военные его и в самом деле не нашли. Покружив по округе, улетели. Заповедная избушка умела хранить свои секреты. Жизнь в ней текла своим размеренным чередом. Неторопливо и степенно. Дед ,хозяин избушки, встретил гостя совершенно спокойно. Молча, не отрываясь от книги, кивнул и указал на место за столом.
Когда пришло время, уйти сталкер просто не смог. Да, его никто и не гнал. Он, словно всегда был частью этого мира. Теперь, возвращаясь из рейдов в Зону, сталкер спешил не в Бар. Ноги сами несли его к заветной калитке. И, каждый раз возвращаясь, он видел голубое платье за плетёным забором. Катерина его ждала. С точностью до секунды угадывала момент его появления и выходила встречать.



Противно скрипнув, открылась тяжелая железная дверь. Сидорович даже головы не поднял. Как сидел уставившись в комп , так и остался. В самом деле, на что оборачиваться? Ещё один чудик ,гордо именующий себя сталкером! Много чести вскакивать, встречая каждого нового оборванца.
Сидорович ещё некоторое время подёргал мышкой, старательно делая вид, что занят. Пусть посетитель промаринуется чуток. Сговорчивее только будет. Потопчется. Помнётся. Глядишь, и дойдет до нужной кондиции. Вот, тогда и можно брать его, еще так сказать тёпленького.
Приятные размышления прервал сухой металлический щелчок. Похолодев Сидорович поднял глаза и упёрся взглядом в дуло направленной на него «Береты».
- Здравствуйте, Степан Сидорович.
Искаженный фильтрами маски голос ничего не сказал о его обладателе. Лица , тоже видно не было. Маска оставляла открытыми только внимательно прищуренные серые глаза. Спокойные и холодные. Змеиный взгляд.
- Не логично как-то. Здоровья желаешь ,а сам в лицо валыной тычешь.
-Потерпите, Степан Сидорович. Уж такая специфика вашей работы.
-Чего надо? – огрызнулся торговец.
- Информация…. Просто, немного информации. И, советую вам на страдать провалами в памяти. Это может быть вредно для вашего физического здоровья.
В голосе незнакомца сквозила отчётливая ирония. Сидорович почувствовал ,как шевельнулись волосы на толстом загривке. Умирать за просто так, ой как не хотелось. А придется, если промолчать, понял он. Веяло от незнакомого сталкера какой-то необъяснимой потусторонней жутью. Словно, за его спиной стояла сама смерть. Положила голову на щуплое плечо незнакомца и пристально смотрела прямо в глаза Сидоровичу.
- Что ты хочешь знать?- буркнул торговец.
- Я ищу человека. Высокий, худощавый брюнет. На левой щеке шрам от переносицы до подбородка. На запястье татуировка приметная- S.T.A.L.K.E.R. Я знаю, он здесь  появлялся.
-Было дело. – протянул Сидорович. – А тебе, зачем Меченый?
- Не твоё дело.- отрезал сталкер. – Где он сейчас?
- Не знаю я. – развёл руками торговец. – Я его тут , как мог, подлатал. Меченый ко мне попал в беспамятстве. Весь израненный. А, как оклемался он, да расплатился за лечение, так почти сразу и ушёл.
- Куда?
- Себя искать. Наверное. Я ж тебе говорю, он ничего о себе не помнил.
- Всё рассказал?
- Всё. Больше ничего не знаю. Он в глубину Зоны собирался. Там ищи.
- Спасибо.- прошелестел сталкер.
Странный посетитель опустил пистолет и спокойно вышел из бункера торговца. Из-за неплотно прикрытой двери были слышны удаляющиеся шаги. И, только, когда они окончательно стихли Сидорович смог нормально вздохнуть. Нервный спазм сжимавший горло начал постепенно проходить. Торговец наклонился вниз и достал из тумбочки початую бутылку водки и гранёный стакан, привет из совкового прошлого. Налил доверху и опрокинул залпом ,почти не почувствовав вкуса. Окончательно потрясучка отпустила только после второго захода. Сидорович посидел, подумал и к вечеру решил, что надо связаться с Барменом. В « Сто рентген» этот гость  по любому заявится. Пусть коллега подготовится к встрече.
Сидорович покачал головой. Эх, мутное время пошло. И, народец, тоже мутный. Надо было бросить Меченого подыхать. Ведь чувствовал, что от него будут одни неприятности.

Человек медленно повернул голову вправо. Через линзы бинокля застава «Долга» была видна, как на ладони. Четыре бойца стояли за сложенным из мешков с песком и землёй ограждением. Стандартный долговский квад. Мощная боевая единица. Они надёжно охраняют вход на подконтрольную клану территорию. Там, за их спинами находится основная база « Долга» и бар «Сто рентген». Человеку  было очень нужно попасть туда. Нужно было поговорить с Барменом. Именно к этому типу тянулась тонкая ниточка следов Меченого.
Человек убрал бинокль в рюкзак и тщательно затянул клапан. Поднялся с земли и отряхнул прелые листья с колен. Накинул рюкзак на плечи и попрыгал, проверяя, не звенит ли чего, не бряцает. Удовлетворившись проверкой, он поднял с земли «Абакан» и проверил наличие патронов в магазине. Всё, как учил Меченый.
Человек усмехнулся. Да, Меченый был бы доволен…
Вспомнилось, как возвращаясь из ходок ,Меченый учил Человека быть сталкером. Учил стрелять и ухаживать за оружием. Учил бесшумно передвигаться, читать следы и при необходимости заметать свои. Меченый рассказывал ,как нужно распознавать аномалии. Чем они страшны и какие артефакты в них рождаются. Он тренировал Человека стараясь сделать из него сильного, быстрого и выносливого бойца. Меченый был хорошим учителем. Это Человек понял, едва попав в Зону Отчуждения. Если бы не вбитые до состояния рефлекса знания, он бы сейчас лежал на той поляне в паре километров от Периметра. Но, Человек был здесь. А, там остались трупы четырёх слепышей и пары мародёров.
Испытывал ли он что-нибудь из-за того, что приходилось убивать? Нет. Во-первых, тут так принято. Или ты ,или тебя. Во-вторых, они мешали идти к цели. Цели, которая была гораздо важнее для Человека, чем даже его собственная жизнь. Про чужую, речь даже не шла.


Человек поравнялся с квадом « Долга».
- Оружие  убери! Здесь территория охраняемая «Долгом».
Человек спокойно поставил автомат на предохранитель и закинул его за спину.
-Зачем пришел, бродяга?
-В бар.
- Ну, ладно. – хмуро рассматривая его сказал один из долговцев, главный видимо.- проходи.
Человек не заставил просить себя дважды. Он прошел заставу и повернул налево, сквозь здание заброшенного цеха. Там, по подвесному железному переходу ходил ещё один долговец в экзоскелете. Контролировал переход на случай прорыва первой заставы. Тактически его позиция было практически идеальна. Шансов прорваться здесь не было бы никаких.
После цеха ,опять налево. Битые кирпичи у входа, лестница в два пролёта и охранник за решеткой прогундосивший:
- Проходи! Не задерживайся!
В баре пахло перегаром, потом и прокисшим пивом. Обстановка, более чем аскетическая. Несколько столов у стен. Никаких стульев и лавок. Справа от входа барная стойка. Минимум напитков и работающий телевизор. Людей не много. Каждый занят исключительно собой. Кто-то ест, кто-то пьет. Кто-то тихо переговаривается, стараясь, чтобы не услышали за соседними столами. На вновь прибывшего внимания никто не обратил. Только пристально посмотрел ещё один охранник, стоящий у входа в подсобку.
Человек подошёл к стойке и негромко постучал по ней, привлекая внимание Бармена.
- Что принёс?- голос у Бармена был низкий и сиплый. Он очень подходил к его мрачноватому виду не выспавшегося бомжа.
-Есть один ништяк. Здесь смотреть не стоит. Вещица редкая.
Бармен вскинул глаза на Человека. Было отчётливо видно, как жадность в нём борется с осторожностью.
- Ладно. Пойдём  в кабинет.
Бармен вышел из-за стойки и прошёл в подсобку. Человек за ним. Мимо охранника, мимо скворчащей кухни и оружейного склада.
В кабинете Бармен уселся за обшарпанный стол.
-Ну?! Давай уже. Показывай свою диковинку.- нетерпеливо бросил он.
Человек поставил на стол контейнер для артефактов и аккуратно отодвинув крышку выложил на стол взведённый «Ёж». Бармен почувствовал, как сердце гулко ухнуло куда-то вниз.
- Ты чего?! Совсем обалдел?!- оторопело прошептал он
-Что, диковинка не понравилась?
- Да ты хоть знаешь, что это такое?!- глаза Бармена стали совсем круглыми
- Поверь, более чем. У меня к тебе пара вопросов. Ответь и всё будет в порядке. Нет,… и я его запущу.
- Не бери меня на понт! Не на лоха нарвался! Он ведь и тебя вместе со мной покрошит.
-Не думаю.- фыркнул Человек смещаясь к двери – Я выпрыгнуть успею, а тебе точно кранты. СТОПУДОВО!
Бармен посмотрел в холодные серые глаза напротив и понял, что встрял капитально.
«Ёж»- артефакт, в самом деле, редкий. Значит, платить за него будут хорошо. Но, даже не смотря на цену, брать его решаются далеко не все. «Ёж»  безобиден только тогда, когда находится в спящем ,так сказать , состоянии. Фишка в том, что взвести, даже нечаянно,  его проще простого. И, вот тогда, он превращается в настоящую бомбу. Достаточно малейшего шороха, дуновения ветерка, даже резкого движения рядом и он срабатывает. «Ёж» начинает прыгать с огромным ускорением. Спрятаться от острых, каменно-твердых игл длинной в 20 см просто невозможно. Они с одинаковой легкостью прошивают дерево и не слишком толстую железную броню. Про фанеру, вообще говорить не стоит. Причём, если рядом с «Ёжом» находится какая-то органика, то на неё он «нападает» в первую очередь.
Всё это Бармен знал прекрасно. И каковы его шансы превратиться в первосортную отбивную он тоже понимал. Когда мигнул лежащий на столе ПДА, Бармен испытал просто счастье от того, что отключил звук.
-Прочти. Но, не отвечай.- тихо сказал Человек.
Бармен взял ПДА в руки и открыл почту. Сообщение пришло от Сидоровича.
« Привет, Бармен. У меня для тебя плохие новости. Появился человек. Ищет Меченого. Он опасен. ОЧЕНЬ. Меня чуть не грохнул. Будь осторожен. Он по любому придет к тебе. Приготовься.»
Эх, Сидорович…. Опоздал ты со своими советами. Хотя бы на полчаса пораньше и не пришлось бы сидеть здесь как дураку.
Бармен отложил ПДА и посмотрел на Человека.
- Ты Меченого ищешь?- он скорее утверждал , чем спрашивал.
-Да – кивнул посетитель.
- Я не знаю, где он сейчас.
- Но, ты знаешь, куда он собирался идти.
- Возможно. Он выполнил для меня пару заданий и ушел дальше.
-Какие задания?
-Кое-что ,по мелочи. Да, ещё документы военные с Агропрома принёс.
- Что он говорил о своих планах?
-Какие у него планы, паря? – покачал головой Бармен – Он же помешанный был, с легка. Всё сталкера одного найти пытался. Прямо, как ты!
-Какого сталкера?- удивился Человек
-Да, Стрелка , кажется.
- Стрелка?!- в голосе Человека мелькнуло замешательство.
- Точно. Его. Меченый говорил, что потерял память. Он считал, что если найдёт Стрелка, то это поможет ему всё вспомнить. Я хотел ему ещё задания подкинуть, но он отказался и ушёл. Больше я его не видел. Слышал, что он по заданию Воронина пришил главаря «Свободы». Лукаша. Да, вроде как к Припяти прорывался.
Некоторое время Человек, молча, смотрел на Бармена. Он обдумывал то, что ему рассказали. Как же всё запутанно. Но, кое-что всё же стало яснее. Меченый потерял память. Вот, почему он не вернулся домой. Вот, почему он ищет Стрелка. Меченый просто не помнит, что он сам и есть Стрелок.
Человек толкнул дверь и вышел из кабинета. Он даже не взглянул на перепуганного Бармена и оставшийся у него на столе артефакт. Его это просто больше не интересовало. Осталась только лежащая свинцовым грузом не плечах усталость. Поиски выматывали морально и физически. Каждая новая точка оказывалась только промежуточной целью. Каждый новый человек давал только крупицу необходимой информации. Человек побывал везде, начиная от кордона и заканчивая Янтарём. Он старательно собирал кусочки мозаики. Теперь новый этап. Припять.

Монолитовец попытался вздохнуть  и закашлялся от усилия. На бледных губах выступили пузырьки крови. Простреленную грудь жгло огнём. Монолитовец чувствовал, что умирает. Но, это его не пугало. На той стороне он воссоединится с Великим духом Монолита. Вершина и предел его мечтаний. На его лицо упала тень, заслоняя заходящее солнце. Монолитовец открыл глаза и посмотрел на подошедшего к нему Человека.
-Ответь на мои вопросы, и я дам тебе спокойно умереть. Или ты, не умрёшь ещё очень и очень долго. И к Монолиту своему не попадёшь точно.
Безликий голос принадлежал невысокому щуплому сталкеру.  Именно он словно походя стер их заставу с лица Зоны.  Этому человеку потребовалось всего десять минут для того, что бы уничтожить патруль «Монолита» охраняющий путь к Радару со стороны «Свободы» и следующий, дальше по дороге. Теперь он стоял над монолитовцем и смотрел ему в глаза своими внимательными серыми глазами. И, монолитовец чувствовал, что буквально тонет в его огромных черных зрачках. Этот не врёт. Он не угрожает. Он просто констатирует факты. Сектант почувствовал, как в его сознание вместе с  ментальным щупом проникает ужас. От непонятного сталкера пахло смертью. Чужой смертью. Муками. Запах сдавливал горло сектанта. Человек поднажал и монолитовец понял, какую участь ему приготовили в случае отказа. Зомби. Не умерший и не живой. Безвольная кукла в руках контролёра. И, этот «контролер» не будет его бросать насмерть. Наоборот, он позаботится, чтоб монолитовец протянул подольше.
-Что ты хочешь знать?
- Здесь был сталкер. Высокий. Худой. На щеке шрам. На запястье татуировка S.T.A.L.K.E.R.. Он называл себя Меченым.
- Да. Я его видел. Он был здесь примерно месяц назад. Ему удалось прорваться в Припять. Он даже на какое-то время Радар отключил. Назад он не вернулся.
- Это всё?
- Нет. Наши с ЧАЭС сообщали, что он прошел к Саркофагу.
Обессиленный монолитовец замолчал глядя на Человека. Смерть ждать себя не заставила. Выстрел, и конвульсивно дёрнувшись, монолитовец навсегда затих. Человек прикрыв глаза наблюдал ,как маленький черный смерч сознания убитого человека отделился от тела и умчался в сторону ЧАЭС. Потом он перезарядил «Абакан» , набил патронами пустые магазины и пошел по дороге в сторону Припяти.
Впереди ждала ЧАЭС. Саркофаг. И похоже, именно там была разгадка того, что стало с Мёченым.


Человек шёл по Припяти, легко и свободно преодолевая заросшие улицы, превратившиеся в развалины дома. Он пересекал заваленные мусором и ржавыми машинами дворы. Снайперы «Монолита», в изобилии сидящие в дома и на крышах его ,словно, не замечали. Стоило Человеку приблизиться к любому из них на расстояние выстрела, и у снайпера  сразу находилась более важное дело. Это было всё, что угодно. Начиная от заклинившего в стволе патрона и заканчивая внезапно напавшими мутантами или пошедшими на прорыв сталкерами. Мутанты на Человека тоже не нападали. Только почувствовав его приближение ,они сразу спешили убраться с дороги. Странный сталкер был не так прост и они это прекрасно чувствовали. Этот- сам был хищником. Причем таким, который не по зубам любому из них. Эманации смерти буквально волнами расходились от него. Заставляя мутировавшее зверье судорожно зарываться в свои норы и дрожать от страха.
А Человек спокойно шел дальше. Он смотрел на умерший много лет назад город. Его сердце сжималось в ледяной комок и не хотело оттаивать. Он чувствовал до краёв заполняющую это место тоску. Человек шёл сквозь руины, и к нему постепенно приходило понимание того, насколько этот « крестовый поход» к ЧАЭС его изменил. Здесь с его глаз словно спала пелена наивности и романтизма. Она испарялась  повисшими на ресницах горькими слезами. Слезами, оплакивавшими тысячи загубленных здесь жизней. Теми, что уже отняты этим местом и теми, что только предстоит отнять. Человек шел, А впереди огромной темной громадой врастала в хмурое небо Чернобыльская АЭС. 


Человек нырнул в люк как раз в тот момент, когда вой сирены сменился рёвом выброса. Он едва успел укрыться внутри, кубарем скатившись по ржавой лестнице в подземелья ЧАЭС.
Здесь не было никого. Ни людей , ни мутантов. Только тишина, в которой гулко отдавались шаги человека. Влажные, ржавые от плесени стены были все испещрены отметинами оставленными пулями и взрывами. Жирные разводы сажи местами не смог стереть даже вездесущий грибок.
Постепенно тишина подземелья стала наполняться звуками. Смех… плачь…крики боли и ярости…просьбы о помощи и команды…канонада выстрелов и взрывов. Услышав это , Человек сначала испугался , но потом понял, что звуки эти не приходят из вне, а гремят в его голове. Всё, когда-то произошедшее здесь имело такой мощный эмоциональный окрас, что намертво впечаталось в информационное поле этого места. И , теперь, подпитанное аномальной активностью выброса обрушивалось на Человека. Но, сильнее всего в этой жуткой какофонии звучал один голос. Он звал. Манил сладкой патокой. Опутывал сознание. И , с каждым шагом голос звучал всё громче, всё настойчивее.
« ЧЕЛОВЕК, Я ВИЖУ ТВОЁ ЖЕЛАНИЕ. ИДИ КО МНЕ. Я ИСПОЛНЮ ЕГО. ТЫ ПОЛУЧИШЬ ВСЁ, ЧЕГО ЖЕЛАЕШЬ. ИДИ КО МНЕ, ЧЕЛОВЕК»
Этот голос принадлежал Монолиту. Человек остановился и крепко зажмурившись, прижался к стене. Он чувствовал, что еще немного, и он поддастся на Зов. Этого допустить нельзя!
Человек напрягся, стараясь представить лицо Меченого. Это должно отвлечь…. Сначала ничего не выходило, но постепенно из тумана стали выплывать знакомые черты. Худощавое лицо. Чуть горбатый нос. Плотно сжатые губ. Меченый редко улыбался, но зато, когда это случалось, он загорался словно светлячок. Ещё одно усилие и на лице проступили глаза. Большие и черные. В лучиках морщин. Невольно вспомнилось, как Человек смутился, впервые встретившись с ним взглядом.
Сколько он так простоял Человек не знал, но постепенно Зов начал слабеть, пока не превратился в едва различимый шелест и не пропал совсем. Вместе с Зовом пропали и все остальные звуки. 
Когда в сознании воцарилась тишина и равновесие, Человек решил, что пора….
Зона не только многое отбирает у своих обитателей, она и многое дает в замен. Постепенно многие из ветеранов стали замечать, что у них проявляются какие-то необычные способности. Кто-то начинал видеть в темноте. Кто-то чувствовать аномалии. Да, много чего. Об этом, старались не говорит вслух. «Долг» еще никто не отменил. Но, пользовались своими способностями активно. Меченый тоже имел такой зональный подарок. Он умел чувствовать людей на расстоянии. Он чувствовал их сознание. И, так вышло, что именно с Человеком они абсолютно совпали. Они чувствовали друг друга  особенно хорошо.
Аккуратно, стараясь не торопиться, Человек развернул ментальный щуп. Он старательно прощупывал каждый закоулок станции, стараясь не пропустить ничего.
Вот, потусторонне-черные клубящиеся маленькими вихрями сознания монолитовцем. Вот, удивление и страх…сталкеры. А, вот…мозг обожгло волной чужой  боли. МЕЧЕНЫЙ!!!!
Не устояв , Человек рухнул на колени. Не в силах даже вздохнуть , он беспомощно открывал рот, буквально захлёбываясь чужой мукой.
- Ты где????? Как тебя найти????
-Вставай… Я тебе покажу.
Опираясь на «Абакан», как на дубину Человек тяжело встал и на негнущихся ногах пошел вперёд. Он шел, держась за тоненькую ниточку, связавшую два сознания.

Темная, заросшая паутиной и пылью комната. Железная дверь давно вырвана с петель и валяется на полу. Откуда-то сбоку льётся алое свечение аварийной лампы. Красный свет почти не разгоняет мрак. Скорее придаёт ещё большую мрачность залёгшим в углах теням.
Человек замирает в дверях ,оглядывая просторное помещение. Ментальная нить без сомнения вела сюда…. Но, в первый момент комната показалась пустынной. А, потом внимание Человека привлёк странный предмет у дальней стены. Что-то вроде капсулы в человеческий рост, с металлическим основание и прозрачным колпаком. Человек сделал несколько осторожных шагов, приближаясь к капсуле. Заглянул внутрь и застонал, хватаясь за пластиковые крепления, чтоб  не упасть на ставших ватными ногах.
- Стрелок….
Возглас больше похожий на выдох сорвался с губ.
Лежащий в капсуле человек мало напоминал себя прежнего. Из высокого статного мужчины он превратился в тщедушного высохшего старика. Дряблая кожа приобрела землистый оттенок и безобразными складками свисала с лысого облепленного катетерами и проводками черепа. Чувствуя, что задыхается, человек стянул с себя маску вместе с капюшоном. Длинные светлые пряди упали па крышку автоклава.
-Ты пришла….Ты сумела дойти.- слова Стрелку довались с трудом- Я так тебя ждал….
Из уголков его глаз ,оставляя за собой мокрые следы сбежали слезинки.
- Что с тобой случилось?!- девушка давилась слезами из последних сил сдерживая рыдания- Кто это с тобой сделал?!!!
- Не плачь….Я так скучал по тебе.
Стрелок словно не слыша её продолжал бормотать какие-то нежности. А, девушка уже не сдерживая слёзы гладила пластик колпака так, словно это была кожа запертого внутри человека.
Потом, когда не осталось слёз ,и внутри поселилась пустота, Стрелок начал рассказывать, как пошел с друзьями в центр Зоны. Он рассказал, как погибли Клык и Призрак, а он сам очнулся в кузове труповозки. Как, выбрался из нее и попал к Сидоровичу. Как, мучительно пытался вспомнить хоть что-то из прошлого. Как, упало на ПДА сообщение о том, что он должен найти и убить Стрелка. И  он, как ищейка бросился по следу, не подозревая, что ищет себя самого.
Именно эти поиски привели его обратно к ЧАЭС.  Где, он узнал тайну существования О-сознания.
- Они предложили мне стать одним из них. Тогда, я думал, что это хорошая идея.- Стрелок устало ухмыльнулся- Со временем я понял, то что они делают просто чудовищно. Но, они не отпускают. Единственный выход- смерть….
-Нет… не говори так!!!
Девушка хотела ещё что-то сказать, но замолчала, натолкнувшись на взгляд Стрелка. Он не перебивал её. Он просто смотрел ….Но, так смотрел, что становилось ясно, нет другого выхода. Просто нет.

Ветер пах озоном и пряным ароматом цветов. Было даже немного странно. Откуда посреди этого хаоса могут взяться цветы?
Стрелок зябко поёжился и постарался поглубже вдохнуть этот пьяный аромат свободы. До отказа наполнить им лёгкие. Он ещё старался держаться , пока они с Катюшкой брели по мрачным коридорам наверх. Но, сейчас, когда он увидел алое после выброса небо, почувствовал ветер на своём лице, силы окончательно его покинули.  И, теперь они сидели на самом краешке крыши саркофага, тесно-тесно прижавшись друг к другу ,и смотрели на закат. Сейчас, мысленно оглядываясь назад, на свою недолгую и местами бестолковую жизнь, Стрелок понял, что именно в этот момент он АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВ. И , пусть, счастье это исчисляется уже даже не часами а минутами. Оно того стоило.

Она уже не плакала…. Сидела и обнимала мертвое тело единственного любимого человека. Всё внутри смерзлось в сплошной ледяной комок. Смотрела на заходящее солнце и гладила еще теплую кожу его руки….
-И долго ты так сидеть собираешься?- сутулый старичок подошел и с кряхтением сел с ней рядом.
 - Не знаю….
- Брось, деточка. Поиграла в человека и хватит.  Не твоё это.
-Я его любила…
-Знаю, что любила. Потому и молчал. Но его теперь нет. А ты живая. Не пристало Зоне о сталкере горевать.
- Я не хочу быть Зоной.
- У тебя выбора нет. Ты ей родилась. И, пора тебе на своих территориях порядок навести. Пока, ты в любовь земную играла, эти, из О-сознания, совсем страх потеряли. Да и военные опять лезут.
-Знаю, что пора. Это ведь эти гадёныши Стрелка угробили.
-Ну, вот и займись делом. – старик протянул руку и погладил её по плечу.- Ты сильная, девочка.
 Она повернула голову и посмотрела на последнего из своих ещё живых создателей. Он был рядов с ней всегда. В человеческом понимании, этот старик, мог бы считаться её отцом.
-Спасибо тебе.
-Да не за что, дочка. Иди уже. Давно пора навести здесь шороху.
 Зона встала и не оборачиваясь пошла в образовавшемуся порту. По пути облик девушки резко менялся. Исчез сталкерский комбез и оружие. Их место заняло легкое летнее платье. И его и волосы трепал невидимый ветер и они, словно крылья хлопали под его ударами.
Зона в своём человеческом аватаре вошла в порт и исчезла. А, старик посмотрел на резко темнеющее небо. Собиралась гроза. Зону разозлили, и она начала наводить порядок.


Рецензии