О международном терроризме


Понедельник, 29 Марта 2010 г.


      Сегодня 29 марта. Я представляю состояние тех, для которых утреннее сообщение о взрывах в московском метро не просто нерадостная официальная информация, а конкретное страшное событие!..
      Так много говорится о международном терроризме (МТ), и в то же время решение этой проблемы очевидно! И непонятно только одно – почему  руководители стран  не видят этого решения. Совершенно ясно, что МТ обходится не дешево тем, кто это финансирует. Совершенно ясно также, что широкая информация о каждом теракте  чрезвычайно важна для заказчиков акта.  Даже не просто важна, а абсолютно необходима!
      Никакая организация не  станет вкладывать огромные средства в теракт, о котором  узнает лишь несколько сотен людей. Значит, нужна международная договоренность о запрете официальной публикации в СМИ даже о факте теракта! Интернет, конечно, контролировать сложнее, но и здесь можно существенно ограничить поле оповещения.
Ведь, чем меньше народу оповещено о случившемся теракте, тем он менее эффективен.

                *      *      *
 
И ЕЩЕ О  МТ


Понедельник, 29 Марта 2010 г.

      Обыватель падок до сенсаций, и владельцы СМИ не пропустят закон, запрещающий публикацию о терактах. Ведь это означало бы лишиться дополнительных  барышей!..
      Горько думать, но, наверное, и армия журналистов не захотела бы такого закона.  Сенсация особенно трагического характера «оживляет» их работу…

 


Рецензии