Многое из предсказанного Нами сбылось

      Грозное время, тяжкое время, страшное время. Спешите спастись. Спасение – в духе. Можно считать, что все, что не от духа, обречено вихрям на разрушение. А они уже шумят, уже, урагану подобно, сметают построения уходящего мира. И неистовствует тьма. Особенность времени указана была в древних пророчествах. Вот оно и подходит. Что делать, чтобы выдержать до конца и устоять? Ко Мне обратить все сознание и сердце открыть навстречу Лучам из Твердыни. Дети Мои, любимые дети, примкните ко Мне неотрывно и будьте со Мною.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. 401. (Июнь 26).

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Да, это верно, конец Кали Юги ужасен. Но это предсказано было давно, а также и то, что на смену ей Сатиа Юга наступит. Если сбылась одна часть пророчества, сбудется и другая. Но для успешного преодоления тьмы Кали Юги сознание надо твердо держать на непоколебимой уверенности в конечной победе Света. Не следует затруднять себя мыслями о том, как это произойдет, но верить следует безусловно, полагаясь на непреоборимую мощь Иерархии Блага и конечную победу и торжество Света.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. 567. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.


                МНОГОЕ ИЗ ПРЕДСКАЗАННОГО НАМИ СБЫЛОСЬ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Пиши: случайностей не бывает. Определено все: от судьбы не уйти, плохой или хорошей. Беспокойство тем, что будет, надо оставить. Будет, что будет, и, конечно, не то и не так, как представляется это воображению. Много ли сбылось из предполагаемого в прошлом? Не много. Жизнь пошла по своему пути. Так же пойдет она и в будущем. Так о чем же забота? Сделать надо все, что созвучно Указу Владыки, остальное же предоставьте Ему и Владыкам Кармы. Сами видите, что есть нечто, не поддающееся никаким усилиям воли. Если это и есть Карма, Ее опрокинуть нельзя. Слишком уж много внимания и забот уделяется «священной» особе своей. Жизнь проще. В любых условиях может жить человек. Лишь бы дух не угас. Внешнее окружение не имеет значения. Немного осталось до того момента, когда придется оставить и тело, и все, чем владеем. Так о чем же забота? О том, что сегодня есть или будет завтра, чтобы потом исчезнуть совсем с горизонта сознания. Не стоит, не стоит, не стоит преходящему отдавать ни мысли, ни сердце, ни время. Это требует внимания, но совсем не такого, как это делается. Астральное начало надо изъять из области этой, чтобы освободить сознание от связанности настоящим и подчинения ему.

      Хорошо научиться относиться к настоящему точно так же, как относится человек к тому, что было десять лет назад. Пусть течет жизнь своим чередом. Ты же лишь только смотрящий, не имеющий ничего своего и ничего не считающий своим. Все временно и преходяще: и друзья и враги, и горе и радость, и болезнь и здоровье, и тело и мысли, и настоящее и будущее, и ненависть и любовь. Неизменяем лишь только Владыка и с вами всегда. Вот Камень вечного основания жизни, и Он – Безмолвный Рекордер, Смотрящий в тебе на все, что вокруг происходит. Он – это ты, а ты, сознающий себя человеком обычным, лишь проходящая тень. Отождестви себя с Безмолвно Смотрящим, называя обычного человека в себе в третьем лице. Пусть будет этот человек для тебя «он», а не ты. Он пошел, он сказал, он уехал, он огорчился, он подумал – все он, но не ты, стоящий над ним, над своим малым «я», как утес над бегущим потоком. Поток – это жизнь, а ты – лишь смотрящий и помнящий все. Ты вечен, и ты непреходящий, он же – обычный в тебе, всем сменам подвержен.

      «Я могу лишь представить себе это, но если движется через Чрево Творения, это значит, что смысл, который мы вкладываем в понятие бытия, появился из Пустоты так же, как Христианский Бог сотворил мир в первой главе Книги Бытия. Наш взгляд на мир мешает нам поверить, что мы тоже являемся Творцами. Однако синхронии, благодаря которым мы удивляемся, почему кто-то звонит или что-то появляется тогда, когда мы думаем об этом, или почему к случайный импульс заставляет нас оказаться нам там, где нужно, говорят: то, во что нам так сл верить, может оказаться правдой.

      Вот что Нептун пытается сказать нам. И если мы сделали несколько крошечных шажков в этом направлении, это потому, что между Великим сдвигом и вхождением Нептуна в знак Рыб на каком-то уровне коллективное сознание готовится полноценно использовать то, что мы доселе не считали естественным для себя. Когда завеса, разделяющая Четвертый и Пятый Миры, исчезнет, способность творить из ничего и мысль о том, что сфера воображения — это место, где все берет свое начало, не покажутся нам такими странными, как сейчас. Для тех из вас, кто впервые об этом, я приведу цитату из Слима Сперлинга, красочно объясняющую, как все это работает:

      «Мы фокусируемся на том, что видим, и думаем, что все происходит из этого. Но именно невидимое творит то, что наши чувства считают peaльным. Если бы мы лучше поняли невидимые силы, которые стоят за материальным миром, то мы бы осознали, что ни в чем нет недостатка и что именно из эфира создается абсолютно все. Вот почему что мы называем «волшебством», работает.

      В сущности, все берется из ничего. И чем бы ни было это «ничто», кажется, что наши мысли приходят его в движение. Но все мысли возникают в эфире, разум не является их источником. Это лишь приемник, который настроен так, что принимает (или нет) сигнал из невидимых сфер... Будут моменты, когда наша индивидуальная частота пересечётся с частотой мысли, сотворенной в эфире. В этих точках, или узлах, пересечения, несмотря на предписания нашего изначального кодирования, мы можем стать чувствительными к информации от Вселенной. Так, образы, существующие в форме частот, извещают о себе наше сознание, и в эти моменты, какова бы ни была полученная нами информация, она создает пространство для развития и стремления к чему-то новому.

      Все основные астрологические переходы и конфигурации на самом деле являются точками, где наше индивидуальное кодирование может быть изменено присутствием эфирных частотных форм, которые должны открыть для нас совершенно новые возможности. Мы услышим призыв пробудиться — или нет. Все зависит от нашей личной способности преобразовывать то, что приходит к нам в качестве информации... Если человек достаточно открыт для того, чтобы принять эти новые частоты, то происходит квантовый скачок в сознании и человек может выйти за пределы Третьего Измерения (Я записала этот разговор на клочке бумаги, пока Слим Сперлинг и я ехали ИЗ Денвера в Санта-Фе зимой 2004 года. Покойный Слим был гением в том, что касалось альтернативных источников энергии» — Прим. автора). Со стр. 178-179. Гаррисон Кэл 2012 год глазами астролога. С предисловием и интервью Друнвало Мельхиседека / Перев. с англ. С. Поповича — М: ООО Издательство «София», 2010. — 224 с.

      Знание, идущее через мозг, требует внешних обоснований. Знание, идущее через сердце, получается непосредственно, и человек просто знает, не зная, почему и как. Следует уделять больше внимания знанию, притекающему непосредственно, и тогда поступление будет расти. Часто знания эти захватывают область будущего, и тогда Говорим о кольцах видения. Возможность чувствознания можно отбросить, и тогда умирает оно. Слушайте чаще и больше, что говорит сердце, оно знает больше и лучше. Век сердца начнется с признания мощи его, вечно бьющегося в груди человека. И сердцем учитесь желать, если хотите, чтобы желанье сбылось. Единение в духе идет не по линии мозга, но сердца, и связующей силой будет любовь, равно как и прочие качества духа, такие, как преданность, верность и все, что ко Мне устремляет. Любовь, преданность, устремление и прочие качества не знают расстояний, и не ограничены временем, и являются лучшими огненными проводами сердца. Когда провод звучит, сердце ответствует явно и знание притекает непосредственно.

      Личность – синоним ограниченности. Поэтому Наши привязанности, дружба, любовь и расположение носят не личный, но Индивидуальный характер, то есть идут далеко за пределы одного воплощения. Когда Мы Говорим о Близости к Нам, длящейся тысячелетиями, Имеем в виду именно это условие. Индивидуальность не ограничена одним воплощением, в течение которого живет личность, и дела индивидуальные – явления большой длительности. Именно длительность, захватывающая века и тысячелетия, служит отличительной особенностью Наших дел и Наших начинаний. Ведь Мы Живем, сознательно Живем в вечности, и, чем больший период времени захватывает Наша деятельность, тем ближе она Беспредельности. Обратите внимание на то, какие огромные расстояния во времени обнимают некоторые пророчества.

      Огненное сознание поднимается над условием времени и прозревает в огненные дали будущего. Это будущее начертано Нами, оно определено тем, что называется Великим Планом. В нем нет места тому, что наполняет личную жизнь обычного человека современности. Этот План Нашего существования, Наших учеников Мы Стремились внести в орбиту Наших дальних действий и приобщить к жизни за пределы личного мира. Отказ от личного – не жертва, но просто замена малого большим и великим. Космические заботы не менее насущны, чем заботы текущего дня человечества, ибо касаются и определяют его будущее. Надо понять всю глубину Майи личного мира, чтобы выйти на простор пространственной жизни. И когда Говорю, что Хочу, чтобы Дни Жизни Моей в ваших днях утвердились, вас тем Устремляю в Сферы Жизни Владык.

      Сколько личных мирков зажигалось и погасало с каждым новым воплощением смертного человека. И где все они, эти мирки, которыми так яро и напряженно когда-то жили воплощенные на Земле духи? И куда денутся эти мирки, которыми ныне люди живут, страдая, мучаясь, радуясь и переживая временные ощущения жизни земной? Все они так же погаснут и со сцены уйдут, как ушли бывшие прежде. Потому Мы Стремимся перенести ваше сознание на план непреходящего, который связан с Бессмертной Индивидуальностью человеческого духа. Чтобы из временных стать беспредельными, надо сознание перенести в Беспредельность и духом подняться над преходимостью временных условий, в которых и которыми живет личность человека при его воплощении в плотное тело. Как напряженно Стремились все Великие Духи, имена которых отмечены в истории человечества, вырвать сознание людей из малого мира личных переживаний и открыть им Новый Мир будущего и непреходящего, уводящего их в сферы Космической Действительности. Труды этих Просветителей были тяжкими непомерно, ибо сознание человеческое как теперь, так и всегда было далеко от всего, что касалось познания Высших Миров. И ныне вновь людям даются новые возможности подойти к Беспредельности через Учение Жизни и достичь ступеней непрерываемого сознания, то есть фактического Бессмертия.

                Я Высшей Воле присягаю в Духе,
                Благослови, Господь, своё дитя...
                Бессмертная Триада воссияла в сердце,
                Вся жизнь моя лишь только для Тебя!

                Сжигаются последние оковы,
                Исполнилось пророчество Отца,
                Парю к Тебе, Любовь – моя Основа,
                Лечу в объятия Вселенского Творца!
                Татиана Светлая (Седанкина Т.Е.) 30.05.2010

      По тому, что уже сбылось и сбывается из сказанного Нами, можно судить о происходящем и будущем. Огненная опасность не сказка, но близкая действительность. Волны мощных пространственных воздействий устремятся на Землю, и никому не уйти от них и некуда спрятаться будет. От атомных бомб до какой-то степени могут спасти бомбоубежища, но от огненных волн ничто не спасет, кроме собственных огней микрокосма. У Нас человеческая гибель стоит перед глазами. Не все ли равно, в какой форме она выльется – защита одна: встретить волны огня своими огнями. Но как же возжечь то, что отрицается тупоумием невежества. И потому многие окажутся совершенно беззащитными.

      Мы Предупреждали, Мы Дали Учение Жизни, Мы Вестников Наших в мир Посылали, но глухи молчащие сердцем. И даже знающие о будущем не имеют возможности возвестить о нем людям. Сколько было бы можно сказать, чтобы подготовить сознания к грядущему и неизбежности огненной, но возможности этой не дается, а там, где она имеется, слушателей можно сосчитать по пальцам. Но так было всегда. А перед гибелью Посейдониса полагалась смертная казнь за предупреждения о катастрофическом положении планеты. Выход остается один – цементировать пространство, насыщая его образами пространственной мысли и забытыми и отвергаемыми Основами Сокровенного Знания. До кого-то и как-то что-то все же дойдет и облегчит встречу с идущими волнами огня. Огни сердца не зависят от того, как и кем называет себя человек, но от жизнеустремленности горящего сердца и степени его самоотверженного служения людям. Они есть, служители Света, даже порою не знающие, чему они служат. О сознательных говорить не будем, на этих столпах Света держится мир. Много сил надо собрать, чтобы во всеоружии встретить грядущее время.

      Когда предоставлены самим себе, особенно зорок Учитель. Предоставленность эта кажущаяся. Не Может оставить Учитель одних, без защиты, когда пространство нагнетено активностью темных. Земные глаза не в состоянии увидеть многих опасностей. Но Видит Учитель. Для успеха защиты надо держаться неотделимо и связи не ослаблять. Это особенно трудно, ибо пространственный хаос вторгается в сознание, и кажется тогда, что Оставил Учитель. Это тоже иллюзия Майи, ибо Учитель с вами всегда. Много иллюзий трехмерного мира надо разрушить, прежде чем Близость Моя станет действительно неотъемлемой для сознания. Вся жизнь – это борьба с очевидностью видимости за действительность. Видимость плотного мира и видимость Тонкого Мира с действительностью не согласуются. Потому Мы Говорим о действительности огненной, о действительности Огненного Мира. Древние пророчества многовековой давности именно на нее указуют. Вопреки очевидности явной, огненный глаз прозревает в далекое будущее, зная, что оно уже выкристаллизовалось в несказуемых сферах пространства других измерений. Мы Живем и Работаем неустанно ради осуществления этого будущего. У Нас есть помощники, их много. Это воинство Света. Можно сознательно встать в его ряды. Деятельность во имя будущего не прекращается ни ночью ни днем. Великое Делание непрерываемо. Сознание может быть активно на всех планах. Свободная воля устремляет энергии его к действию. Работы предстоит без конца. И множество духов в нужде. Никогда голод духовный не был столь острым. Мысль Света питает пространство. Мысли Света питанием служат для алчущих и жаждущих духов. Цементирование мыслью пространства не есть никчемная отвлеченность, но насущнейшая необходимость, дающая возможность каждому хотящему Света коснуться его через посредство пространственной мысли. Те, кто может мыслить ясносияюще, поистине благодетельствуют человечество мыслью своею. Но кто же поверит, что даже мыслью незримой можно людям помочь. Чтобы сознательно помогать, надо знать, надо верить в могущество мысли. Мы Действуем мыслью. Мы действовать мыслью Зовем и Учим как это делать тех, кто следует за Нами. Объединенною мыслью Мы Действуем с ними, а с Нами – они. Так на объединении сознаний строится Великое Действо.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Если отнять у человека надежду, то с чем же тогда ему жить? Потому нами дается надежда каждому устремленному духу и дается в размере его сознания. Если надежды не сбываются, то что же из того, раз они помогли ему продвигаться и восходить. Учитель часто надежду Дает, чтобы помочь выбраться из запутанности плотных условий. Устремленный дух живет надеждой на будущее. И оно, конечно, наступит, но, может быть, не в том виде, как рисует его себе человек. Не отвергайте надежду на лучшее будущее, ибо это могучий двигатель жизни. Вера, надежда и любовь – три основы, преображающие сознание.

___________
* Полностью эссе МНОГОЕ ИЗ ПРЕДСКАЗАННОГО НАМИ СБЫЛОСЬ – размещено на стр. 39 в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни" –  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275


Рецензии