Кризис занятости

Безработица – это проблема, которую многие хотят видеть временной, несмотря на видимые доказательства обратного. Число безработных в мире достигло 200 миллионов человек. Общий кризис занятости усугубляется еще и масштабной безработицей молодежи.

Институт финансовой грамотности  (Institute for Financial Literacy – IFL) опубликовал результаты общенационального исследования в США, согласно которому около половины действующих студентов и выпускников колледжей (университетов, школ, академий) не могут вовремя оплачивать кредиты, выданные на образование.

Миллионы студентов и новоиспеченных специалистов, потративших десятки, а то и сотни тысяч долларов на образование, начинают осознавать, что государство их в очередной раз обмануло. Сегодня подавляющее большинство профессионалов с дипломами, лицензиями и сертификатами не сможет найти работу и получать достойные деньги. Это факт. Согласно данным исследовательской группы IFL, восемь из десяти 22-25-летних выпускников возвращаются домой к мамам и папам после окончания учебы в других штатах. Они не смогут начать независимый образ жизни, потому что не могут устроиться по специальности. Сегодня они никому не нужны.

Безработица среди молодых приводит к их нетрудоспособности, влечет за собой другие негативные последствия - проблемы в создании семьи, разводы, социальную неуверенность, недоверие к политике. Человек сходит с ума, "рассыпается", лишается границ, становится просто машиной, которая поглощает и выделяет. Масса свободного времени вызывает деградацию мышления, опустошение, поведенческую неуправляемость. Теряется личность, человек превращается в общественное зло, которое создало само общество.

Руководители крупных компаний меньше всего хотят связываться с выпускниками. Бизнесмены, обеспокоенные низкими прибылями, хотят видеть рядом с собой опытных специалистов. В период экономического краха диплом не имеет совершенно никакой ценности. Это всего лишь красивая бумага...  Таким образом, в Соединённых Штатах лопнул ещё один "мыльный пузырь", который по своим разрушительным масштабам превосходит массовую потерю домов обнищавшими американцами.

Эволюция общества пришла к такой точке, когда уже нет возможности занять каждого работой. Новые технологии меняют характер работ, исчезают многие специальности, в век информации уменьшается потребность в рабочих и служащих. Дешевле содержать безработного человека, чем придумывать ему занятие.

Уже потихоньку начался процесс сокращения производства и потребления. Скоро миллиарды окажутся вне дел. Как их занять? Мы сегодня вошли в период кризиса, выйти из которого не сможем без правильной доброй глобальной связи всего мира. Метод выхода из кризиса опирается на новое мировоззрение: человечество – единая семья. Установив семейные связи, мы, безусловно, начнем относиться друг к другу, как к членам одной семьи.

Но как справиться с таким тяжелым и приводящим в отчаяние состоянием, как безработица? Ответ прост: самым оптимальным состоянием человека является удовлетворение его потребностей. Не больше  (и) ни(е) меньше.

Все лишнее – вредит: человек растрачивает ресурсы окружающей среды, загрязняет ее, разрушает природу и самого себя и при этом не получает удовольствия от жизни. И его невозможно получить, работая по12 часов в день, у нас просто нет для этого времени! Мы живем в сумасшедшем ритме и даже не понимаем этого. Но чтобы прекратить это, необходимо знать, как по-другому получить от жизни удовольствие.

Современные технологии позволяют при 3-4 часовом рабочем дне обеспечить нас всем необходимым. Но эгоизм вынуждает стремиться к большему доходу, а, значит, производить больше и навязывать ненужные товары и услуги. Поэтому большая часть стоимости товара – его реклама. Нас приучили покупать и продавать. Гулять не в парках, а в огромных магазинах. Менять старое на новое, испорченное ремонту не подлежит, вещь должна портиться за определенный срок и заменяться новой. Это приводит к истощению ресурсов и загрузке человека до ненормального рабочего дня.

Если отказаться от производства всего лишнего, не производить вещи, намеренно быстро выходящие из строя, то в таком случае работа промышленности сведется к обеспечению всего человечества необходимым уровнем существования.

Сегодня на всех уровнях звучат слова о том, что мы входим в новый мир. Об этом говорят политики, психологи, социологи, экономисты. Но никто не знает, что это за мир. Нас как будто втолкнули в какое-то замкнутое пространство, и в нем мы должны выживать. Для этого мы обязаны изучить его.

Занятость каждого в наше время возможна только в познании законов нового мира и выполнении их всеми. Так мы построим новое общество, и  каждому в нем будет работа!

Источник – интернет-газета «Единый мир»
www.kabmir.com


Рецензии