Òåîðèÿ ïåðåâîïëîùåíèÿ

   
               
                ÒÅÎÐÈß  ÏÅÐÅÂÎÏËÎÙÅÍÈß.
 
 
   ÏÅÐÂÎÍÀ×ÀËÜÍÎÉ ÔÎÐÌÅ Ó×ÅÍÈÅ Î ÏÅÐÅÂÎÏËÎÙÅÍÈÈ ÈÇËÎÆÅÍÎ Â "ÁÐÈÕÀÍÄÀÐÀÍÜßÞ ÓÏÀÍÈØÀÄÅ":
ÄÓØÈ ÒÅÕ, ÊÒÎ ÂÅË ÏÐÀÂÅÄÍÓÞ ÆÈÇÍÜ, ÈÑÏÎËÍÅÍÍÓÞ ÌÈËÎÑÅÐÄÈß, ÏÎÄÂÈÆÍÈ×ÅÑÒÂÀ È ÆÅÐÒ ÄÎÑÒÈÃÀÞÒ ÌÈÐÀ ÏÐÅÄÊÎÂ, ÏÐÎÁÛ ÒÀÌ ÍÅÊÎÒÎÐÎÅ ÂÐÅÌß È ÂÊÓÑÈ ÁËÀÆÅÍÑÒÂÀ, ÎÍÈ ÎÒÏÐÀÂËßÞÒÑß ÍÀ ËÓÍÓ, ÎÒÒÓÄÀ ÎÍÈ ÏÅÐÅÕÎÄßÒ Â ÏÓÑÒÎÅ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ, ÇÀÒÅÌ Â ÂÎÇÄÓÕ È ÇÀÒÅÌ Â ÂÈÄÅ ÄÎÆÄß ÎÏÓÑÊÀÞÒÑß ÍÀ ÇÅÌËÞ È ÏÐÅÂÐÀÙÀÞÒÑß Â ÏËÎÄ ÈËÈ ÎÂÎÙ. ÇÄÅÑÜ ÄÓØÀ ÂÍÎÂÜ ÐÎÆÄÀÅÒÑß ÍÀ ÎÃÍÅ ÆÅÍÙÈÍÛ.
ÒÎÃÄÀ ÊÀÊ ÍÅÏÐÀÂÅÄÍÛÅ ÂÎÏËÎÙÀÞÒÑß Â ÍÎÂÎÌ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÈ ÇÂÅÐÅÉ, ÏÒÈÖ, ÍÀÑÅÊÎÌÛÕ ÈËÈ ×ÅÐÂÅÉ".
ÝÒÀ ÏÅÐÂÎÁÛÒÍÀß ÂÅÐÀ ÄÐÅÂÍÈÕ ÈÍÄÈÉÖÅ ÂÎÇÍÈÊËÀ ÈÇ ÏÐÈÌÈÒÈÂÍÛÕ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈÉ Î ÄÓØÅ,  ÊÎÒÎÐÎÉ ÝÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÏÐÈÍÖÈÏÛ ßÂËßÞÒÑß ÎÑÍÎÂÎÏÎËÎÃÀÞÙÈÌÈ.
 ÍÅËÅÏÎÑÒÜ È ÍÅËÎÃÈ×ÍÎÑÒÜ ÄÎÊÒÐÈÍÛ ÏÅÐÅÑÅËÅÍÈß ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÉ ÄÓØÈ Â ÒÅËÎ ÆÈÂÎÒÍÎÃΠ ÏÎÊÀÇÛÂÀÅÒ ÏÎËÍÎÅ ÍÅÇÍÀÍÈÅ ËÞÄÅÉ ÎÑÍÎÂÍÛÕ ÇÀÊÎÍΠÆÈÇÍÈ È ÝÂÎËÞÖÈÈ. ÝÂÎËÞÖÈß ÂÑÅÃÄÀ ÄÂÈÆÅÒÑß ÂÏÅÐÅÄ È ÂÂÅÐÕ ÏÎ ÑÏÈÐÀËÈ.  ÏÅÐÅÑÅËÅÍÈÅ ÄÓØÈ ×ÅËÎÂÅÊÀ   ÆÈÂÎÒÍÎÅ ÈËÈ ÐÀÑÒÅÍÈÅ ÅÑÒÜ ÌÍÎÃÎÌÈËÈÎÍÛÉ ÈÍÂÎËÞÖÈÎÍÍÛÉ  ÏÐÛÆÎÊ ÍÀÇÀÄ.
 Â ÅÂÀÍÃÅËÈÈ  ÅÑÒÜ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÉ ÝÏÈÇÎÄ, ÊÎÃÄÀ ÈÈÑÓÑ ÂÛÃÍÀË ÈÇ ÁÅÑÍÎÂÀÒÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ  ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÈËÈ ËÅÃÈÎÍ  ÍÅ×ÈÑÒÛÕ ÄÓÕÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐÎÑÈËÈ ÕÐÈÑÒÀ ÂÎÉÒÈ Â ÒÅËÎ ÑÂÈÍÜÅÉ. ÊÎÃÄÀ ÝÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ, ÑÒÀÄÎ ÑÂÈÍÅÉ ÂÍÀÇÀÏÍÎ ÁÐÎÑÈËÎÑÜ ÑÎ ÑÊÀËÛ Â ÎÇÅÐÎ.
     ÏÅÐÅÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÂÅÐÈËÈ ÂÅËÈÊÈÅ ÔÈËÎÑÎÔÛ ÄÐÅÂÍÅÉ ÃÐÅÖÈÈ ÑÎÊÐÀÒ, ÏËÀÒÎÍ È ÏÈÔÀÃÎÐ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÓÒÂÅÐÆÄÀË: « ÄÓØÀ ÑÎÂÅÐØÀÅÒ ÊÐÓà ÍÅÈÇÁÅÆÍÎÑÒÈ, ×ÅÐÅÄÎÉ ÎÁËÅÊÀßÑÜ ÒÎ Â ÎÄÍÓ, ÒÎ Â ÄÐÓÃÓÞ ÆÈÇÍÜ». ÈÌÅÍÍÎ Ñ  ÂÅÐÎÉ Â ÁÓÄÓÙÅÅ ÏÅÐÅÐÎÆÄÅÍÈÅ  ÏËÅÌÅÍÀ ÃÎÒÎÂ È ÃÅÐÌÀÍÖÅÌ ÁÅÑÑÒÐÀØÍÎ ØËÈ Â ÁÎÉ È ÑÎÊÐÓØÈËÈ  ÐÈÌÑÊÓÞ ÈÌÏÅÐÈÞ.  ÏÅÐÂÛÅ ÕÐÈÑÒÈÀÍÅ ØËÈ ÍÀ ÑÌÅÐÒÜ È ÓÌÈÐÀËÈ Ñ  ÂÅÐÎÉ Â  ÒÎ, ×ÒÎ ÃÎÑÏÎÄÜ ÂÎÇÐÎÄÈÒ ÈÕ È ÄÀÑÒ ÈÌ ÍÎÂÓÞ ÆÈÇÍÜ Â ÁÓÄÓÙÅÌ. ÎÁ ÝÒÎÌ ÏÈÑÀË ÂÛÄÀÞÙÈÉÑß ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÊÈÉ ÔÈËÎÑÎÔ ÎÐÈÃÅÍ. ÕÐÈÑÒÈÀÍÅ ØËÈ ÍÀ ÑÌÅÐÒÜ, ÍÀ ÀÐÅÍÓ ÊÎËÈÇÅß  ÊÎ ËÜÂÀÌ   Ñ ÏÅÍÈÅÌ ÏÑÀËÌÎÂ È ÍÅÏÐÅÊËÎÍÍÎÉ ÂÅÐÎÉ Â ÒÎ, ×ÒÎ ÎÍÈ ÏÎËÓ×ÀÒ ÍÎÂÓÞ ÆÈÇÍÜ ÎÒ ÃÎÑÏÎÄÀ.
 ÈÎÀÍÍ ÇËÀÒÎÓÑÒ (ÎÊÎËÎ 350 – 407), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÊÎÍÑÒÀÍÒÈÍÎÏÎËÜÑÊÈÉ, ÁÎÃÎÑËÎÂ, ÎÐÀÒÎÐ, ÎÄÈÍ ÈÇ ÎÒÖΠ ÖÅÐÊÂÈ:
 « ×ÒÎ ÆÅ ÒÀÊÎÅ ÑÌÅÐÒÜ? ÒÎ ÆÅ, ×ÒÎ È ÑÍßÒÈÅ ÎÄÅÆÄÛ: ÒÅËÎ, ÏÎÄÎÁÍÎ ÎÄÅÆÄÅ, ÎÁËÅÊÀÅÒ ÄÓØÓ, È ÌÛ ×ÅÐÅÇ ÑÌÅÐÒÜ ÑËÀÃÀÅÌ ÅÃÎ Ñ ÑÅÁß ÍÀ ÊÐÀÒÊÎÅ ÂÐÅÌß, ×ÒÎÁÛ ÎÏßÒÜ ÏÎËÓ×ÈÒÜ ÅÃÎ Â ÑÂÅÒËÅÉØÅÌ ÂÈÄÅ. ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÑÌÅÐÒÜ? ÂÐÅÌÅÍÍÎÅ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÈÅ, ÑÎÍ ÄÎËÜØÅ ÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÎÃλ.
ÏÎ×ÅÌÓ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÊÀß ÒÅÎËÎÃÈß ÍÅ ÏÐÈÍßËÀ  ÒÅÎÐÈÞ ÂÎÏËÎÙÅÍÈß? ÏÐÎÑÒÎ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒΠ ÎÁ ÝÒÎÌ ÍÅ ÓÒÂÅÐÆÄÀÅÒÑß ÏÐßÌÎ Â ÅÂÀÍÃÅËÈÈ.   553 ÃÎÄÓ  ÏÐÈ ÈÌÏÅÐÀÒÎÐÅ ÞÑÒÈÍÈÀÍÅ ÁÛË ÑÎÇÂÀÍ ÏßÒÛÉ ÂÑÅËÅÍÑÊÈÉ ÑÎÁÎР  ÊÎÍÑÒÀÍÒÈÍÎÏÎËÅ.   ÍÀ ÒÎÌ ÑÎÁÎÐÅ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÎÂÀËÎ 165 ÂÎÑÒÎ×ÍÛÕ È ÇÀÏÀÄÍÛÕ ÅÏÈÑÊÎÏÎÂ, ÐÈÌÑÊÈÉ ÏÀÏÀ È ÊÎÍÑÒÀÍÒÈÍÀÏÎËÜÑÊÈÉ ÏÀÒÐÈÀÐÕ. ÃËÀÂÍÎÉ ÖÅËÜÞ ÑÎÁÎÐÀ ßÂËßËÎÑÜ ÎÑÓÆÄÅÍÈÅ  ÅÐÅÑÈ ÌÎÍÎÔÈÇÈÒÎÂ È ÅÐÅÒÈ×ÅÑÊÈÕ   ÑÂßÙÅÍÍÈÊΠ ÎÑÍÎÂÍÎÌ ÈÇ ÅÃÈÏÒÀ, ÀËÅÊÑÀÍÄÐÈÈ. ÌÎÍÎÔÈÇÈÒÛ ÓÒÂÅÐÆÄÀËÈ ÒÎËÜÊÎ ÁÎÆÅÑÒÅÍÍÓÞ È ÎÒÐÈÖÀËÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÓÞ ÏÐÈÐÎÄÓ È ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ. ÍÀ ×ÅÒÂÅÐÒÎÌ ÂÑÅËÅÍÑÊÎÌ ÑÎÁÎÐÅ 451ÃÎÄÓ  ÓÆÅ ÁÛËÎ ÏÐÈÍßÒÎ ÎÑÓÆÄÅÍÈÅ Ó×ÅÍÈß ÌÎÍÎÔÈÇÈÒÎÂ. ÏÎÑËÅ  ÝÒÎÃÎ ÐÅØÅÍÈß ÄÅÑßÒÜ ÒÛÑß× ×ÅËÎÂÅÊ, ÐÓÊÎÂÎÄÈÌÛÕ ÌÎÍÀÕÀÌÈ-ÌÎÍÎÔÈÇÈÒÀÌÈ ÈÇ ÅÃÈÏÒÀ  È ÏÀËÅÑÒÈÍÛ ÍÀÏÀËÈ ÍÀ ÈÅÐÓÑÀËÈÌ È  ÐÀÇÃÐÀÁÈËÈ ÅÃÎ, ÏÎÑÒÀÂÈËÈ ÑÂÎÅÃÎ ÏÀÒÐÈÀÐÕÀ…
 ÍÀ ÏßÒÎÌ ÑÎÁÎÐÅ ÁÛËÎ ÏÎÄÒÂÅÐÆÄÅÍÎ ÎÏÐÅÄÅËÅÍÈß ×ÅÒÂÅÐÒÎÃÎ ÑÎÁÎÐÀ, ÎÑÓÄÈÂØÅÃÎ ÌÎÍÎÔÈÇÈÒÎÂ.      ÊÎÍÖÅ ÑÎÁÎÐÀ  ÅÏÈÑÊÎÏÛ ÁÅÇ ÄÎËÃÎÃÎ ÎÁÑÓÆÄÅÍÈß ÎÑÓÄÈËÈ ÒÀÊÆÅ È ÎÐÈÃÅÍÀ, ÂÅÐÓ Â ÏÅÐÅÂÎÏËÎÙÅÍÈß ÄÓØÈ. ÝÒÎ ÍÅ ÂÛÇÂÀËÎ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÑÏÎÐÎÂ. ÝÒÎÒ ÂÎÏÐÎÑ ÁÛË  ÂÒÎÐÎÑÒÅÏÅÍÍÛÌ È ÍÅÇÍÀ×ÈÒÅËÜÍÛÌ.

   ÕÐÈÑÒÈÀÍÅ ÂÅÐÈËÈ   ÁÓÄÓÙÓÞ ÇÀÃÐÎÁÍÓÞ ÆÈÇÍÜ, ×ÒÎ ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÁÎÆÈÉ ÑÓÄ, ÏÎÑËÅ ×ÅÃÎ ÈÕ ÁÅÑÑÌÅÐÒÍÛÅ ÄÓØÈ ÁÓÄÓÒ ÈÑÏÛÒÛÂÀÒÜ Â ÖÀÐÑÒÂÅ ÁÎÆÜÅÌ ÏÎ ÄÅËÀÌ ÑÂÎÈÌ ÁËÀÆÅÍÑÒÂÎ È ÐÀÄÎÑÒÜ ÈËÈ ÂÅ×ÍÎÅ ÑÒÐÀÄÀÍÈÅ È ÌÓÊÈ Â ÀÄÓ. ÍÓ, À ÊÎÃÄÀ ÃÎÑÏÎÄÜ ÂÍÎÂÜ ÏÐÈÄÅÒ ÍÀ ÇÅÌËÞ, ÈÕ ÃÐÎÁÍÈÖÛ ÐÀÑÊÐÎÞÒÑß È ÈÕ ÒÅËÀ ÂÎÑÊÐÅÑÍÓÒ, ÌÅÐÒÂÛÅ ÎÆÈÂÓÒ, È ÏÐÎÈÇÎÉÄÅÒ ÁÎÆÈÉ ÑÓÄ ÏÎ ÄÅËÀÌ ÊÀÆÄÎÃÎ. ÏÎÑËÅ ÂÑÅÎÁÙÅÃÎ ÑÓÄÀ ÄÓØÈ ÏÐÀÂÅÄÍÛÕ ËÞÄÅÉ ÁÓÄÓÒ ÈÑÏÛÒÛÂÀÒÜ ÂÅ×ÍÎÅ ÁËÀÆÅÍÑÒÂÎ, À ÃÐÅØÍÈÊÈ ÓÉÄÓÒ ÂÎ ÒÜÌÓ ÂÍÅØÍÞÞ. ÏÎÑËÅ ÂÒÎÐÎÃÎ ÏÐÈØÅÑÒÂÈß  ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ  ÏÎÑËÅÄÓÅÒ ÂÑÅÎÁÙÅÅ  ÂÎÑÊÐÅØÅÍÈÅ ÌÅÐÒÂÛÕ È ÊÎÍÅÖ ÑÂÅÒÀ, À ÇÀÒÅÌ ÍÀ×ÀËÎ ÍÎÂÎÃÎ ÖÀÐÑÒÂÀ È ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ. ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÂÎÑÊÐÅÑØÈÅ ÒÅËÀ ËÞÄÅÉ ÁÓÄÓÒ Â ÑÂÎÅÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÒÅ ÆÅ, ÊÀÊÈÅ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÀËÈ ÄÓØÀÌ Â ÇÅÌÍÎÉ ÆÈÇÍÈ, ÍÎ ÎÍÈ ÁÓÄÓÒ ÓÆÅ ÏÐÅÎÁÐÀÆÅÍÍÛÌÈ. ÏÎ ÂÑÅÎÁÙÅÌÓ ÂÎÑÊÐÅÑÅÍÈÞ ÒÅËÀ  ÏÐÀÂÅÄÍÈÊΠÁÓÄÓÒ ÍÅÒËÅÍÍÛÌÈ È ÁÅÑÑÌÅÐÒÍÛÌÈ.
 ÂÅ×ÍÎÅ ÍÀÊÀÇÀÍÈÅ Â ÀÄÓ ÈËÈ ÂÅ×ÍÎÅ ÐÀÉÑÊÎÅ ÁËÀÆÅÍÑÒÂÎ ÇÀ ÊÎÐÎÒÊÓÞ ÇÅÌÍÓÞ ÆÈÇÍÜ! Î×ÅÍÜ ÍÅÑÎÈÇÌÅÐÈÌÎ,Ó×ÈÒÛÂÀß ÆÈÇÍÜ ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÀ ËÞÄÅÉ!
ÏÎÝÒÎÌÓ ÊÀÒÎËÈ×ÅÑÊÀß ÖÅÐÊÎÂÜ ÂÂÅËÀ ÏÎÍßÒÈÅ "×ÈÑÒÈËÈÙÅ", ÊÀÊ ÂÐÅÌÅÍÍÎÅ È ÏÅÐÅÕÎÄÍÎÅ ÌÅÑÒÎ ÄËß ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÕ ÄÓØ.
  ÄÀÆÅ Â ÍÀØÅ ÂÐÅÌß ÄÐÅÂÍÈÅ ÐÅËÈÃÈÎÇÍÛÅ ÏÐÅÄÐÀÑÑÓÄÊÈ Î×ÅÍÜ ÓÑÒÎÉ×ÈÂÛ È ÏÐÎÄÎËÆÀÞÒ ÑÓÙÅÑÒÎÂÀÒÜ! È  ÊÀÊ ÏÎÊÀÇÛÂÀÅÒ ÏÎÑÌÅÐÒÍÛÉ ÎÏÛÒ ËÞÄÅÉ, ÎÏÈÑÀÍÍÛÉ Â ÊÍÈÃÅ «ÆÈÇÍÜ ÏÎÑËÅ ÆÈÇÍÈ» ÄÎÊÒÎÐÀ ÌÎÓÄÈ,  ×ÅËÎÂÅÊ Ñ ÏÐÅÄÓÁÅÆÄÅÍÈÅÌ È Â ÇÀÃÐÎÁÍÎÌ ÌÈÐÅ ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒ ÂÅÐÈÒÜ  È ÆÄÅÒ, ÊÎÃÄÀ ÅÃÎ ÒÅËÎ ÍÀ×ÍÅÒ ÎÁÐÀÑÒÀÒÜ ÏËÎÒÜÞ, ×ÒÎÁÛ ÂÍÎÂÜ ÂÎÉÒÈ Â ÍÅÃÎ.
 
  ÑÌÅÐÒÜ È ÐÎÆÄÅÍÈÅ ÅÑÒÜ ÄÂÅ ÒÀÉÍÛ ÍÀ×ÀËÀ È ÊÎÍÖÀ Î×ÅÐÅÄÍÎÃÎ ÂÎÏËÎÙÅÍÈß ÄÓÕÀ  ÌÀÒÅÐÈÞ.   
 ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÂÐÅÌß ÊÀÆÄÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÌÎÆÅÒ ÎÁÐÀÒÈÒÜÑß Ê ÏÑÈÕÎÒÅÐÀÏÅÂÒÓ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÎÁËÀÄÀÅÒ ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÜÞ ÃÈÏÍÎÒÈÇÅÐÀ. ÂÎ ÂÐÅÌß ÑÅÀÍÑÀ ÐÅÃÐÅÑÑÈÂÍÎÃÎ ÃÈÏÍÎÇÀ, ×ÅËÎÂÅÊ ÌÎÆÅÒ ÂÑÏÎÌÍÈÒÜ ÑÎÁÛÒÈß ÑÂÎÅÉ ÏÐÎØËÎÉ ÆÈÇÍÈ. ÎÍ ÌÎÆÅÒ ÇÀÃÎÂÎÐÈÒÜ ÍÀ ÈÍÎÑÒÐÀÍÍÎÌ ßÇÛÊÅ, ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÈÇÌÅÍÈÒÑß ÒÅÌÁÐ ÅÃÎ ÃÎËÎÑÀ, ÅÃÎ ÏÎÂÅÄÅÍÈÅ, ÌÀÍÅÐÀ ÄÅÐÆÀÒÜÑß.

×ÒÎ ÄÀÅÒ ×ÅËÎÂÅÊÓ ÇÍÀÍÈÅ ÅÃÎ ÏÐÎØËÛÕ ÆÈÇÍÅÉ?

ÏÐÅÆÄÅ ÂÑÅÃÎ – ÈÇÁÀÂËÅÍÈÅ ÎÒ ÂÏÎËÍÅ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÈÍÑÒÈÍÊÒÈÂÍÎÃÎ ÑÒÐÀÕÀ ÑÌÅÐÒÈ È ÂÍÓØÅÍÍÎÃÎ ÑÒÐÀÕÀ ÀÄÀ, ÂÅ×ÍÛÕ ÑÒÐÀÄÀÍÈÉ Â ÏÐÅÈÑÏÎÄÍÅÉ ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ. ÑÌÅÐÒÜ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÏÓÃÀÅÒ ÏÎËÍÎÉ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎÑÒÜÞ. ÑÌÅÐÒÜ ÑÒÐÀØÈÒ, ÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÊÀ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÇÍÀÅÒ È  ÍÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÅÒ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ ÈÍÎÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ ÈËÈ ÏÅÐÅÕÎÄÀ.

  ÒÅÎÐÈß ÐÅÈÍÊÀÐÍÀÖÈÈ ÄÀÅÒ ×ÅËÎÂÅÊÓ  ÓÂÅÐÅÍÍÎÑÒÜ, ×ÒÎ ÎÍ ÑÀÌ ÅÃÎ ÓÌÅÐØÈÅ ÐÎÄÍÛÅ È ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÈ ÍÅ ÁÓÄÓÒ ÂÅ×ÍÎ ÑÒÐÀÄÀÒÜ, À ÂÍÎÂÜ ÎÁÐÅÒÓÒ ÍÎÂÓÞ ÆÈÇÍÜ Â ÍÎÂÎÌ ÒÅËÅ.    ÏÎÊÀ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÏÎÉÌÅÒ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÇÀÊÎÍÀ È ÏÅÐÅÑÒÀÍÅÒ ÍÀÐÓØÀÒÜ ÅÃÎ, ÎÍ ÍÅ ÏÅÐÅÑÒÀÍÅÒ ÑÒÐÀÄÀÒÜ È ÌÓ×ÈÒÜÑß. ÑÀÌÀ ÆÈÇÍÜ È ÑÒÐÀÄÀÍÈÅ ÁÛËÎ, ÅÑÒÜ È ÁÓÄÅÒ ÂÅËÈÊÈÉ Ó×ÈÒÅËÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ. «×ÒÎ ÏÎÑÅÅØÜ, ÒÎ È ÏÎÆÍÅØÜ» - ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÇÀÊÎÍ ÊÀÐÌÛ.

  ÍÀ ÂÎÑÒÎÊÅ,  ÈÍÄÈÈ, ÍÅÏÀËÅ È ÒÈÁÅÒÅ ËÞÄÈ ÄÀÂÍÎ ÂÅÐßÒ Â ÇÀÊÎÍ ÏÅÐÅÂÎÏËÎÙÅÍÈß, È ÒÀÌ Î×ÅÍÜ ÑÎÁÐÀÍÎ ÌÍÎÃÎ ÇÍÀÍÈÉ, ÑÂÈÄÅÒÅËÜÑÒÂ È ÄÎÊÀÇÀÒÅËÜÑÒÂ.

 ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÅÑÒÜ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÏÐÎÂÅÐÅÍÍÛÕ ÔÀÊÒÎÂ,  ÊÎÃÄÀ ÄÅÒÈ ÄÎ ÑÅÌÈ ËÅÒ ÍÀÕÎÄßÒ ÑÂÎÈÕ   ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÎÂ È ÌÅÑÒÎ, ÃÄÅ ÎÍÈ ÆÈËÈ Â ÑÂÎÅÌ ÏÐÎØËÎÌ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÈ ÈËÈ ÒÎ×ÍÎ ÎÏÐÅÄÅËßÞÒ ÏÐÅÄÌÅÒÛ È ÂÅÙÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ Ó ÍÈÕ ÁÛËÈ Â ÏÐÎØËÎÉ ÆÈÇÍÈ.
  ÂÎÒ ÏÐÈÌÅÐ, ÈÇ ÊÍÈÃÈ ÃÅÍÐÈÕÀ ÕÀÐÐÅÐÀ «7 ËÅÒ Â ÒÈÁÅÒÅ» Î ÒÎÌ, ÊÀÊ Â ÒÈÁÅÒÅ ÁÛË ÍÀÉÄÅÍ ÍÛÍÅ ÆÈÂÓÙÈÉ ×ÅÒÛÐÍÀÄÖÀÒÛÉ ÄÀËÀÉ ËÀÌÀ.

«…ÒÓ ÄÀÂÍÞÞ ÈÑÒÎÐÈÞ ÌÍÅ ÏÎÂÅÄÀË ÃËÀÂÍÎÊÎÌÀÍÄÓÞÙÈÉ ÀÐÌÈÅÉ ÄÇÀÑÀ ÊÓÍÑÀÍÃÖÅ.  1933 ÃÎÄÓ, ÍÅÇÀÄÎËÃÎ ÄÎ ÊÎÍ×ÈÍÛ, ÒÐÈÍÀÄÖÀÒÛÉ ÄÀËÀÉ ËÀÌÀ ÐÀÑÑÊÀÇÀË ÌÎÍÀÕÀÌ ÊÎÅ-ÊÀÊÈÅ ÏÎÄÐÎÁÍÎÑÒÈ ÑÂÎÅÃÎ ÃÐßÄÓÙÅÃÎ ÂÎÇÐÎÆÄÅÍÈß. ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ ÅÃÎ ÒÅËÎ ÏÎÌÅÑÒÈËÈ Â ÌÀÂÇÎËÅÉ Â ÏÎÒÀËÅ Â ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÍÎÉ ÏÎÇÅ ÁÓÄÄÛ, ÑÌÎÒÐßÙÅÃÎ ÍÀ ÞÃ. ÎÄÍÀÆÄÛ ÓÒÐÎÌ ÇÀÌÅÒÈËÈ: ÃÎËÎÂÀ ÏÎÊÎÉÍÈÊÀ ÏÎÂÅÐÍÓËÀÑÜ ÍÀ ÂÎÑÒÎÊ. ÒÓÒ ÆÅ ÎÁÐÀÒÈËÈÑÜ Ê ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÎÌÓ ÎÐÀÊÓËÓ; ÒÎÒ Â ÒÐÀÍÑÅ ÁÐÎÑÈË ÁÅËÛÉ ØÀÐÔ Â ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÈ ÏÎÄÍÈÌÀÞÙÅÃÎÑß ÑÎËÍÖÀ.  ÒÅ×ÅÍÈÅ ÏÎÑËÅÄÓÞÙÈÕ ÄÂÓÕ ËÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈËÎ. ÇÀÒÅÌ ÐÅÃÅÍÒ ÎÒÏÐÀÂÈËÑß ÇÀ ÑÎÂÅÒÎÌ Â ÏÀËÎÌÍÈ×ÅÑÒÂÎ Ê ÇÍÀÌÅÍÈÒÎÌÓ ÎÇÅÐÓ: Ñ×ÈÒÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÊÀÆÄÛÉ, ÊÒÎ ÏÎÑÌÎÒÐÈÒ Â ÂÎÄÛ ×Î-ÊÕÎÐ-ÄÆÈ, ÓÂÈÄÈÒ ÁÓÄÓÙÅÅ. ÐÅÃÅÍÒÓ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈËÑß ÒÐÅÕÝÒÀÆÍÛÉ ÌÎÍÀÑÒÛÐÜ Ñ ÇÎËÎÒÛÌÈ ÊÐÛØÀÌÈ, ÂÎÇËÅ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÍÀÕÎÄÈËÑß ÌÀËÅÍÜÊÈÉ ÄÎÌ ÊÈÒÀÉÑÊÎÃÎ ÊÐÅÑÒÜßÍÈÍÀ Ñ ÐÅÇÍÛÌÈ ÔÐÎÍÒÎÍÀÌÈ. ÏÅÐÅÏÎËÍÅÍÍÛÉ ÏÐÈÇÍÀÒÅËÜÍÎÑÒÜÞ ÇÀ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÅ ÎÒÊÐÎÂÅÍÈÅ, ÐÅÃÅÍÒ ÂÅÐÍÓËÑß Â ËÕÀÑÓ È ÍÀ×ÀË ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÓ Ê ÏÎÈÑÊÀÌ. ÂÑß ÑÒÐÀÍÀ Ñ ÈÍÒÅÐÅÑÎÌ ÑËÅÄÈËÀ ÇÀ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÈÌ, ÎÙÓÙÀß ÑÅÁß ÑÈÐÎÒÎÉ ÁÅÇ ÍÅÁÅÑÍÎÃÎ ÏÎÊÐÎÂÈÒÅËß. ÌÛ ÎØÈÁÎ×ÍÎ ÄÓÌÀÅÌ, ×ÒÎ ÍÎÂÛÉ ÐÅÈÍÊÀÐÍÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ÁÓÄÄÀ ÎÒÛÑÊÈÂÀÅÒÑß ÏÎ×ÒÈ ÑÐÀÇÓ ÏÎÑËÅ ÊÎÍ×ÈÍÛ ÏÐÅÄØÅÑÒÂÅÍÍÈÊÀ. ÒÈÁÅÒÖÛ Ñ×ÈÒÀÞÒ ÈÍÀ×Å: ÌÎÃÓÒ ÏÐÎÉÒÈ ÃÎÄÛ, ÏÐÅÆÄÅ ×ÅÌ ÁÎà ÑÍÎÂÀ ÏÎÊÈÍÅÒ ÐÀÉÑÊÈÅ ÊÓÙÈ È ÂÅÐÍÅÒÑß ÍÀ ÇÅÌËÞ Â ÂÈÄÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ. ÏÎÈÑÊÈ ÊÓÍÄÓÍÀ ÍÀ×ÀËÈÑÜ Â 1937 ÃÎÄÓ. ÏÎÌÍß Î ÏÐÈÌÅÒÀÕ, ÓÊÀÇÀÍÍÛÕ ÏÐÎÂÈÄÅÍÈÅÌ È ÏÐÅÆÍÈÌ ÄÀËÀÉ-ËÀÌÎÉ, ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÃÐÓÏÏ ÎÒÏÐÀÂÈËÈÑÜ ÍÀ ÂÎÑÒÎÊ.  ÈÕ ÑÎÑÒÀ ÂÕÎÄÈËÈ ÌÎÍÀÕÈ È ÏÎ ÎÄÍÎÌÓ ÌÈÐÑÊÎÌÓ ×ÈÍÎÂÍÈÊÓ.
ÃÐÓÏÏÀ, ×ËÅÍÎÌ ÊÎÒÎÐÎÉ ßÂËßËÑß ÐÀÑÑÊÀÇ×ÈÊ, ÏÓÒÅØÅÑÒÂÎÂÀËÀ ÏÎÄ ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÎÌ ÊÜÅÖÀÍÃÀ ÐÈÌÏÎ×Å. ÎÍÀ ÄÎÑÒÈÃËÀ ÐÀÉÎÍÀ ÀÌÄÎ Â ÊÈÒÀÉÑÊÎÉ ÏÐÎÂÈÍÖÈÈ ×ÈÍÃÀÉ. ÒÀÌ, ÍÀ ÐÎÄÈÍÅ ÖÎÍÃÀ ÊÀÏÀ, ÂÅËÈÊÎÃÎ ÐÅÔÎÐÌÀÒÎÐÀ ËÀÌÀÈÇÌÀ, ÐÀÑÏÎËÀÃÀËÎÑÜ ÌÍÎÃÎ ÌÎÍÀÑÒÛÐÅÉ, ÒÈÁÅÒÑÊÎÅ ÍÀÑÅËÅÍÈÅ ÌÈÐÍÎ ÑÎÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀËÎ Ñ ÌÓÑÓËÜÌÀÍÑÊÈÌ. ÃÐÓÏÏÀ ÏÎÑËÅ ÄÎËÃÈÕ ÑÊÈÒÀÍÈÉ ÍÀØËÀ ÒÐÅÕÝÒÀÆÍÛÉ ÌÎÍÀÑÒÛÐÜ Ñ ÇÎËÎÒÛÌÈ ÊÐÛØÀÌÈ. ÏÎÑËÀÍÍÈÊÈ ÎÁÐÀÄÎÂÀËÈÑÜ È ÂÑÏÎÌÍÈËÈ ÂÈÄÅÍÈÅ ÐÅÃÅÍÒÀ, ÊÎÃÄÀ ÏÅÐÅÄ ÈÕ ÃËÀÇÀÌÈ ÏÐÅÄÑÒÀËÀ ÕÈÆÈÍÀ Ñ ÐÅÇÍÛÌÈ ÔÐÎÍÒÎÍÀÌÈ. ÈÑÏÛÒÛÂÀß ÎÃÐÎÌÍÎÅ ÂÎËÍÅÍÈÅ, ÎÍÈ ÏÅÐÅÎÄÅËÈÑÜ Â ÎÄÅÆÄÛ ÑËÓÃ: ÍÀÐßÄÛ ÂÛÑÎÊÈÕ ×ÈÍÎÂÍÈÊΠÏÐÈÂËÅÊÀËÈ ÑËÈØÊÎÌ ÌÍÎÃÎ ÂÍÈÌÀÍÈß È ÇÀÒÐÓÄÍßËÈ ÎÁÙÅÍÈÅ Ñ ÏÐÎÑÒÛÌÈ ËÞÄÜÌÈ. ÏÅÐÅÎÄÅÒÛÌ Â ÃÎÑÏÎÄÑÊÎÅ ÏËÀÒÜÅ ÑËÓÃÀÌ ÏÐÅÄÎÑÒÀÂÈËÈ ËÓ×ØÓÞ ÊÎÌÍÀÒÓ, À ÈÇÌÅÍÈÂØÈÅ ÂÍÅØÍÎÑÒÜ ÌÎÍÀÕÈ ÎÒÏÐÀÂÈËÈÑÜ ÍÀ ÊÓÕÍÞ, ÃÄÅ ÐÀÑÑ×ÈÒÛÂÀËÈ ÂÑÒÐÅÒÈÒÜ ÄÅÒÅÉ, ÏÐÎÆÈÂÀÞÙÈÕ Â ÄÎÌÅ. ÂÎÉÄß Â ÄÎÌ, ÎÍÈ ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÈ, ×ÒÎ ÑÊÎÐÎ ÍÀÉÄÓÒ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÐÅÁÅÍÊÀ. È ÒÎ×ÍÎ, ÈÌ ÍÀÂÑÒÐÅ×Ó ÂÛÁÅÆÀË ÄÂÓÕÃÎÄÎÂÀËÛÉ ÌÀËÜ×ÈÊ È ÂÖÅÏÈËÑß Â ÏÎËÛ ÎÄÅÆÄÛ ËÀÌÛ, ÍÀ ØÅÅ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÂÈÑÅËÈ ×ÅÒÊÈ ÒÐÈÍÀÄÖÀÒÎÃÎ ÄÀËÀÉ-ËÀÌÛ. ÍÈ×ÓÒÜ ÍÅ ÐÀÑÒÅÐßÂØÈÉÑß ÐÅÁÅÍÎÊ ÇÀÊÐÈ×ÀË: «ÑÅÐÀ ËÀÌÀ, ÑÅÐÀ ËÀÌÀ!» ×ÓÄÎÌ ÌÀËÛØ ÐÀÑÏÎÇÍÀË ÌÎÍÀÕÀ  ÊÎÑÒÞÌÅ ÑËÓÃÈ È ÎÏÐÅÄÅËÈË ÌÎÍÀÑÒÛÐÜ, ÎÒÊÓÄÀ ÒÎÒ ßÂÈËÑß, — ÑÅÐÀ. ÏÎÒÎÌ ÌÀËÜ×ÈÊ ÓÕÂÀÒÈËÑß ÇÀ ×ÅÒÊÈ È ÒßÍÓË ÄÎ ÒÅÕ ÏÎÐ, ÏÎÊÀ ËÀÌÀ ÍÅ ÎÒÄÀË ÈÕ ÅÌÓ, À ÎÍ ÏÎÂÅÑÈË ×ÅÒÊÈ ÑÅÁÅ ÍÀ ØÅÞ. ÇÍÀÒÍÛÅ ÃÎÑÒÈ ×ÓÒÜ ÍÅ ÏÀËÈ ÍÈÖ ÏÅÐÅÄ ÐÅÁÅÍÊÎÌ. Ó ÍÈÕ ÍÅ ÎÑÒÀËÎÑÜ ÍÈÊÀÊÈÕ ÑÎÌÍÅÍÈÉ — ÎÍÈ ÍÀØËÈ ÐÅÈÍÊÀÐÍÈÐÎÂÀÍÍÎÃÎ. ÍÎ ÍÀÄËÅÆÀËÎ ÑËÅÄÎÂÀÒÜ ÏÐÅÄÏÈÑÀÍÍÎÉ ÏÐÎÖÅÄÓÐÅ. ÏÎÑËÀÍÍÈÊÈ ÐÀÑÏÐÎÙÀËÈÑÜ Ñ ÑÅÌÜÅÉ ÊÐÅÑÒÜßÍÈÍÀ È ÂÅÐÍÓËÈÑÜ ×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÄÍÅÉ ÓÆÅ Â ÑÂÎÅÉ ÎÁÛ×ÍÎÉ ÎÄÅÆÄÅ. ÑÏÅÐÂÀ ÎÍÈ ÏÎÃÎÂÎÐÈËÈ Ñ ÐÎÄÈÒÅËßÌÈ, ÓÆÅ ÎÒÄÀÂØÈÌÈ ÖÅÐÊÂÈ ÎÄÍÎÃÎ ÈÇ ÑÛÍÎÂÅÉ Â ÊÀ×ÅÑÒÂÅ ÐÅÈÍÊÀÐÍÀÖÈÈ Î×ÅÐÅÄÍÎÃÎ ÁÎÃÀ. ÏÎÒÎÌ ÐÀÇÁÓÄÈËÈ ÌÀËÅÍÜÊÎÃÎ ÊÓÍÄÓÍÀ, È ×ÅÒÛÐÅ ÄÅËÅÃÀÒÀ ÓÅÄÈÍÈËÈÑÜ Ñ ÍÈÌ Â ÊÎÌÍÀÒÅ Ñ ÀËÒÀÐÅÌ. ÇÄÅÑÜ ÌÀËÜ×ÈÊÓ ÓÑÒÐÎÈËÈ ÝÊÇÀÌÅÍ. ÑÏÅÐÂÀ ÅÌÓ ÏÐÅÄËÎÆÈËÈ ×ÅÒÂÅÐÎ ×ÅÒÎÊ, ÎÄÍÈ ÈÇ ÊÎÒÎÐÛÕ, ÍÀÈÁÎËÅÅ ÏÎÒÅÐÒÛÅ, ÏÐÈÍÀÄËÅÆÀËÈ ÒÐÈÍÀÄÖÀÒÎÌÓ ÄÀËÀÉ-ËÀÌÅ. ÌÀËÜ×ÈÊ ÁÅÇ ÒÅÍÈ ÑÎÌÍÅÍÈß ÑÕÂÀÒÈË ÈÕ È ÍÀ×ÀË ÒÀÍÖÅÂÀÒÜ. ÈÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ÁÀÐÀÁÀÍΠÎÍ ÒÎÆÅ ÂÛÁÐÀË ÈÌÅÍÍÎ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÀÂØÈÉ ÅÃÎ ÏÐÅÄØÅÑÒÂÅÍÍÈÊÓ È ÑËÓÆÈÂØÈÉ ÄËß ÂÛÇÎÂÀ ÑËÓÃ. ÇÀÒÅÌ ÐÅÁÅÍÎÊ ÏÐÅÄÏÎ×ÅË ÑÒÀÐÛÉ ÏÎÑÎÕ ÏÐÅÆÍÅÃÎ ÄÀËÀÉ-ËÀÌÛ ÍÎÂÎÌÓ, Ñ ÐÓÊÎßÒÊÎÉ ÈÇ ÑËÎÍÎÂÎÉ ÊÎÑÒÈ È ÑÅÐÅÁÐÀ».

  ÑËÓ×ÀÉ Ñ ØÀÍÒÈ ÄÅÂÈ ßÂËßÅÒÑß ÄÀÂÍÈÌ, ÍÎ ßÐÊÈÌ ÏÐÈÌÅÐÎÌ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÓÆÅ Ñ×ÈÒÀÅÒÑß ÊËÀÑÑÈ×ÅÑÊÈÌ ÑÂÈÄÅÒÅËÜÑÒÂÎÌ È ÏÎÄÒÂÅÐÆÄÅÍÈÅÌ ÒÅÎÐÈÈ ÐÅÈÍÊÀÐÍÀÖÈÈ.
  ØÀÍÒÈ ÄÅÂÈ ÐÎÄÈËÀÑÜ Â 1926 ÃÎÄÓ Â ÑÒÀÐÎÌ ÄÅËÈ.  ÒÐÈ ÃÎÄÀ ÎÍÀ ÍÀ×ÀËÀ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÒÜ ÑÂÎÈÌ ÐÎÄÍÛÌ Î ÏÐÅÆÍÅÉ ÆÈÇÍÈ, ÊÎÃÄÀ ÎÍÀ,  ÁÓÄÓ×È ÇÀÌÓÆÅÌ ÇÀ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ ÏÎ ÈÌÅÍÈ  ÊÅÍÄÀÐÍÀÐÒ, ÆÈÂØÅÌ  ÍÅÄÀËÅÊÎ ÎÒ ÃÎÐÎÄÀ ÌÓÒÒÐÀ, ÈÌÅËÀ ÄÂÎÈÕ ÄÅÒÅÉ È ÓÌÅÐËÀ ÏÐÈ ÐÎÆÄÅÍÈÈ ÒÐÅÒÜÅÃÎ ÐÅÁÅÍÊÀ  1925ÃÎÄÓ. ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ, ×ÒÎ Â ÒÎÍÊÎÌ ÌÈÐÅ ÌÅÆÄÓ ÂÎÏËÎÙÅÍÈßÌÈ ÎÍÀ ÏÐÎÂÅËÀ ÎÊÎËÎ ÃÎÄÀ.
ØÀÍÒÈ ÏÎÄÐÎÁÍÎ ÎÏÈÑÛÂÀËÀ ÄÎÌ Â ÌÓÒÒÐÅ, ÃÄÅ, ÏΠŨ ÑËÎÂÀÌ, ÎÍÀ ÆÈËÀ Ñ ÌÓÆÅÌ È ÄÅÒÜÌÈ. ÎÍÀ ÓÒÂÅÐÆÄÀËÀ, ×ÒÎ Â ÒÎÉ ÆÈÇÍÈ ÅÅ ÇÂÀËÈ ËÓÄÆÈ. ÎÍÀ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀËÀ ÒÀÊÆÅ Î ÑÂÎÅÉ ÐÎÄÍÅ Â ÒÎÉ ÑÅÌÜÅ È Î ÐÎÄÍÅ ÌÓÆÀ, Î ÒÎÌ, ÊÀÊÎÉ ÁÛËÀ Ũ ÏÐÅÆÍßß ÆÈÇÍÜ, È Î ÒÎÌ, ÊÀÊ ÎÍÀ ÓÌÅÐËÀ.
  ÊÎÃÄÀ ÅÅ ÐÎÄÈÒÅËÈ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÌÎÃËÈ ÎÒÂËÅÊÀÒÜ ÅÅ ÎÒ «ÑÊÀÇÎÊ», ÑÒÀÐØÈÉ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊ ÊÈØÅÍ ×ÀÍÄ ÏÎÑËÀË ÏÈÑÜÌÎ Â ÌÓÒÐÓ, ×ÒÎÁÛ ÂÛßÑÍÈÒÜ, ÅÑÒÜ ËÈ ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ Â ÐÀÑÊÀÇÀÕ ÄÅÂÎ×ÊÈ ÏÎÕÎÆÅÅ ÍÀ ÏÐÀÂÄÓ. ÎÍ ÎÒÏÐÀÂÈË ÏÈÑÜÌÎ ÏÎ ÀÄÐÅÑÓ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÓÊÀÇÀËÀ ÄÅÂÎ×ÊÀ. ÏÈÑÜÌÎ ÏÎËÓ×ÈË ÂÄÎÂÅÖ ÏÎ ÈÌÅÍÈ ÊÅÍÄÀÐÍÀÐÒ, ÂÑÅ ÅÙÅ ÎÏËÀÊÈÂÀÂØÈÉ  ÏÎÒÅÐÞ ÑÂÎÅÉ ÆÅÍÛ ËÓÄÆÈ. ÄÀÆÅ ÁÓÄÓ×È ÈÑÒÈÍÍÛÌ ÈÍÄÓÑÎÌ, ÎÍ ÍÅ ÌÎà ÏÎÂÅÐÈÒÜ Â ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÍÎÂÎÃÎ ÐÎÆÄÅÍÈß ËÓÄÆÈ. ÎÍ ÏÎËÓ×ÈË ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÞ ÅÅ «ÍÎÂÎÉ» ÑÅÌÜÈ, ÍÎ ÏÎÄÎÇÐÅÂÀË ÐÎÇÛÃÐÛØ.    ÊÅÍÄÀÐÍÀÐÒ ÎÒÏÐÀÂÈË ÑÂÎÅÃÎ ÄÂÎÞÐÎÄÍÎÃÎ ÁÐÀÒÀ ËÀËÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÐÎÆÈÂÀË Â ÄÅËÈ, ×ÒÎÁÛ ÐÀÑÑÏÐÎÑÈÒÜ ÄÅÂÎ×ÊÓ. ÅÑËÈ ÁÛ ÝÒÎ ÁÛË ÎÁÌÀÍ, ÊÓÇÅÍ ÏÎÍßË ÁÛ ÝÒÎ. ÊÎÃÄÀ ËÀË ÏÐÈØÅË Â ÄÎÌ ÄÅÂÈ ßÊÎÁÛ ÏÎ ÄÅËÓ, ØÀÍÒÈ ÎÒÊÐÛËÀ ÅÌÓ ÄÂÅÐÜ È ÇÀÒÅÌ, ÂÑÊÐÈÊÍÓÂ, ÁÐÎÑÈËÀÑÜ Ñ ÎÁÚßÒÈßÌÈ Ê ÓÄÈÂËÅÍÍÎÌÓ ÃÎÑÒÞ. ÂÛØËÀ ÅÅ ÌÀÒÜ, È ÏÐÅÆÄÅ ×ÅÌ ÃÎÑÒÜ ÓÑÏÅË ×ÒÎ-ËÈÁÎ ÑÊÀÇÀÒÜ, ØÀÍÒÈ (ÊÎÒÎÐÎÉ ÓÆÅ ÁÛËÎ 9 ËÅÒ) ÑÊÀÇÀËÀ: « ÌÀÌÀ, ÂÎÒ ÄÂÎÞÐÎÄÍÛÉ ÁÐÀÒ  ÌÎÅÃÎ ÌÓÆÀ! ÎÍ ÆÈË ÍÅÄÀËÅÊÎ ÎÒ ÍÀÑ Â ÌÓÒÒÐÅ, À ÏÎÒÎÌ ÏÅÐÅÅÕÀË Â ÄÅËÈ. ß ÒÀÊ ÐÀÄÀ ÅÌÓ, ÏÓÑÒÜ ÎÍ ÂÎÉÄÅÒ Â ÄÎÌ. ß ÕÎ×Ó ÐÀÑÑÏÐÎÑÈÒÜ ÅÃÎ Î ÌÎÅÌ ÌÓÆÅ È ÑÛÍÎÂÜßÕ».
 ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÑÅÌÜÅÉ ØÀÍÒÈ ËÀË ÏÎÄÒÂÅÐÄÈË ÂÑÅ ÔÀÊÒÛ, Î ÊÎÒÎÐÛÕ ØÀÍÒÈ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀËÀ ÌÍÎÃÈÅ ÃÎÄÛ. Â ÈÒÎÃÅ ÂÑÅ ÐÅØÈËÈ, ×ÒÎ ÊÅÍÄÀÐÍÀÐÒ È ÅÃÎ ÑÛÍ ÄÎËÆÍÛ ÏÐÈÅÕÀÒÜ Â ÄÅËÈ ÊÀÊ ÃÎÑÒÜ ÑÅÌÜÈ ÄÅÂÈ.
 ÊÎÃÄÀ  ÊÅÍÄÀÐÍÀÐÒ ÏÐÈÅÕÀË Â ÄÅËÈ Ñ ÑÛÍÎÌ, ØÀÍÒÈ ÊÈÍÓËÀÑÜ  ÖÅËÎÂÀÒÜ ÈÕ, ÍÀÇÛÂÀËÀ ËÀÑÊÎÂÛÌÈ ÈÌÅÍÀÌÈ. ÎÍÀ ÎÁÐÀÙÀËÀÑÜ Ñ ÊÅÍÄÀÐÍÀÐÒÎÌ ÊÀÊ ËÞÁßÙÀß ÆÅÍÀ, ÓÃÎÙÀËÀ ÅÃÎ ÏÈÐÎÆÍÛÌÈ, ÑÛÐÎÌ.  ÊÎÃÄÀ  ÊÅÍÄÀÐÍÀÐÒ ÍÀ×ÀË ÐÛÄÀÒÜ, ØÀÍÒÈ ÏÐÈÍßËÀÑÜ ÓÑÏÎÊÀÈÂÀÒÜ ÅÃÎ, ÏÎÂÒÎÐßß ÑÀÌÛÅ ËÀÑÊÎÂÛÅ ÑËÎÂÀ, ÈÇÂÅÑÒÍÛÅ ÒÎËÜÊÎ ËÓÄÆÈ È ÊÅÍÄÀÐÍÀÐÒÓ.
 ÐÅÇÓËÜÒÀÒÅ ÂÑÅÃÎ ÝÒÎÃÎ Â ÏÐÅÑÑÅ ÏÎßÂÈËÈÑÜ ÑÎÎÁÙÅÍÈß,  ÑÅÌÜÞ ÑÒÀËÈ ÍÀÂÅÄÛÂÀÒÜÑß Ó×ÅÍÛÅ, ÈÑÑËÅÄÎÂÀÒÅËÈ. ÎÍÈ ÐÅØÈËÈ ÂÇßÒÜ ØÀÍÒÈ Â ÌÓÒÒÐÓ È ÏÎÇÂÎËÈËÈ ÅÉ ÂÅÑÒÈ ÈÕ Â ÄÎÌ, ÃÄÅ ÎÍÀ ÆÈËÀ È ÓÌÅÐËÀ  ÏÐÎØËÎÉ ÆÈÇÍÈ.
  ÊÎÃÄÀ ÏÎÅÇÄ ÏÐÈÁÛË Â ÌÓÒÒÐÓ, ØÀÍÒÈ, ÓÂÈÄÅ ËÞÄÅÉ ÍÀ ÏËÀÒÔÎÐÌÅ, ÂÑÊÐÈÊÍÓËÀ ÎÒ ÐÀÄÎÑÒÈ È ÑÒÀËÀ ÌÀÕÀÒÜ ÈÌ ÐÓÊÎÉ. ÎÍÀ ÑÊÀÇÀËÀ Ó×ÅÍÛÌ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÁÛËÈ ÌÀÒÜ È ÁÐÀÒ ÅÅ ÌÓÆÀ. È ÎÍÀ ÎÊÀÇÀËÀÑÜ ÏÐÀÂÀ. È ×ÒÎ ÅÙÅ ÂÀÆÍÅÅ, ÑÎÉÄß Ñ ÏÎÅÇÄÀ, ÎÍ ÍÀ×ÀËÀ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÍÀ ÄÈÀËÅÊÒÅ ÝÒÎÉ ÌÅÑÒÍÎÑÒÈ. ÏÐÅÆÄÅ ÎÍÀ ÍÅ ÑËÛØÀËÀ È ÍÅ ÎÁÓ×ÀËÀÑÜ ÝÒÎÌÓ ÄÈÀËÅÊÒÓ. ÎÍÀ ÌÎÃËÀ ÁÛ ÅÃÎ ÇÍÀÒÜ, ÅÑËÈ ÁÛ ÁÛËÀ ÆÈÒÅËÜÍÈÖÅÉ ÝÒÈÕ ÌÅÑÒ.
  ÇÀÒÅÌ ÎÍÀ ÏÎÂÅËÀ Ó×ÅÍÛÕ Â «ÑÂÎÉ» ÄÎÌ È ÑÒÀËÀ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÌÎÃËÀ ÇÍÀÒÜ ÒÎËÜÊÎ ËÓÄÆÈ. ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÊÅÍÄÀÐÍÀÐÒ ÑÏÐÎÑÈË ÅÅ, ÍÅ ÏÐßÒÀËÀ ËÈ ÎÍÀ ÊÎËÅÖ ÏÅÐÅÄ ÑÌÅÐÒÜÞ. ÎÍÀ ÎÒÂÅÒÈËÀ, ×ÒÎ ÊÎËÜÖÀ ÍÀÕÎÄßÒÑß Â ÃÎÐØÊÅ, ÇÀÊÎÏÀÍÍÎÌ Â ÇÅÌËÅ ÎÊÎËÎ ÑÒÀÐÎÃÎ ÄÎÌÀ,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÎÍÈ ÆÈËÈ ÐÀÍÜØÅ. ÈÑÑËÅÄÎÂÀÒÅËÈ Â ÄÀËÜÍÅÉØÅÌ ÍÀØËÈ ÝÒÈ ÊÎËÜÖÀ ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÌ, ÃÄÅ, ÏÎ ÅÅ ÑËÎÂÀÌ, ÎÍÈ ÄÎËÆÍÛ ÁÛËÈ ÍÀÕÎÄÈÒÜÑß. ÑÎÁÛÒÈß ÐÀÇÂÎÐÀ×ÈÂÀËÈÑÜ ÄÀËÜØÅ, ÎÍÈ ÍÀØËÈ ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ È Â ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÎÉ ÏÐÅÑÑÅ, ÑÒÀËÈ ÏÐÅÄÌÅÒÎÌ ÌÍÎÃÎ×ÈÑËÅÍÍÛÕ ÄÈÑÊÓÑÑÈÉ.
ÑËÓ×ÀÉ  Ñ ØÀÍÒÈ ÄÅÂÈ ÂÇßÒ ÈÇ ÊÍÈÃÈ ÀËÜÌÅÄÅÐÀ « ÇÀ ÏÎÐÎÃÎÌ ÑÌÅÐÒÈ»

 ÓÆÅ ÍÀÊÎÏËÅÍÎ ÌÍÎÃÎ ÑÂÈÄÅÒÅËÜÑÒÂ, ÊÎÃÄÀ   ÏÎÄ ÃÈÏÍÎÇÎÌ ËÞÄÈ  ÃÎÂÎÐßÒ ÍÀ ÈÍÎÑÒÐÀÍÍÛÕ ßÇÛÊÀÕ È ÑÒÀÐÛÕ ÄÈÀËÅÊÒÀÕ, ÍÀÇÛÂÀÞÒ ÐÀÇËÈ×ÍÛÅ ÈÌÅÍÀ, ÑÎÁÛÒÈß, ÔÀÊÒÛ, ÎÁÑÒÀÍÎÂÊÓ, ÏÎÄÐÎÁÍÎ ÎÏÈÑÛÂÀÞÒ ÄÅÒÀËÈ ÑÂÎÅÉ ÏÐÎØËÎÉ ÆÈÇÍÈ È ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÞÒ, ÊÀÊ ÎÍÈ ÓÌÅÐËÈ È ×ÒÎ ÏÅÐÅÆÈËÈ ÏÐÈ ÝÒÎÌ.
  ÌÍÎÃÎ ßÐÊÈÕ, ÈÍÒÅÐÅÑÍÛÕ, ÍÅÂÅÐÎßÒÍÛÕ ÑÂÈÄÅÒÅËÜÑÒÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÓÁÅÆÄÀÞÒ, ×ÒÎ ÒÅÎÐÈß ÐÅÈÍÊÀÐÍÀÖÈÈ  ÍÅ ÌÅÐÒÂÀß È ÑËÅÏÀß ÂÅÐÀ, À ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÛÉ ÇÀÊÎÍ, ÒÐÅÁÓÞÙÈÉ ÈÇÓ×ÅÍÈß È ÎÑÌÛÑËÅÍÈß.

 ×ÒÎ ÆÅ ÌÎÃÓÒ ÑÊÀÇÀÒÜ ÏÎ ÝÒÎÌÓ ÏÎÂÎÄÓ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÊÈÅ ÁÎÃÎÑËÎÂÛ?  ÎÑÍÎÂÍÎÌ ÑÑÛËÀÞÒÑß ÍÀ ÊÍÈÃÈ ÈÅÐÎÌÎÍÀÕÀ ÑÅÐÀÔÈÌÀ ÐÎÓÇÀ   « ÄÓØÀ ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ», « ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÎ È ÐÅËÈÃÈß ÁÓÄÓÙÅÃλ.  ÑÀÌ ÑÅÐÀÔÈÌ  ÐÎÓÇ  ÁÛË ÏÐÎÒÅÑÒÀÍÒÎÌ È ÇÀÒÅÌ ÏÎ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÛÌ ÏÐÈ×ÈÍÀÌ ÏÐÈÍßË ÏÐÀÂÎÑËÀÂÈÅ. ÎÍ ÑÒÀË ßÐÎÑÒÍÛÌ ÏÎÁÎÐÍÈÊÎÌ ÊÎÍÑÅÐÂÀÒÈÂÍÎÃÎ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÈß. ÌÍÅ  ÍÅ ÍÐÀÂÈÒÑß, ÊÎÃÄÀ  ÍÅÒ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ, ÊÎÃÄÀ ×ÅËÎÂÅÊ ÌÅÍßÅÒ ÂÅÐÓ È ÐÅËÈÃÈÞ. ÌÍÅ ÍÅ ÏÎÍÐÀÂÈËÈÑÜ  ÊÍÈÃÈ ÐÎÓÇÀ.  ÊÍÈÃÈ  ÏÐÎÏÈÒÀÍÛ ÄÓÕÎÌ ÄÅÌÀÃÎÃÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÂѨ ÎÒÐÈÖÀÅÒ  È ßÐÎÑÒÍΠ ÇÀÙÈÙÀÅÒ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÅ ÄÎÃÌÀÒÛ. ÎÍ ÑÑÛËÀÅÒÑß ÍÀ ÅÂÀÍÃÅËÈÅ È ÏÈÑÀÍÈß ÑÂßÒÛÕ ÎÒÖΠÏÐÀÂÎÑËÀÂÈß, ÍÎ ÊÍÈÃÈ ÍÀÏÎËÍÅÍÛ ÄÓÕÎÌ ÑÕÎËÀÑÒÈÊÈ  È  ÎÑÓÆÄÅÍÈß.   ÅÃÎ ÊÍÈÃÅ,  ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÅÑÒÜ ÒÀÊÎÅ: ÈÍÄÈÉÑÊÈÉ ÍÀÐÎÄ – ÝÒÎ ÏÐÎÊËßÒÛÉ ÍÀÐÎÄ. ÄËß ÍÅÃÎ ÂÑÅ - ÑËÓÆÈÒÅËÈ ÄÜßÂÎËÀ: ÄÂÈÆÅÍÈÅ ÇÀ ÑÎÅÄÈÍÅÍÈÅ ÖÅÐÊÂÅÉ – ÑËÓÆÈÒÅËÈ ÄÜßÂÎËÀ, ÔÈËÎÑÎÔÛ, ÒÅÎÑÎÔÛ È ÎÊÊÓËÜÒÈÑÒÛ – ÑËÓÆÈÒÅËÈ ÄÜßÂÎËÀ,  ÂÑÅ ÄÓÕÈ ÍÀ ÑÏÈÐÈÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÑÅÀÍÑÀÕ – ÁÅÑÛ È ÑËÓÆÈÒÅËÈ ÄÜßÂÎËÀ, ÂÑÅ ÈÍÎÏËÀÍÅÒßÍÅ È ËÅÒÀÞÙÈÅ ÒÀÐÅËÊÈ – ÑËÓÆÈÒÅËÈ ÄÜßÂÎËÀ.  ÎÍ  ÓÒÂÅÐÆÄÀÅÒ, ×ÒÎ ÎÏÛÒ ËÞÄÅÉ, ÏÅÐÅÆÈÂØÈÕ ÊËÈÍÈ×ÅÑÊÓÞ ÑÌÅÐÒÜ È ÏÎÁÛÂÀÂØÈÅÕ Â ÈÍÎÌ ÌÈÐÅ, ÃÄÅ ÎÍÈ ÏÐÎØËÈ ×ÅÐÅÇ ÒÓÍÍÅËÜ È ÂÑÒÐÅÒÈËÈ ßÐÊÎÑÂÅÒßÙÓÞÑß ÑÓÙÍÎÑÒÜ.  ÝÒÎ ÅÑÒÜ ÏÐÅËÅÑÒÜ ÄÜßÂÎËÀ. ÊÍÈÃÈ ÑÅÐÀÔÈÌÀ ÐÎÓÇÀ - ÎÁÐÀÇÅÖ  ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÎÃΠ ÌÐÀÊÎÁÅÑÈß. ÏÎÄ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÎÉ ËÈ×ÈÍÎÉ ÑÊÐÛÂÀÅÒÑß ÄÓÕ  ÔÀÐÈÑÅß. ÑÀÌ ÎÍ, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÏÎËÀÃÀË, ×ÒÎ ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ  ÎÍ ÇÀÙÈÙÀÅÒ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÈÅ È ÒÂÎÈÒ ÄÎÁÐÎ È ÏÎËÜÇÓ ËÞÄßÌ.
 
 ÀÏÎÑÒÎË ÏÀÂÅË ÏÈÑÀË ÎÁ ÝÒÎÌ: «ÂÎÒ ÑÏÎÐßÒ ÌÅÆÄÓ ÑÎÁÎÉ ËÞÄÈ. ÎÄÍÈ ÑÒÎÐÎÍÍÈÊÈ ÑÎÕÐÀÍÅÍÈß ÎÁÐßÄΠÑÒÀÐÈÍÍÛÕ, ÄÐÓÃÈÅ ÏÐÎÒÈ ÝÒÎÃÎ, À ÍÈ ÒÎ, ÍÈ ÄÐÓÃÎÅ ÍÅ ÂÀÆÍÎ, À ÂÀÆÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÍÎÂÎÅ ÒÂÎÐÅÍÈÅ È ÂÅÐÀ, ÄÅÉÑÒÂÓÞÙÀß ËÞÁÎÂÜÞ».

È Â ÊÎÍÖÅ ÇÀÍÈÌÀÒÅËÜÍÀß ÀÐÈÔÌÅÒÈÊÀ:
ÑÎÃËÀÑÍÎ ÏÅÐÅÏÈÑÈ ÍÀÑÅËÅÍÈß 2000 ËÅÒ ÍÀÇÀÄ ÍÀ ÇÅÌËÅ ÆÈËÎ ÎÊÎËÎ 200 ÌÈËËÈÍΠËÞÄÅÉ.  ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÂÐÅÌß ÍÀÑÅËÅÍÈÅ ÇÅÌËÈ ÎÊÎËÎ 7 ÌÈËËÈÀÐÄÎÂ, ÒÎ ÅÑÒÜ Â 35 ÐÀÇ ÁÎËÜØÅ. ÅÑËÈ  ÄÀÆÅ Ó×ÅÑÒÜ ÂÛÑÎÊÓÞ ÄÅÒÑÊÓÞ ÑÌÅÐÒÍÎÑÒÜ È ÊÎÐÎÒÊÓÞ ÏÐÎÄÎËÆÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÆÈÇÍÈ Â ÏÐÎØËÎÌ, ÒÎ ÌÎÆÍÎ ÓÌÅÍÜØÈÒÜ ×ÀÑÒÎÒÓ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÉ Ñ 35 ÄÎ 20 ËÅÒ. ÒÎÃÄÀ  ÍÀ×ÀËÅ ÍÀØÅÉ ÝÐÛ ÏÅÐÈÎÄ ÌÅÆÄÓ ÂÎÏËÎÙÅÍÈßÌÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÉ ÄÓØÈ Â ÑÐÅÄÍÅÌ ÁÛË  200 ËÅÒ
               
 

 
   
   


Ðåöåíçèè
Óâàæàåìûé àâòîð!Ïîæàëóéñòà íàáèðàéòå êîððåêòíî òåêñòû. Êëàâèøà "Caps Lock" ñëóæè òîëüêî äëÿ ïå÷àòàíèÿ îäíîé çàãëàâíîé áóêâû, à íå âñåãî òåêñòà. Âû îòïóãèâàåòå ÷èòàòåëÿ îò ñâîåé ñòðàíèöû, òàê êàê ÷èòàòü, íàáðàííûé âàìè òåêñò, î÷åíü òÿæåëî. Óâàæàéòå ÷èòàòåëÿ ïîæàëóéñòà, íå çàñòàâëÿéòå íàïðÿãàòü çðåíèå, ïóñòü ëó÷øå íàïðÿãàþòñÿ ìîçãè))))

ÀÑ

P.S. Ñ ÷åãî ýòî âû ðåøèëè, ÷òî çàêîí ïåðåâîïëîùåíèÿ ïðèìèòèâåí?Âàøà ñòàòüÿ íåóáåäèòåëüíà õîòÿ áû ïîòîìó, ÷òî èçíà÷àëüíî âèäíà íåãàòèâíàÿ ïîçèöèÿ àâòîðà, òî åñòü âàñ, à çíà÷èò, öåëü ñîñîòîèò íå â òîì, ÷òîáû ïîçíàòü èñòèíó, à äîêçàòü îáðàòíîå, è íàâÿçàòü òåì ñàìûì, ñâîå ðåëèãèîçíîå ìèðîâîççðåíèå ÷èòàòåëþ. À âîò ýòî êàê ðàç î÷åíü ïðèìèòèâíî.

Àëåêñàíäð Ñåêñòîëåò   14.06.2012 13:12     Çàÿâèòü î íàðóøåíèè