На рассвете

Музыка: IAMX - Rain to sea

Легкий ветер едва качал ветви деревьев и листья роняли на землю капли прошедшего ночью дождя. Ты поднял лицо к серому светлеющему небу. Скоро рассвет. Влажно и холодно. Хочется кутаться в свои одежды по самые глаза, и ты ежишься, хохлишься словно воробей, но воротник не может укутать даже скулы. Ты, невольно, скорее инстинктивно, дышишь на руки и замечаешь пар изо рта.

Осень. Дерево вновь покачивается и листья опять роняют каплю за каплей. Вдруг резким порывом ветра срывает один листок и он падает к твоим ногам. Пришла пора уходить. Лето закончилось, а вместе с ним и твое время на этой планете. Ты чувствуешь какую-то пустоту внутри себя, но грусти нет. Это чувство неотвратимых изменений, имя которым жизнь.

Вместе с пустотой в твою душу пришла легкость. Та же легкость, с которой деревья прощаются осенью со своими плодами и листьями. Как всякая история имеет свое начало, так у каждой истории в этом мире есть окончание. Сегодня конец твоего пути, финишная черта, рубеж за которым начинается что-то новое, неизвестное, не такое привычное и понятное... одним словом другое! Новый путь.

Рассвет набирает свою силу и серые краски наполняются цветом, все обретает объем. Ты ждешь первых лучей. Они унесут тебя дальше. Словно по касательной, в миллиардные доли секунды они едва коснуться Земли в той точке, где ты находишься, и увлекут за собой в бездонный космос. Ты полетишь увлекаемый солнечным ветром, словно осенние листья, в пленяющую неизвестность. В который раз, в очередное тысячелетие.

Тебя окликнули. Ты обернулся. Пора... Вспомнить все, обдумать как следует, времени было более чем достаточно. Жалеть о чем-то, или чем-то гордиться, оплакивать кого-то, или бить себя в грудь сейчас уже не имело никакого значения. Остались последние мгновения перед путешествием в бездну. Ты желал только одного - покрепче ухватиться за солнечный луч, на прощание окинув взглядом это чудесное место. Спасибо за все.


Солнце взошло на столько неожиданно, что на долю секунды все оторопели. Но, дальше произошло то, что и должно было произойти - прозвучала команда, прогремела очередь, оглушительные выстрелы вспороли утреннюю тишину. Птичья стая вспорхнула с деревьев. У серой стены упал человек. На его лице была улыбка, глаза его смотрели на солнце. Он успел.


Рецензии