***

          Встреча

Где-то далеко-далеко на самом краю земли жил нищий странник.
Он бродил по земле уже много лет и однажды повстречал на дороге принцессу прекрасную как весеннее утро. Им было по пути, и они несколько дней шли по дороге вдвоем.
За это время они подружились, принцесса принесла радость и покой в сердце странника.
Его радовали ее улыбки, он наслаждался ее негромким смехом и светом, исходившим от ее лица.
Когда принцесса улыбалась, то на небе исчезали тучи, и появлялось ласковое солнышко, а на лугу расцветали цветы. Не задолго до конца их путешествия странник вдруг понял, что он не сможет больше жить, не видя ее, понял, что он полюбил ее всем своим сердцем.
Странник знал, что ему нечего предложить ей кроме своей любви, знал о том, что он не достоин ее и, что если она узнает о его чувствах, то он потеряет ее навсегда.
Он не представлял больше свою жизнь без ее улыбок, но странник не мог себе представить, как он скажет ей об этом и как он сможет выдержать ее ответ.
В конце концов, он довел принцессу до ее замка и пожелав ей большого счастья скрылся в ночной тьме.

Принцесса знала обо всем. Перед тем как странник скрылся, она сказала ему, что всегда будет помнить странника за его доброту. За то время, что они были вместе, он многое сделал для нее и принцесса никогда не сможет его забыть. Сейчас ей нужно быть в другом месте вдали от странника, но она будет помнить о нем, и всегда молиться за него.



Прошло больше года, с тех пор как странник и принцесса расстались.
Странник продолжал бродить по свету, изо всех сил стараясь помочь всем тем, кто нуждался в его помощи.
Он встречал на своем пути разных людей, возможно, некоторые из них смеялись за его спиной и обманывали его, но странник продолжал любить их и служил всем, кто встречался на его пути.
В его жизни по-прежнему было много трудностей и проблем. Иногда странник желал лишь умереть, думая, что идти дальше абсолютно нет сил и, что его труд никому не нужен на земле.
В такие минуты он всем сердцем обращался к Богу, а когда засыпал, он снова видел во сне свою принцессу и снова слышал ее чудесный, ласковый голос, который укреплял его, утешал и успокаивал.
Странник очень много думал о принцессе, больше всего на свете он хотел снова видеть ее, но в тоже время странник очень боялся этой встречи.
Больше всего на свете странник боялся посмотреть в ее глаза и понять, что жалкому уроду нет места в сердце принцессы.
Он хотел прожить всю вечность ради нее и в тоже время боялся причинить ей боль и сделать принцессу  навек несчастной.
Внезапно странник услышал голос принцессы, зовущей его по имени.
Странник молча опустился на колени и склонил голову, ожидая свою принцессу.


За то время пока принцесса не была со странником, она, что-то особенно хорошо поняла.
Поняла одну очень хорошую вещь о настоящую вещь, о настоящей любви.
Все это время она старалась дарить людям свою любовь и заботу, училась отдавать свое сердце и все, чем Господь одарил ее, и люди любили ее очень сильно: но она мечтала еще о какой-то любви больше, чем могли дать ей люди. Она посмотрела страннику в глаза, и вдруг все поняла в один момент, что она отдавала людям то, что никогда не могла получить. А ведь вот этот человек, который молился о ней больше, чем кто либо на земле, который переживал за нее больше, чем все кто знал ее. Который увидел и разглядел в ней больше, чем кто-либо на земле, который любил ее больше всех на земле. Для которого принцесса была всем, что у странника было, его надеждой, верой, любовью, дыханием, движением, всем...
Она стала плакать оттого, что не понимала этого и не ценила заботу странника, его сердце, а ведь такого сердца искала, ведь таким же сердцем обладала сама.
Этот странник дал ей большую любовь, чем она могла дать, она была недостойна его чистой любви,.
Принцесса склонила колени перед странником, и она могла сказать только: « Спасибо»
Но этого было так мало, чтобы отплатить за ту любовь, что он посвятил ей!
Она сказала: «Что еще никогда не любила, как странник, что ей еще нужно развивать эту любовь…» И тогда принцесса сказала страннику, что эта любовь может убить его или же дать ему жизнь! Она может повергнуть его в полном отчаянии или же дать ему жизнь!
Она может повергнуть его в полном отчаянии или же даст сил продолжать жить дальше!
Только Господь может сделать так, чтобы эта любовь могла дать жизнь; это высшая любовь, когда странник будет счастлив тогда, когда принцесса будет счастлива, даже если у них не будет общего счастья!
Странник заплакал и сказал: « Я никогда не буду, счастлив без тебя принцесса! «
Принцесса снова взглянула в глаза странника: « Вы сможете быть счастливы, если я буду счастлива? Ведь только в этом случае эта любовь спасет вас! И я обещаю вам быть той для вас, кем я была все это время! Твоим ангелом!


Рецензии