Повесть Алые Паруса А. Грина

От автора: Благодарю за помощь в написании сочинения мою дорогую мамочку! Спасибо тебе большое! Я тебя очень люблю!

Повесть «Алые Паруса» А. Грина
В тяжёлые послереволюционные годы Александр Грин написал одну из лучших своих книг – романтическую повесть-сказку «Алые паруса». В этой повести писатель с большим мастерством выражает своё понимание прекрасного в жизни и в человеке. Необычен мир гриновских героев, они большие мечтатели с чистой и красивой душой, жаждущие добра и счастья как себе, так и другим людям.
Главными героями повести «Алые паруса» являются Ассоль и Артур Грэй. Артур Грэй родился в богатой дворянской семье. Он родился капитаном, хотел быть им и стал им. Мальчик рос любознательным мечтателем, добрым душой, способной сочувствовать и помогать слабым. Однажды в библиотеке Грэй увидел огромную картину, на которой был изображён корабль, вздымающийся на гребень морского вала. Мальчик несколько раз приходил смотреть на эту картину. Она стала для него тем нужным словом в беседе души с жизнью, без которого трудно понять себя. Так зародилась прекрасная мечта в юной душе Артура Грэя стать капитаном.
После смерти матери маленькую Ассоль воспитывал отец. Он делал разные игрушки, вкладывая в них всю душу и мастерство. «Надо уметь любить», - говорил Лонгрен своей дочери. Он сумел воспитать в ней непоколебимую веру в светлую мечту, которую она пронесла сквозь года и невзгоды. Ассоль свято верила в корабль с алыми парусами и принца, который увезёт её в иной мир, ещё более интересный и прекрасный. Настал день, и мечта Ассоль осуществилась. Юный капитан Артур Грэй сумевший полюбить и оценить всю прелесть возвышенной души Ассоль, приплывает за ней на корабле с алыми парусами и на виду у всех увозит девушку с собой.
Повесть «Алые паруса» Александра Грина покоряет своеобразием её лиризма. Только на русском языке «Алые паруса» издавались более ста раз. На экране кинотеатров и телевизоров люди познакомились с прекрасным фильмом, где главные герои Ассоль и Артур Грэй волновали сердца современных зрителей. Ассоль и Артур Грэй были по натуре неистовыми мечтателями. Эти юные сердца, любящие друг друга, несмотря на разные условия жизни, родственны характерами. Они сумели найти друг друга и соединить свои возвышенные, чистые души достойные восхищения каждого.


Рецензии
С чувством написано. Легко читается.
С Уважением,

Николай Елисеев   04.08.2012 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Наверное, это самое дорогое сочинение для меня, в смысле того что я им дорожу, и в начале страницы написано почему. Однако, в школе оно принесло мне неприятное воспоминание, и моё совместное творчество было выставлено в неприятном свете.
Рад, что вам понравилось!

Морис Федо   04.08.2012 22:20   Заявить о нарушении
это мое любимое произведение...

Дебора Вишневская   08.09.2013 16:09   Заявить о нарушении