Noname

«Если Демону суждено избрать самую отвратительную из всех форм, не будет ли Им избрана плоть человека?»

A Morte Invocare


Глава 1


Что может быть совершеннее огнестрельного оружия. Такого опасного и запретного…? Игры с жизнью и смертью, вот для чего оно предназначено. Для самого восхитительного развлечения демонов…

Люси учится в старшем классе Высшей школы Ленгтона…. «Люси Лилум должна хорошо учиться… Люси Должна быть примерной девочкой, Люси должна ходить к репетиторам и на дополнительные занятия…Иначе…Люси не сдаст выпускные экзамены и не поступит в Университет…тогда ее жизнь не удастся…Люси это… Люси то…Как же мне все это надоело!!!»-думала Люси смотря на преподавателя , читавшего уже пятый урок. Люси скучала, ее взгляд безразлично падал то на одноклассников, то на убогую мебель класса, иногда она смотрела в окно. Ей хотелось выпрыгнуть в него, или вскочит на парту и во все горло закричать: «Все хватит!!!» Но для этого нужна была огромная смелость или просто отсутствие мозгов…Ни того ни другого по-видимому, у Люси не оказалось. Она держала имидж.
Эта ноша прилежной девочки упала на нее в первом классе, вернее она это поняла в первом классе. В дошкольное учреждение она не ходила, побыла там недолгое, а потом мать потакая её капризам перестала ее туда водить. После одного из случаев: Люси была очень замкнутой, и поэтому оказавшись в окружении кричащих и пищащих детей, почувствовала себя  никому не нужной. Ни с кем не общалась, не ела не спала. Воспитательница была шокирована таким поведением. А потом случилось страшное, напротив Люси спал мальчик, и он  не проснулся.    Никто не знал почему это случилось, воспитательницу и пол персонала сразу же уволили. так как посчитали что она не досмотрела за ребенком. Но самое странное - все дети  кричали и плакали в тот день, обвиняя Люси, что она его «убила» играя с ним в гляделки…Люси просто смотрела на него, пока он спит, и ничего плохого не делала. Но так как у нее не было тогда еще опыта к общению- все ее действия, воспринимались детьми, как странные и опасные. Люси не смогла ходить в садик, она ужасно плакала и кричала, говорила что боится. И мать решила, что ей будет лучше дома.
  Люси с детства отличалась умом и ей не нужно было особо напрягаться. Изучение обычных школьных дисциплин давалось с легкостью. В школе она сразу поняла - хочешь быть уважаемой, -дерись или учись. Драться учили в садике, поэтому Люси решила учиться.

Теперь вся эта учеба довела ее до 11 класса старшей школы, которую она так мечтала закончить. Уехать куда-нибудь, поступить в университете и встретить Его. Например такого же парня как у Вероники Адамс. «Она кстати его совсем недостойна,- думала Люси. - Ведь Алекс такой красивый… И почему он с ней?...»
Вот такие  заурядные мыслишки бродили в голове у нашей Люси. Впрочем такие мысли бегают у миллионов девочек по всему миру. и они об этом не заморачиваются. У каждой девушки свои Вероники и Алексы, преподы и школы.
И можно сказать Люси самая обычная девушка, может немного лицемерная, но этому ее научили.. Но жизнь ее была все таки скучной, поэтому она прощала себе и это.
Люси любит все необычное… А жизнь ее была скучной, заурядной. «Даже парня нет,
-думала она. - .Какое убожество..»
- Мам, я пришла!, - распахивая дверь крикнула Люси.
- Хорошо, иди поешь,- не отрываясь от монитора, ответила мать Люси.
Люси скорчила рожу и направилась на кухню…
Родители Люси были офисными работниками, чего и ей желали. В городе это одна из единственных работ, где она не заканчивается даже дома.
Люси жевала бутерброд и думала о Нем… Ей хотелось быть нужной, любимой, и еще иметь какую-нибудь сверхъестественную силу, чтобы стать супер героем и покорить его сердце.
Да, Люси была немного пацанкой. Что уж немного, даже очень… В ее комнате было полно всяких необычных штук: сломанная гитара. подсвечник от тети, проволока, магниты, компьютерные безделушки, книги о всякой чуши, отвертки, сломанные часы, десткие игрушки -машинки, и был даже муляж японской катаны…У нее было множество интересов, ей хотелось изобретать, колдовать…но это быстро проходило, что она тут же забывала о своих намерениях стать кем то…
Её единственной страстью было оружие…Нет, в ее комнате не было на ножей ни пистолетов. Были лишь надежно спрятанные в ящике книги о войнах и оружии использовавшихся там. А ей так хотелось иметь хотя бы пневматику, ли подержать в руках М-16. Но это были ее странные мечты. «Вот если бы пневматик» - думала она,- Было бы не страшно выходить вечером. А сегодня наверно, впрочем как уже почти нделю, ей не разрешают никуда выходить.. из- за этого маньяка.»


-Убийство совершено между 20 00 и 23 00 часами вечера, жертва была зверски изувечена острым предметом, предположительно 20 см в диаметре…, всего насчитано более 42 ух ранений… Так же…» -эксперт запнулся.
- Не продолжайте, Я  и так все вижу,- Не отрывая  стеклянных глаз сказал детектив.
- Да, я тоже это вижу, Сэм, но черт возьми, не не могу понять, какому подонку это надо?!» - второй явно был в шоке.
 Над трупом склонились трое, а он лежал на асфальте, вернее то, что от него осталось.. Бледные ноги, тонкие изувеченные руки.. Это была девушка, с длинными темными волосами… Все знали, это уже четвертое убийство, а значит маньяк просто зверь и его нужно срочно ловить.
Сэм Роквил, детектив со стеклянными голубыми глазами смотрел на эту девушку  и
не мог поверить. Он опять допустил оплошность. Она могла быть живой, а теперь…все в радиусе 10 метров говорит о его бесполезности.
- Ублюдок!!! Тварь! Я найду его. И он будет ждать смерти как праздника! -Сэм был на взводе.- Соберите все улики и  передайте  экспертам. И кстати, что там насчет второго образца крови, найденного вчера?
- Сэм, мы так и не смогли его идентифицировать. По-видимому, это не кровь жертвы, но и не убийцы, ДНК не принадлежат человеку, может это какое-нибудь животное…
- Мне без разницы!, -выпалил Сэм, -Узнайте, что это! Важна любая зацепка, иначе…
- Иначе что?
-Иначе, это будет неизбежно… У нас нет следа! Черт побери! Мы должны его поймать…

Сэм закурил…Он часто курил. Издержки профессии. У него не было сил больше на это смотреть и он отошел. «Теперь это уже катастрофа…четвертая жертва. Что же будет дальше?»,- думал он.
- Можно мне погулять? Вероника с подружками зовет? Ок, МА? - Люси  уже накрасилась, на всякий  случай и попыталась все таки высвободиться из домашнего ареста.
- Нет, Люси! ты же знаешь, в городе маньяк! я буду переживать, - ответила Ма, допечатывая что-то такм у себя.
- ну Ма… Я же только квартал пройду! А потом уж девчонки встретят!
-Сиди дома я сказала!
- Ма!
_ ты обещала быть послушной! Иначе не дам деньги на новую кофту!
Люси  расплакалась. Ей  хотелось и кофту и гулять. как маленькая… Больше конечно кофту, поэтому она хлопнув дверью, отправилась в комнату.
«Ну почему она так?»,-сокрушалась Люси. Можно подумать эти маньяки за каждым углом прячутся. Вот если бы…хотя.. Нет, биту брать не буду»Б- с этими мыслями Люси вылезла в окно и незаметно выскочила на улицу -благо они жили на первом этаже. «Вернусь быстро, она даже и не заметит»,-подумала Люси.
Люси не могла упустить свой шанс. Сегодня Вероника и девчонки пойдут в клуб «Q», а там  будет Алекс, ну и другие личности. Может кто-нибудь ее даже проводит, так что нечего волноваться.
Для этого случая Люси даже уложила свои короткие пепельные волосы на подобие ракушки-прически, правда у нее не очень хорошо получилось, но это не важно, «Главное, думала она,- это -  эффект неожиданности, меня редко видят наряженной.» Люси сейчас была полна сил и романтики, и ничто не могло её остановить.
Люси знала, клуб «Q» находится через три квартала, пешком было идти где то минут сорок, а если бежать то еще быстрее. Они договорились встретиться около магазина «Мелисса», но похоже она опоздала, потому что подойдя к назначенному месту Люси не нашла девчонок. Она решила пойти в клуб одна. По дороге купила мороженного, кстати это еще одна странность Люси Лилум -она могла есть его в любое время, когда ей захочется, особенно обожала клубничное с шоколадом.
- Ну ни фига себе!!!! Могли бы и предупредить, что клуб отменяет вечеринку!!!,- с досадой крикнула Люси. Она хлопала глазами, и не могла им поверить. Дверь была закрыта, а на ней висело объявление следующего содержания:
 Уважаемые посетители, просим Вас быть осторожными на улицах города!!!
А в связи с трауром, мы отменяем развлекательные мероприятия  на три дня!
С уважением администрация клуба «Q»

Уже темнело, и Люси заволновалась. на улице как-то подозрительно поредело среди людей -улицы были пусты.
- Какой еще траур?! Сейчас позвоню этой…ну держись Вероника,- Люси судорожно стала набирать номер подруги. Но в трубке вместо голоса Вероники послышалось:» Абонент не отвечает… Пожалуйста перезвоните попозже..»
- Вот сволочь! Она еще и телефон отрубила! Ну завтра я ей устрою! Пусть хоть раз еще попросит у меня списать!!!
Люси стояла возле закрытой двери клуба и машинально ее дергала…она была сильно расстроена: «Черт, не думала. что меня так обломают. Что делать то?...
Теперь никакого Алекса она не увидит. Ей казалось весь мир рухнул: «Ну почему? Почему они с ней так? неужели Вероника решила ей сделать подлость? Но зачем…? У ней ведь все хорошо, она красива, у ней такое милое личико и такие красивые длинные волосы,-не то что у меня! И парень есть!.»,- Люси шла. и с каждой такой мыслью, все больше, на глаза наворачивались слезы. Ей хотелось домой…хотелось спрятаться и поплакать…
  Вдруг, мимо нее пронеслось нечто… Люси резко остановилась. Мгновенно в ее душе вместо к жалости к себе появился холодный страх, мурашки побежали по коже…Она посмотрела направо… это нечто, полетело туда, там за поворотом в переулке, что-то дышало и шевелилось.
Любопытство странная вещь. Когда разум говорит  тебе «беги!!!», твои ноги несут тебя прямо к опасности…Так и Люси. Ей страшно, нона идет  на звук, в темноту, страх пробирает ее до костей, а в голове слышится : «Это …Маньяк… убийца…»
Люси вошла в переулок, и спросила дрожащим голосом:
- Кто здесь?,
Никто не ответил, только послышалось жуткое кряхтение, или стон,…было не разобрать. Ей показалось даже, что это дыхание зверя.
- Извините, я могу вам помочь? ,- пытаясь удержать дрожь в голосе выпалила Люси.
Она сделала пару шагов и вдруг замерла. Перед ней, в самом углу стены, облокотившись на нее истекал кровью парень. Люси не могла разглядеть всего, но увечья были серьезными… По стене текла кровь , Люси показалось что она течет рекой… Лицо было похоже на одну большую рану…Он попытался встать. Люси резко отпрянула назад..
- Уходи…,-промычал незнакомец.
- Что?,- не поняла Люси.
 - Беги отсюда!, - вдруг закричал парень.
От неожиданности у Люси вдруг подкосились ноги и она упала. Но тут же придя в себя она успела сказать:
- Подождите, вы ранены, я вызову скорую, я помогу…,- Люси не знала, что и как помогать, но все же ей этого хотелось.
- Беги девочка!1 Ты мне не смо…
В этот момент прямо позади Люси что-то пронеслось и остановилось. Она услышала ужасающий скрежет прямо в ушах… Люси Почувствовала -позади нее что-то ужасное… Холод проорал ее, и казалось она сейчас закричит самым страшным криком своей жизни. Она хотела повернуть голову, , она хотела шагнуть, но что-то держало её. Парень смотрел на Люси, огромными желтыми глазами…таких глаз она никогда не видела. Она смотрела в них - нет, он смотрел не на нее,- она поняла, что он смотрит на Это! И вдруг она увидела в глазах незнакомца ТЬМУ…. Ту тьму, которая бывает у людей перед смертью, перед ужасом. Ее невозможно передать, можно лишь почувствовать…
Незнакомец неожиданно бросился к Люси. Момент ужаса  длящийся вечность внезапно закончился. Люси что-то отпустило и она упала на землю. Её голова казалась ей чугунной, она думала что сейчас умрет… Люси поползла к стене…
- Лови девочка!,- закричал незнакомец. В воздухе что-то сверкнуло и тяжело упало прямо около Люси. Она не могла понять что, она ощупала возле себя землю и нашла что-то странное.
Девочка смотрела и не могла поверить… В ее руке был пистолет.  Почему -то в голове промелькнула странная мысль: « Теперь все будет по-другому.. «.
- Стреляй,- остановил её мысли незнакомец… _ Стреляй себе в ГОЛОВУ!!!
- Чего?,- изумленно вскрикнула Люси. Она подняла глаза и вдруг замерла.  Ей показалось на мгновение, что она спит, что все это кошмарный он,- но нет…Из парня струилась кровь…прямо в пасть огромного чудовища. чудовище было настоль отвратительным, что внушало леденящий ужас… Монстр пожирал его, а незнакомец пытался кричать. Его крик казался ей далеким, каким- то неясным. Она видела лишь демона, его ужасную оболочку с множеством отвратительных конечностей, яростные глаза и  холод. Все смешалось перед ее глазами, но она прицелилась и выстрелила прямо в демона.
 Она промахнулась… или нет, просто выстрела не было, пистолет не стрелял!! Люси панически начала давить на курок, но ничего не выходило.
- Что за фигня!!!! Почему он не стреляет!,- плакала Люси.
- Дура! я сказал тебе, СТРЕЛЯЙ СЕБЕ ПРЯМО В ГОЛОВУ!!!!, - прохрипел незнакомец… его глаза уже не горели светом, но Люси смотрела в них и тряслась..
- Но..Как? ЧТО? Я… домой хочу!!!- закричала Люси.
Демон заканчивал с парнем… Глаза незнакомца закатывались, он шептал: «Верь мне… стреляй… стреляй себе… в голову»
Люси не понимала:«Зачем этот парень просит убить себя?, Этот  Браунинг даже не стреляет…что делать….домой…» Люси рыдала.
 -Мне страшно! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!!!
Чудовище направилось к ней. Парень лежал в безмолвии, в луже собственной крови. Монстр одним прыжком настигнул Люси и открыл пасть. Люси всхлипнула…подняла пистолет к виску и…..
В этот момент что-то щелкнуло в её голове и она нажала курок…. Её окружил лиловый свет и она почувствовала легкость…Люси посмотрела вниз и увидела. как её тело рассыпается…медленно…на тысячи темных лепестков уносимых ветром. Люси испытала  мгновение счастья: «Да, вот все и закончилось…я умерла…теперь ВСЕ БУДЕТ По- ДРУГОМУ….»

Люси открыла глаза. Её куда-то везли, она поняла это не сразу, только придя в себя она услышала шум мотора и толчки. Вокруг было мало света, и кажется кто- то еще был рядом, но она не могла разглядеть. «Я вроде как жива»,- подумала Люси. Её рука сжимала ослепительно черный Браунинг.


Рецензии