Российская стукачка

               

     - Марь Петровна, ну зачем Вы  Иван Петровичу сказали, что я опоздала. Всего то на пять минут, а  головной боли сколько. Теперь без премии останусь…
     - А это для твоей же пользы, ишь моду взяли на работу опаздывать. Да раньше за такие штучки тебя бы сразу под суд и на лесоповал. Она шумно встала и понесла какие то бумаги на подпись начальству.
       - Да брось ты расстраиваться из-за  старой карги.
      - Ничего, я ей тоже сделаю, мало не покажется.
      - А что ты сделаешь.
     - Было бы лето, на даче в туалет бросила бы  пачку дрожжей….
    - И что…
    Ты что не знаешь, через день всё дерьмо наружу полезет. Или дохлую крысу в сумку положить. У нас в школе училке в портфель подкинули, так она так орала, что голос сорвала и неделю говорить не могла.  Или возьму кусок булки с вареньем, как бы ей на пробу, а варенье возьми и свались прямо на ее белые брюки, которые она так бережет.  А потом возьму, когда она орать начнет,  всю солонку с солью на нее сыпану, чтобы горсть соли прямо на  голову  попала. А еще сзади подойду и пальцами перепачканными в варенье , возьмусь за белый воротник, чтобы как бы помочь.
     Да ну Лен, брось ты всё это, ведь она старая. Жизнь то у нее несладкая, дочка в разводе, внук дауном растет, все от парня хотели отказаться, а она с ним возится. Ты только представь, ведь мальчику надо всю жизнь посвятить. Она небось, пока никто не видит, пойдет в угол и плачет.
   - Давай, скоро новый год испечем что нибудь домашнее, я хворост сделаю, а у тебя наполеон здорово получается.
    Ленок спасибо тебе,  ты меня дуру вразумила. Девчонки обнялись и расцеловались. Вошла  Мария Петровна:
     -Девчонки, Вы чего? Лен, ты уж прости меня старую дуру…
    Те подошли к ней, обняли и стали вместе плакать и целовать друг друга.
    Такие у нас в России стукачи.


Рецензии
На том-то Русь и держится! Хе-хе...

Евгений Решетин   17.04.2016 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.